| |
|
Псковские Бонни и Клайд
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от баньши
Какое там брезгливо плюнуть и брак. Вообще про другое. Опасные для окружающих существа проявившись во всей красе, самоликвидировались. Никаких эмоций, кроме, слава богам, никого не убили и не убьют, нет
Но, согласитесь, это довольно поверхностное суждение. По итогу, так сказать.
-
с орбиты
 Сообщение от iralisk
Да-да, проще всего обозвать напуганных и загнанных в тупик детей убийцами и брезгливо поморщиться. А что касается их поколения...моя дочь , когда читала об этой истории, задала два вопроса: почему не вмешались разумные взрослые и что ТАКОГО должна была сделать мама девочки, чтобы та взяла нож, обороняясь от нее. Те же вопросы возникли и у меня. А радоваться чьей-то смерти - для меня за границей добра и зла.
Разумные взрослые как раз вмешались. Начиная ещё с момента, когда девочке запретили общение с мальчиком.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Елена1711
Ну и статья.. как-будто ее августейшая писала
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Эх-ма
Но, согласитесь, это довольно поверхностное суждение. По итогу, так сказать.
Так есть вещи, в которых и не надо углубляться. Есть свершившие факты. Эти полростки перешли грань. Все.
Ах, надо было спасать их любой ценой. А я например не считаю, что ради подобных стоит рисковать чьей-то жизнью.
-
Хранитель
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Потому что жалость, умение соболезновать даже дебилам - это одно из качеств, которое говорит о человечности.
Весь ужас не заканчивается в минуту смерти этих детей, ужас сейчас в том, что общество скатывается к дикому и жуткому средневековью, когда морализаторы брали на себя право осуждать поступки других, наслаждаться их пытками и злорадствовать на казнях.
Это даже не ужас, это моральное уродство. Все моралисты являются бОльшими идиотами, грешниками, преступниками, чем парочка подростков, которые лишили человеческой жизни только себя.
Так весь ваш спич - это гимн моралиста ,которых вы вроде бы осуждаете. Правильный моралист осуждает неправильных чтоле?
Здравый смысл говорит о том, что в целях самосохранения психики нельзя отождествляться с "даже дебилами" (утопать в жалости к ним), нет ничего опасней такого слияния - оно ведет к потере себя. Детям, у которых асоциальные родители, советуют жить своей жизнью, не брать на себя груз непосильной ответственности за вытаскивание родственника, который сделал такой выбор, понимать, что это болезнь, может быть неизлечимая, и уметь "отделить" себя и позволить себе жить своей жизнью (в какой-то степени показывая пример, если хотите).
Как только начнешь видеть в алкоголике светлую непонятную личность, а в преступнике несчастное дитятко, которому мама в детстве неправильным тоном указание дала - все, идет слияние, вспоминаются все свои обидки и все это лепится в единый ком, где концов не найдешь где кто кого обидел, но в результате все общество виновато, а я в белом пальто жалостливая стою.
Здравый смысл! ау. Это - алкоголик. Это - преступник. Да, у них всегда есть шанс исправиться - если они сделают такой выбор.
И ребенок, который недоуменно говорит, что вот это - "дебил какой-то" (асоциальная личность, причины поступка которого не понятны) прежде всего не отождествляет себя с ним, и как первая реакция это нормально.
А осуждать не надо никого, ни детей, ни родителей (к слову). Надо делать выводы.
-
с орбиты
 Сообщение от баньши
Так есть вещи, в которых и не надо углубляться. Есть свершившие факты. Эти полростки перешли грань. Все.
Ах, надо было спасать их любой ценой. А я например не считаю, что ради подобных стоит рисковать чьей-то жизнью.
А если на минуточку представить, что там ваш ребенок?
Ваше отношение тоже было бы таким же бескомпромиссным?
И вроде никто не говорит, что кто-то должен был жизнью рисковать.
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Да-да, проще всего обозвать напуганных и загнанных в тупик детей убийцами и брезгливо поморщиться. А что касается их поколения...моя дочь , когда читала об этой истории, задала два вопроса: почему не вмешались разумные взрослые и что ТАКОГО должна была сделать мама девочки, чтобы та взяла нож, обороняясь от нее. Те же вопросы возникли и у меня. А радоваться чьей-то смерти - для меня за границей добра и зла.
Вот эти матерящиеся, подстрекающие и палящие в соседский дом и полицейских существа- напуганные дети?
Я всегда поражалась профессии адвоката- дали тебе серийного убийцу, и будь добр, доказывай, что он жертва обстоятельств и невинный агнец.
Они не убили никого по чистой случайности. А потом один из них убил другого. Осознанно.
-
 Сообщение от Мурысь
Разумные взрослые как раз вмешались. Начиная ещё с момента, когда девочке запретили общение с мальчиком.
Да что вы говорите... разумное решение. Результат его очевиден.
-
Хранитель
 Сообщение от Бу!
Так весь ваш спич - это гимн моралиста ,которых вы вроде бы осуждаете. Правильный моралист осуждает неправильных чтоле?
Здравый смысл говорит о том, что в целях самосохранения психики нельзя отождествляться с "даже дебилами" (утопать в жалости к ним), нет ничего опасней такого слияния - оно ведет к потере себя. Детям, у которых асоциальные родители, советуют жить своей жизнью, не брать на себя груз непосильной ответственности за вытаскивание родственника, который сделал такой выбор, понимать, что это болезнь, может быть неизлечимая, и уметь "отделить" себя и позволить себе жить своей жизнью (в какой-то степени показывая пример, если хотите).
Как только начнешь видеть в алкоголике светлую непонятную личность, а в преступнике несчастное дитятко, которому мама в детстве неправильным тоном указание дала - все, идет слияние, вспоминаются все свои обидки и все это лепится в единый ком, где концов не найдешь где кто кого обидел, но в результате все общество виновато, а я в белом пальто жалостливая стою.
Здравый смысл! ау. Это - алкоголик. Это - преступник. Да, у них всегда есть шанс исправиться - если они сделают такой выбор.
И ребенок, который недоуменно говорит, что вот это - "дебил какой-то" (асоциальная личность, причины поступка которого не понятны) прежде всего не отождествляет себя с ним, и как первая реакция это нормально.
А осуждать не надо никого, ни детей, ни родителей (к слову). Надо делать выводы.
Какая бредятина это какой вам доморощенный психолог подсказал? выкиньте эту книжку
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natalija
А если на минуточку представить, что там ваш ребенок?
Ваше отношение тоже было бы таким же бескомпромиссным?
И вроде никто не говорит, что кто-то должен был жизнью рисковать.
Во-первых, почему я должна отождествлять своего ребенка с этими? Во-вторых, у меня в принципе разное отношение к своему и чужому и в-третьих, если бы моя детка начала палить из ружья по людям, то я первая ее бы придушила на месте.