|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oooops
Что-то мне помнится, что для переворота надо было ножку перекинуть. У Левы свой способ, тогда конечно спальник не поможет, и пеленание только ножек тоже.
Так классно, когда детки шебуршаися во сне и при этом себя не будят. У нас сначала глаза открывает, а потом уже движуха начинается. Сегодня не пошли на прогулку вечером, ребёнок с 14 часов спал три раза по 10 минут. При этом он спал на ручках, его надо было носить, малейшее неверное движение и на меня смотрят два выпученных глаза. Вечером уже просто рыдал, стоило остановиться. Температуру намерила 37,4 - то ли от прививки, то ли перевозбуждение. На ночь не укладывался ни в какую. Уснул только после нурофена. Явно плохенько ему было
Вы же две прививки сделали? Я на две так и не решилась.
Вот как раз сегодня говорила с няней. Она говорит, как хорошо, что вы Леву к рукам не приучили, а то вот в моей другой семье ребенка все время надо носить. Я ей ответила, что на самом деле он не любит на руках, он любит сидеть или лежать, все рассматривать , любит, когда с ним говорят, но на руках не любит. И вот я ей доказывала, детей невозможно приучить или не приучить к руках, им либо надо постоянно быть рядом с мамой, либо как Лева. По крайней мере, опыт моих подруг таков, и я видела дочку моей подруги, которая с рождения так орала без рук и вообще не спала, что было нереально ее не брать на руки.
Ну и с одним ребенком тоже все намного легче. Знаешь все его привычки, если зевнул или руки к глазам поднес, срочно в кровать. Вот вчера Дима по скайпу общался с родственниками, а Лева как раз осваивал перевороты, подошло время купания, мне как-то неудобно было говорить, что пока заканчивать разговор, но по Леве уже видела, что пора. В итоге, мы задержались на 15 минут всего, вот кажется какая ерунда, но Лева не выдержал, отрубился на коврике минут на 15, потом накупался и устроил нам истерику на полчаса, почему это мы нарушили его режим))) сама бы в это раньше ни за что не поверила, но это так. Сегодня при первых признаках усталости был отнесен в ванну, накормлен и заснул с последними каплями молока.
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Катя, у вас есть автокресло? Попробуй поставить на пол люльку без базы и пристегнуть туда. Фокус в том, что если будет в кресле вертеться то укачается
Ой, Галя, он автокресло терпеть не может, ему в нем тесно. И он же все это во сне проделывает, то есть какое-то время спит глубоко, а потом пошло-поехало. Вроде в коконе ему нормально, не выбраться.
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
бедный Дениска, полегче ему перенести прививку @@@@ представляю как ты устала
Марьяша тоже сегодня не спит, после массажа продрыхла и все, с 3 часов по 10 минут пару раз и все, и те в машине, зато в 9.30 вырубилась уже, посмотрим во ск встанет
и она тоже просыпается от собственных телодвижений, я ночью даже видела пару раз как она начинает шевелиться. открывает глаза, полежит так и снова засыпает
И у нас так, главное, не встретиться взглядом с ним в этот момент))
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
Я, конечно, не врач и оценивать прибавки не могу, насколько они малы, но сейчас многие в погоне за исключительно ГВ наслушаются интернет-советов типа "ни в коем соучае не докармливайте, педиатры вам зла желают" и не думают, что нехватка молока провоцирует отставание не только в весе, но и в развитии, рахит. А последствия разребать будут мамы и как раз при помощи педиатров этих, а не советчики.
ИМХО, если врач говорит о маленьких прибавках, стоит все же подумать и как-то прислушаться.
конкретно нашему врачу я не очень доверяю. пока она не посмотрела, что прибавка за 1,5 мес., ни слова о том, что недоедает. В моём случае я понимаю, что "лечится диагноз". Какое-то время назад я пытала докармливать, всё выходило обратно =\ сейчас, смотря трезво на ситуацию, конкретно в моём случае не вижу смысла докармливать
Сообщение от Shumilka86
Всем доброго утра! Не теряйте нас,мы поехали на недельку в псковскую обл. Отдохнем и перезагрузимся,надеюсь,муж с новыми силами быстрее найдет работу))
Удачно отдохнуть и мужу на поиски работы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от Oooops
Всем привет.
У меня на эту неделю были грандиозные планы - во вторник сдать анализы с Дениской, а сегодня сделать превенар/гепатит и выписать Варю в сад. А утром Стася проснулась вяленькая, плохо спала из-за соплей (у неё давно вялотекущие и я решила, был бы вирус, давно бы заразила Варю и Дениску, а раз нет, то видимо это хронь), решила, что отведу её до обеда, чтобы не тащиться всем в пк. Сходили выписали Варю, сделали прививку Дениске, забрали Стасю.... с температурой 37,9. А до кучи у них с сегодняшнего дня карантин по ветрянке Вот думаю, то ли мне радоваться, что успела привить Дениску пока он не болеет, то ли печалиться, что он подхватит после прививки эти сопли. И с Вариной справкой не понимаю, что делать, если он заболеет - там не обычная справка, а инфекционная выписка, и делать её заново проблематично (Если обычную справку можно выписать у медсестры, то эту у врача и за подписью заведующей)
Жуть какая, скорее выздоравливать и не заболевать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от Белый Лепесток
Катя, это пройдет когда сам определится как удобно спать. Старшая моя тоже первые 4 мес спала только на боку, потом как начала крутиться и стала спать только на животе (до сих пор). Тоже плакала, пока не перевернешь маленькую.
Для меня тогда было страшно, что может перевернуться на живот,а голову не повернуть в бок чтобы дышать. Вставала по сто раз на ночь проверить - дышит ли. Но они мелкие, смышленые, спала на животе и голову на бок.
Для меня тоже страх это вызывает
Сообщение от Суккулент
Ой, а я от кого то слышала ,что от 500 рублей маленькая баночка маскопоне стоит, а проверять не стала.
Но зато сутки убиты на извращения! Добила я все же эти сливки, развела молоком и получилось вроде. Завтра точно будет понятно.
Попробовала и печенье бисквитное напечь. Тоже встряла.
Как обычно увеличила нормы закладки продуктов вдвое, но не расчитала ,что на противень столько печенек не влезет. А на конвекции на нескольких уровнях бисквит не рискнула печь. Короче , вместо печенек а-ля Савоярди получился пласт бисквита. Вместо печенек рулет у нас сегодня. Намазала еще горячий кремом, чтобы успеть скрутить пока не остыл. Забыла, что крем то масляный. Надо срочно на работу!!!
Голь на выдумки хитра отлично вышла из положения =))
-
с Луны
Сообщение от Katrina-Sa
Вы же две прививки сделали? Я на две так и не решилась.
Вот как раз сегодня говорила с няней. Она говорит, как хорошо, что вы Леву к рукам не приучили, а то вот в моей другой семье ребенка все время надо носить. Я ей ответила, что на самом деле он не любит на руках, он любит сидеть или лежать, все рассматривать , любит, когда с ним говорят, но на руках не любит. И вот я ей доказывала, детей невозможно приучить или не приучить к руках, им либо надо постоянно быть рядом с мамой, либо как Лева. По крайней мере, опыт моих подруг таков, и я видела дочку моей подруги, которая с рождения так орала без рук и вообще не спала, что было нереально ее не брать на руки.
Ну и с одним ребенком тоже все намного легче. Знаешь все его привычки, если зевнул или руки к глазам поднес, срочно в кровать. Вот вчера Дима по скайпу общался с родственниками, а Лева как раз осваивал перевороты, подошло время купания, мне как-то неудобно было говорить, что пока заканчивать разговор, но по Леве уже видела, что пора. В итоге, мы задержались на 15 минут всего, вот кажется какая ерунда, но Лева не выдержал, отрубился на коврике минут на 15, потом накупался и устроил нам истерику на полчаса, почему это мы нарушили его режим))) сама бы в это раньше ни за что не поверила, но это так. Сегодня при первых признаках усталости был отнесен в ванну, накормлен и заснул с последними каплями молока.
Вот точно про режим. И мне всё казалось, что третий ребёнок, ну ему как ни крути придётся подстроиться под нас всех и спать уже должен где угодно, ведь мы-то не сможем под него одного подстроиться. Но когда мы ломаем его привычный ритм жизни, например в выходные гуляем по другому режиму, нежели в будни, я прямо вижу, как ему некомфортно. И сегодня его невменяемость скорее связана со сменой режима, чем с прививкой
И про приучение к рукам согласна. Никто насильно не приучает. Но ребёнок рождается с определенным набором потребностей. И даже если отбросить все эти эмоциональные аспекты из серии его_вырвали_из_комфортной_среды (из живота), у него могут остаться физические потребности. Тот же живот например. Ну болит у него живот, он беспокоится, как его не взять на руки. А потом не исключаю, что он и привыкает. Тут читала в сентябрятах - ребёнок в месяц от роду манипулирует мамой и плачет, чтобы она его носила на ручках. Ну бред же Хотя всё это такая фигня, ни один ребёнок не будет сидеть на ручках вечно, в год-полтора все с них слезают, а в три уже не поймаешь, чтобы поцеловать. Так что я пользуюсь моментом и с удовольствием ношу пусю на ручках
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
И у нас так, главное, не встретиться взглядом с ним в этот момент))
согласна, главное не быть замеченной, иначе сну конец сразу
про режим - Марьяша вполне лабильная в этом плане, по 3-4 часа не спит спокойно, и даже если есть признаки усталости и трет глаза, то вполне выдержит купание в ванной еще и что угодно, ттт, не надо сразу бежать укладывать
-
Хранитель
Сообщение от Шумелкин
Всем привет! Мы сегодня перевернулась сами на живот
Доченьку с 3 месяцами и желаем новых достижений!
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Всем привет.
У меня на эту неделю были грандиозные планы - во вторник сдать анализы с Дениской, а сегодня сделать превенар/гепатит и выписать Варю в сад. А утром Стася проснулась вяленькая, плохо спала из-за соплей (у неё давно вялотекущие и я решила, был бы вирус, давно бы заразила Варю и Дениску, а раз нет, то видимо это хронь), решила, что отведу её до обеда, чтобы не тащиться всем в пк. Сходили выписали Варю, сделали прививку Дениске, забрали Стасю.... с температурой 37,9. А до кучи у них с сегодняшнего дня карантин по ветрянке Вот думаю, то ли мне радоваться, что успела привить Дениску пока он не болеет, то ли печалиться, что он подхватит после прививки эти сопли. И с Вариной справкой не понимаю, что делать, если он заболеет - там не обычная справка, а инфекционная выписка, и делать её заново проблематично (Если обычную справку можно выписать у медсестры, то эту у врача и за подписью заведующей)
На субботу были запланированы крестины...
Пойду вас читать
Как вы сегодня? Повела девочек в сад?
-
с Луны
Сообщение от Antalya
Как вы сегодня? Повела девочек в сад?
Неа, дома все сидят. У Стаси горло краснющее и температуру ночью сбивала. А Варю с понедельника выписала. Очень надеюсь в понедельник всех отвести. Дениска дома еле уложился, на ручках и на груди не засыпал. Достала Варину коляску с антресолей, укачала в ней
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Вера, с 3 месяцами доченьку. И с переворотом