|
|
Псковские Бонни и Клайд
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Мурысь
Если вы допускаете ошибку в воспитании и потом вылезает неприятная ситуация - это ваша вина. Частично (ещё раз!). Потому что помимо только этой ошибки могут приплюсоваться внезапные обстоятельства.
А вот интересно! Родители позволяют ребёнку не ночевать дома и выпивать. Как по-вашему, это их ошибка или вина?
В том-то и дело, что не позволяли! Если бы позволяли, девочка не стала бы устраивать акцию протеста, закончившуюся трагически.(((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
с Луны
 Сообщение от Бу!
Про оружие 100% недогляд, сейф должен быть закрыт наглухо, из рогатки не застрелишься.
Деньги дети снимали с карточки родителей - как такое возможно? Либо доверие беспредельное, либо никакого наоборот - и очень хитрые дети.
А раздают вину люди тогда, когда не понимают, что тут не защитишься на все сто - родители всегда где-то недоглядят и всегда будут виноваты, смысл пинать? Нужно думать быстренько проходить стадию от "кто виноват" к "что делать".
у меня зарплатная карточка лежит в свободном доступе вместе с пином,так же лежит определенная сумма денег, сын знает где, ситуации могут быть разные,
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от Мурысь
А вот интересно! Родители позволяют ребёнку не ночевать дома и выпивать. Как по-вашему, это их ошибка или вина?
Так это только по последствиям видно. Ситуации могут быть совершенно разными. Кого-то запрешь - он в окно полезет и разобьется.
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
у меня зарплатная карточка лежит в свободном доступе вместе с пином,так же лежит определенная сумма денег, сын знает где, ситуации могут быть разные,
У моего своя карта (и свои деньги в копилке, он деньгами подарки берет)), к моей доступа нет.
Но опять же, тут у кого как принято.
-
с Луны
 Сообщение от Мурысь
Вам повезло с ребёнком. Честно, без иронии совершенно! Сейчас таких единицы.
это только воспитание , вот честно , с самого раннего детства , моё, отца .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Луны
 Сообщение от Бу!
У моего своя карта (и свои деньги в копилке, он деньгами подарки берет)), к моей доступа нет.
Но опять же, тут у кого как принято.
у моего тоже есть карточка для стипендий, копилка , но и к моей доступ есть ( у меня пунктик вдруг с нами что нибудь случиться )
-
Хранитель
 Сообщение от Бу!
Так это только по последствиям видно. Ситуации могут быть совершенно разными. Кого-то запрешь - он в окно полезет и разобьется.
Вот-вот. И с карточками та же ситуация - у кого-то в свободном доступе, и ребёнок не берет, а кто-то прячет..., а ребёнок все равно находит.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
у моего тоже есть карточка для стипендий, копилка , но и к моей доступ есть ( у меня пунктик вдруг с нами что нибудь случиться )
Бабушки-дедушки для этого есть.
Знаете, как говорится "не искушай" (хотя у меня тоже разумный мальчик... а вот девочка - не очень)))
-
с орбиты
 Сообщение от Елена1711
Согласна. Абсолютно. Вот здесь необходимы чуткие взрослые: и родители, и воспитатели - то есть учителя. Беда в том, что сейчас в школах нет воспитателей. Есть только преподаватели своих предметов. Даже в началке для учителя отменили воспитание ребёнка, а только лишь преподавание предметов. Ты преподал, а остальное тебя не касается. И в той гимназии, где учились мальчик с девочкой, директор - дипломированный психолог. И что-?... А ничего. Иногда одним родителям не справиться с ситуацией. И школа должна, обязана помогать. А она открещивается: не наши, говорит, заботы. Вы родители, вы и воспитывайте.(((
Что говорить про школу, если и в садах теперь воспитатели не воспитывают. Как я могу ребёнку объяснить что вот этого постороннего человека НАДО слушаться? Она ему не мама с папой, вообще посторонняя тётя, которая с какого-то перепугу заставляет выполнять задания.
Заинтересуйте, заслужите доверие и ребёнок будет слушаться.
-
Хранитель
 Сообщение от Мурысь
Что говорить про школу, если и в садах теперь воспитатели не воспитывают. Как я могу ребёнку объяснить что вот этого постороннего человека НАДО слушаться? Она ему не мама с папой, вообще посторонняя тётя, которая с какого-то перепугу заставляет выполнять задания.
Заинтересуйте, заслужите доверие и ребёнок будет слушаться.
Воспитатели и учителя - не посторонние (как вы своего ребенка постороннему доверяете?). Посторонние вон по улицам ходят.