|
|
SMM - продвижение в соц сетях. Интернет-маркетинг.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Шампань
Марина, спасибо! Мне очень нравится такой вариант! Завтра попробую
Пожалуйста)) Могу скинуть файл с венком, если что.
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
Космонавт
Сообщение от Шампань
Фото подбирает сама в фотобанках или у фотографа (у ресторана есть свой штатный фотограф). 24/7 не надо быть на связи, обратной связи нет. Ресторан только-только начал работу. По сути надо делать 2 поста в день: подбор фото + текст небольшой. Кмк, 20 тыс это много за этот функционал, я тыс на 7 оцениваю))) Можно посидеть 2-3 дня, составить 60 постов на месяц и отдыхать...
А вот за раскрутку 5 тыс это мало. В этом случае 20 тыс нормальная цена за месяц.
Согласна по обоим пунктам
Сообщение от Lana_F
Да, 2 года назад, считаю, что это была нормальная зп. Сейчас это были бы чуть бОльшие деньги, с тех пор цены выросли. Тем более, что с моей стороны был чисто человеческий интерес, мне нравилось этим заниматься. Ну и кол-во заказов не было большим, т.е. по части ответов на запросы - это было совсем немного работы.
На Фрилансе и тогда, и сейчас можно найти много исполнителей, готовых работать за любую зп, которую вы назначите. Конечно, качество работ пропорционально зп. Но насколько я могу судить, вполне реально найти хорошего исполнителя на небольшую зп.
Вот очень понравился комментарий на эту тему:
Сообщение от ola-cola
Зарплаты были выше 2 года назад, цены - ниже.
Да... а потом мы удивляемся, почему копейки работодатели предлагают и хотят, чтобы работник делал ВСЕ! вот так мы себя ценим
Целиком и полностью согласна. Считаю неуважением как со стороны работодателя, так и работника за "тысячу в месяц". Но это моё собственное личное мнение, которое никому не навязываю. Я вообще в последние года 2 удивляюсь - что такое сейчас тысяча рублей??? С нынешними ценами на все!!!
Сообщение от Вилкa
Я б поделала, есть время. Десят групп набрать и уже нормально 😉
Никому не надо кстати?
А что бы вы делали? Какой у вас опыт?
Сообщение от Шампань
Lana F, сколько времени в сутки у Вас занимала работа по той группе? Я иногда над одним постом по 3 часа сижу
Согласна!
кстати, да) поскольку чаще всего я беру информацию с зарубежных сайтов, а языком владею "так себе", то начинается: найти, перевести, проверить в нескольких источниках, написать по-человечески, смайлики, абзацы, найти среди нескольких десятков тысяч фото и видео подходящую картинку) то есть иногда на пост - 2 минуты, иногда - пара часов. И это ещё у меня без единой визуальной структуры то есть я все хочу, но пока не могу "в едином стиле", с одним фильтром, все по смыслу и прпрпр. У меня чаще всего событийно или эмоционально) и худо-бедно без единой накрутки приближаемся к тысяче. При этом я не гонюсь за количеством подписчиков, мне важно их качество. Чтобы они были живыми, активными, интересными...
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
-
Ветеран
Решилась тоже испросить советов)
Я занимаюсь граф.дизайном. У меня есть своя группа ВК. Изначально я создавала ее как портфолио, чтобы выкладывать свои работы.
Потом у меня случился перерыв по жизненным обстоятельствам. Сейчас хочу развивать группу.
Хочу быть полезной людям)) То есть выкладывать какие-то уроки, обзоры, ссылки на ресурсы с бесплатными клипартами и т.д.
Хотелось бы услышать мнение людей, что было бы полезно/интересно конкретно для вас?
Я посмотрела похожие группы, там в основном публикуют новости, уроки, интересные самим дизайнером, а у меня задумка помогать НЕдизайнерам, кто сам пытается делать и не хватает знаний.
Как думаете, будет это актуально и полезно? Поможет ли это привлечь людей в группу?
Буду рада советам))
-
Участник
Сообщение от Marfa
Я занимаюсь граф.дизайном. У меня есть своя группа ВК. Изначально я создавала ее как портфолио, чтобы выкладывать свои работы.
Потом у меня случился перерыв по жизненным обстоятельствам. Сейчас хочу развивать группу.
Хочу быть полезной людям)) То есть выкладывать какие-то уроки, обзоры, ссылки на ресурсы с бесплатными клипартами и т.д.
Хотелось бы услышать мнение людей, что было бы полезно/интересно конкретно для вас?
Я посмотрела похожие группы, там в основном публикуют новости, уроки, интересные самим дизайнером, а у меня задумка помогать НЕдизайнерам, кто сам пытается делать и не хватает знаний.
Как думаете, будет это актуально и полезно? Поможет ли это привлечь людей в группу?
Буду рада советам))
Т.к. сама пока всё делаю, мне было бы интересно оформление постов в соц.сетях и картинок/фото на сайте: как сделать гиф-анимацию, какие цвета подобрать, как сочетать, какие шрифты лучше, где лучше текст расположить на картинке, в каких пропорциях по отношению к фото и общему фону, как сделать красивую композицию/коллаж, как с помощью цвета-света-фильтров-доп.деталей создать "историю" или вызвать эмоцию, как правильно пользоваться готовыми клипартами, и т.п. Вообщем всё что связано с визуальным оформлением постов в соц.сетях и на сайте своими силами. Если будет человеческим языком и для "чайников", по шагам, то супер.
-
Старожил
Сообщение от Marfa
Буду рада советам))
Мне очень было бы интересно состоять в подобной группе и получать полезные знания)) Думаю, в силу того, что сейчас активно набирают обороты различные группы по раскрутке, продвижению, Pr и тд. И мало раскрутить и продвинуть, нужно еще поддерживать. В случае, если не привлекать для этой работы доп.людей, а делать это самостоятельно,то следующими кто нужен в плане получения знаний и обучения - это копирайтеры и дизайнеры, которые именно учат писать тексты и выкладывать качественный контент.
-
Элита
Марина, у Вас основная цель увеличить кол-во участников в группе ВК?
Я бы на Вашем месте создала два профиля в инстаграме.
Первый - оказание услуг граф. дизайнера (посмотрите @geyzerrr это граф дизайнер, я на нее подписана, мне очень нравиться ее аккаунт, прям не придраться к ней ).
Второй - уроки, обзоры, полезная инфа для новичков в граф дизайне (оформление постов, как нарисовать логотип, какими программами пользоваться, разные мини уроки, фишки, лайфхаки). В этом втором аккаунте ссылку вставить на первый аккаунт, для тех кому сложно или нет времени учиться, чтоб они заказывали у Вас. Еще можно придумать курс для новичков и продавать его тут же.
В Вашей теме надо продвигать личный бренд, чтоб люди знали кто Вы и доверяли ( делать посты о себе, своей жизни, почему занимаетесь дизайном, как Вам это нравиться))) и тд и тп)
-
Элита
Прям такие у нас здесь все разные и интересные))))
-
Хранитель
Сообщение от Marfa
Буду рада советам))
Да, для начинающих, это актуально. Но тогда вы должны осознавать, что стоимость ваших услуг будет более чем доступная. Когда уже человек/его фирма/дело выйдет на определенный уровень, то проще нанять специалиста, а не тратить время самому. И еще момент - нужно обладать терпением , ангельским, уметь быть педагогом, потому как попадется вот такой ученик, как я...
Я уже давала ссылку на девушку, которая сейчас учится на бизнес-курсе со мной, так вот она как раз организовала онлайн-курс "Дизайн соц.сетей", стоил он для меня 1000 руб. Она учит основам построения картинки, как разместить текст и проч. с помощью приложения Canva. Поизучайте ее, она одну группу отвела, 14 человек, уже взяла вторую, там тоже уже человек 17. Думаю, ее опыт ведения курса будет вам полезен https://vk.com/id869583?z=photo86958...69583_00%2Frev
Что хочу от себя добавить, что было бы интересно мне:
вот у меня тьма дел, и я не успевала каждый день делать задания, или делала абы как, что меня не устраивало в принципе. Я бы предложила сделать несколько пакетов, чтобы, например, не только обучение, комментарии, но и пакет более расширенный - добавить свои услуги, и, соответственно, с чуть большей стоимостью. Поясню: я не сделала последнее задание - логотип. Ну вот не идет, и все! Задумки есть, мысли есть, а как сделать-не знаю. Все не нравится. Вот если в этот момент "включиться" организатору курса, и помочь, и доделать этот самый логотип, то тут и у заказчика, т.е. у меня, ощущение - что я-молодец! Это я придумала! Мне нравится! И в тоже время, профессионал поможет сделать чисто технически...
Не знаю, смогла ли я донести свою мысль, но вот как то так...
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Хранитель
Сообщение от Шампань
Прям такие у нас здесь все разные и интересные))))
Это точно!
Marfa, можно ваш аккаунт в ИНСТА?
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Ветеран
Сообщение от Альтернатива
Т.к. сама пока всё делаю, мне было бы интересно оформление постов в соц.сетях и картинок/фото на сайте: как сделать гиф-анимацию, какие цвета подобрать, как сочетать, какие шрифты лучше, где лучше текст расположить на картинке, в каких пропорциях по отношению к фото и общему фону, как сделать красивую композицию/коллаж, как с помощью цвета-света-фильтров-доп.деталей создать "историю" или вызвать эмоцию, как правильно пользоваться готовыми клипартами, и т.п. Вообщем всё что связано с визуальным оформлением постов в соц.сетях и на сайте своими силами. Если будет человеческим языком и для "чайников", по шагам, то супер.
Спасибо! Все себе запишу и буду стараться с позиций своих знаний и умений осуществлять.
Сообщение от Miss K
Мне очень было бы интересно состоять в подобной группе и получать полезные знания)) Думаю, в силу того, что сейчас активно набирают обороты различные группы по раскрутке, продвижению, Pr и тд. И мало раскрутить и продвинуть, нужно еще поддерживать. В случае, если не привлекать для этой работы доп.людей, а делать это самостоятельно,то следующими кто нужен в плане получения знаний и обучения - это копирайтеры и дизайнеры, которые именно учат писать тексты и выкладывать качественный контент.
Спасибо за отклик!
Сообщение от Шампань
Марина, у Вас основная цель увеличить кол-во участников в группе ВК?
Я бы на Вашем месте создала два профиля в инстаграме.
Первый - оказание услуг граф. дизайнера (посмотрите @geyzerrr это граф дизайнер, я на нее подписана, мне очень нравиться ее аккаунт, прям не придраться к ней ).
Второй - уроки, обзоры, полезная инфа для новичков в граф дизайне (оформление постов, как нарисовать логотип, какими программами пользоваться, разные мини уроки, фишки, лайфхаки). В этом втором аккаунте ссылку вставить на первый аккаунт, для тех кому сложно или нет времени учиться, чтоб они заказывали у Вас. Еще можно придумать курс для новичков и продавать его тут же.
В Вашей теме надо продвигать личный бренд, чтоб люди знали кто Вы и доверяли ( делать посты о себе, своей жизни, почему занимаетесь дизайном, как Вам это нравиться))) и тд и тп)
Спасибо огромное!
Сообщение от tatash
Да, для начинающих, это актуально. Но тогда вы должны осознавать, что стоимость ваших услуг будет более чем доступная. Когда уже человек/его фирма/дело выйдет на определенный уровень, то проще нанять специалиста, а не тратить время самому. И еще момент - нужно обладать терпением , ангельским, уметь быть педагогом, потому как попадется вот такой ученик, как я...
Я уже давала ссылку на девушку, которая сейчас учится на бизнес-курсе со мной, так вот она как раз организовала онлайн-курс "Дизайн соц.сетей", стоил он для меня 1000 руб. Она учит основам построения картинки, как разместить текст и проч. с помощью приложения Canva. Поизучайте ее, она одну группу отвела, 14 человек, уже взяла вторую, там тоже уже человек 17. Думаю, ее опыт ведения курса будет вам полезен https://vk.com/id869583?z=photo86958...69583_00%2Frev
Что хочу от себя добавить, что было бы интересно мне:
вот у меня тьма дел, и я не успевала каждый день делать задания, или делала абы как, что меня не устраивало в принципе. Я бы предложила сделать несколько пакетов, чтобы, например, не только обучение, комментарии, но и пакет более расширенный - добавить свои услуги, и, соответственно, с чуть большей стоимостью. Поясню: я не сделала последнее задание - логотип. Ну вот не идет, и все! Задумки есть, мысли есть, а как сделать-не знаю. Все не нравится. Вот если в этот момент "включиться" организатору курса, и помочь, и доделать этот самый логотип, то тут и у заказчика, т.е. у меня, ощущение - что я-молодец! Это я придумала! Мне нравится! И в тоже время, профессионал поможет сделать чисто технически...
Не знаю, смогла ли я донести свою мысль, но вот как то так...
Спасибо за отклик! Терпение наше все)) Очень интересно Вы написали. БУду думать как осуществить.
Сообщение от tatash
Это точно!
Marfa, можно ваш аккаунт в ИНСТА?
В Инста меня нет пока, отстала от жизни)) но уже поняла, что все самое актуальное и интересное сейчас ТАМ))
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)