|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Z&Z
На сайте РЖД я плачу рублевой картой в рублях, разумеется. Как известно, цена билета на сайте РЖД - пересчет евро в рубли по курсу ЦБ. На vr.fi - оплата в евро по курсу конвертации, установленному банком-эмитентом карты (если карта рублевая).
Не очень понятен смысл Ваших сообщений. Смысл моего - информация для тех, кому по каким-либо соображениям удобнее покупать билет на сайте РЖД, в опровержение неверного сообщения о том, что на сайте РЖД нельзя выбрать место.
Смысл моих сообщений - как сделать проще и без заморочек
-
Ветеран
 Сообщение от Z&Z
Михаил, исхитрившись на сайте РЖД из Хельсинки тоже можно выбрать место. После того, как система назначит какое-либо место, необходимо нажать кнопку "назад" (вернётесь на страницу, где вводятся данные паспорта, при этом данные не будут утеряны) и снова нажать кнопку "продолжить", после этого система назначит уже другое место. Таким образом можно перебрать все свободные места в вагоне и выбрать желаемое место. Два раза проверено на себе.
А что, тоже выход из положения. Я на vr.fi последнее время беру, а раньше на РЖД, какое даст то и брал. Плохо если у стола попадалось((((
-
 Сообщение от Флега
Смысл моих сообщений - как сделать проще и без заморочек 
Есть такая поговорка, что простота бывает хуже воровства.
Проще, это не значит, что выгоднее для кого-то.
У каждого свои нюансы, вкусы и предпочтения.
А форум и создан для того, чтобы отображать разные мнения и ситуации. А каждый уже самостоятельно выбирает, что ему проще.
Поэтому, просто удивляет постоянная настойчивость некоторых проталкивать именно свое мнение.
Хотя я и редко езжу на Аллегро, но мне также удобнее купить на РЖД, если покупать в рублях.
По валютам, например, я веду ежедневный мониторинг, поэтому в курсе некоторых событий.
И если ЦБР устанавливает твердый курс в рублях на сутки (а РЖД применяет его с 0 часов до 0 часов), то банки могут мгновенно менять курсы (и чуть ли не каждые полчаса) и на 2-3 рубля.
То есть, с РЖД есть какая-то определенность в течение суток, с банками – нет.
Потом, в случае непредвиденных ситуаций в том же Аллегро можно написать заявление и пр., а при покупке на финском сайте, надо связываться уже с финнами (это по поводу того, что «проще»).
И наконец, в любом деле опасен застой, особенно, в наше быстро переменчивое время, поэтому всегда нужен свежий взгляд, взгляд с другой стороны по тому же вопросу (так называемый инновационный подход). А такое вот нахрапистое давление на другую точку зрения, пусть даже не подходящую для кого-то, может просто оттолкнуть кого-то от дополнительного информирования на форуме, и этим самым лишить других нужной им информации.
-
Хранитель
 Сообщение от tourer
Есть такая поговорка, что простота бывает хуже воровства.
Проще, это не значит, что выгоднее для кого-то.
У каждого свои нюансы, вкусы и предпочтения.
А форум и создан для того, чтобы отображать разные мнения и ситуации. А каждый уже самостоятельно выбирает, что ему проще.
Поэтому, просто удивляет постоянная настойчивость некоторых проталкивать именно свое мнение.
Хотя я и редко езжу на Аллегро, но мне также удобнее купить на РЖД, если покупать в рублях.
По валютам, например, я веду ежедневный мониторинг, поэтому в курсе некоторых событий.
И если ЦБР устанавливает твердый курс в рублях на сутки (а РЖД применяет его с 0 часов до 0 часов), то банки могут мгновенно менять курсы (и чуть ли не каждые полчаса) и на 2-3 рубля.
То есть, с РЖД есть какая-то определенность в течение суток, с банками – нет.
Потом, в случае непредвиденных ситуаций в том же Аллегро можно написать заявление и пр., а при покупке на финском сайте, надо связываться уже с финнами (это по поводу того, что «проще»).
И наконец, в любом деле опасен застой, особенно, в наше быстро переменчивое время, поэтому всегда нужен свежий взгляд, взгляд с другой стороны по тому же вопросу (так называемый инновационный подход). А такое вот нахрапистое давление на другую точку зрения, пусть даже не подходящую для кого-то, может просто оттолкнуть кого-то от дополнительного информирования на форуме, и этим самым лишить других нужной им информации.
Ой, не лень вам столько букв писать?
Я делаю как мне проще. Экономия, даже если она есть (а может и наоборот - курс у моего банка выгоднее на тот момент ) - не стоит ухищрений с перебором мест, особенно когда мне нужны конкретные места в последнем вагоне 
П.С. из опыта - с финнами связаться не сложно и деньги они возвращают быстрее, чем ржд.
-
Участник
Флега, описанную мной схему Вы напрасно усложняете в своем воображении. Во-первых, совершенно не требуется перебирать места во всех вагонах. Если Вам нужен последний вагон, Вы его выбираете изначально, места перебираются только в конкретном выбранном Вами вагоне, а не во всех остальных. РЖД позволяет выбрать вагон, только места приходится перебирать. Во-вторых, я два раза уже покупала билеты по такой схеме. Перебор мест занимает 1-2 минуты, не больше (требуется только кнопки нажимать).
Курс Вашего банка никогда не будет выгоднее курса ЦБ. Если Вы на финском сайте платите рублевой картой, Вы всегда заплатите больше (из-за конвертации), чем сделав покупку билета по этой же карте на РЖД.
Простите (если ошибаюсь), но не могу не заметить, судя по Вашим сообщениям, в теме покупки и оплаты билетов на РЖД Вы не разбираетесь.
Нисколько не стараюсь агитировать Вас или кого-либо покупать билеты на РЖД, отвечаю на Ваши сообщения только потому, что они могут вводить других людей в заблуждение.
-
Хранитель
Ок, давайте будем делать так, как каждому удобно.
У меня и рублевая и евровая карта.
На ржд я покупаю билеты только в сторону Финляндии, иногда.
На финском мне не нужно на детей данные заполнять, тоже плюс.
-
 Сообщение от Флега
Ой, не лень вам столько букв писать?
Я делаю как мне проще. Экономия, даже если она есть (а может и наоборот - курс у моего банка выгоднее на тот момент  ) - не стоит ухищрений с перебором мест, особенно когда мне нужны конкретные места в последнем вагоне 
П.С. из опыта - с финнами связаться не сложно и деньги они возвращают быстрее, чем ржд.
Дело в том, что никого не волнует, как вы делаете, и как вам нравится.
Поэтому и вы не должны волноваться, как другие делают, и как им это нравится.
Вот и все и не надо никого переубеждать. Опыт у всех свой.
Из ваших предыдущих сообщений (писали, что «как-то все сложно и непонятно») я понял, что вы ни разу не покупали обратные билеты на сайте РЖД. То есть, у вас нет этого опыта. А человек здесь делится именно своим опытом покупки. Я также покупал обратные билеты на сайте РЖД – ничего сложного, сразу мне выдали хорошее место у окна (хотя, мне, собственно, это и не особо важно).
Вот и делитесь своим опытом, а все остальные посмотрят и выберут что им лучше.
Что касается разных карточек, то здесь вы также до конца ситуацию не продумываете. Если зарплата в евро, то это одно дело. Если зарплата в рублях, то у вас та же самая конвертация через банк (а не по курсу ЦБР). Здесь тоже не все однозначно. У меня также есть карты и в евро и в долларах, правда в основном не по этой цели. И хотя евро в основном были куплены 8 лет назад, но я стараюсь проводить гибкую финансовую политику, исходя из своих собственных предположений и расчетов.
-
Хранитель
 Сообщение от tourer
Дело в том, что никого не волнует, как вы делаете, и как вам нравится.
Поэтому и вы не должны волноваться, как другие делают, и как им это нравится.
Вот и все и не надо никого переубеждать. Опыт у всех свой.
Из ваших предыдущих сообщений (писали, что «как-то все сложно и непонятно») я понял, что вы ни разу не покупали обратные билеты на сайте РЖД. То есть, у вас нет этого опыта. А человек здесь делится именно своим опытом покупки. Я также покупал обратные билеты на сайте РЖД – ничего сложного, сразу мне выдали хорошее место у окна (хотя, мне, собственно, это и не особо важно).
Вот и делитесь своим опытом, а все остальные посмотрят и выберут что им лучше.
Что касается разных карточек, то здесь вы также до конца ситуацию не продумываете. Если зарплата в евро, то это одно дело. Если зарплата в рублях, то у вас та же самая конвертация через банк (а не по курсу ЦБР). Здесь тоже не все однозначно. У меня также есть карты и в евро и в долларах, правда в основном не по этой цели. И хотя евро в основном были куплены 8 лет назад, но я стараюсь проводить гибкую финансовую политику, исходя из своих собственных предположений и расчетов.
Успокойтесь уже
Мне вообще все равно что и где вы покупаете.
-
Наш человек
А как купить билеты со скидкой ребенку?написано скидка 30% и автоматически посчитает при расчете,но чего-то не пересчитывает.
-
Наш человек
Поняла,на будни скидка не действует.