Страница 628 из 882 « Первая 128528578618624625626627628629630631632638678728 Последняя »

Тема: Поезд Allegro

1. ответ для Z&Z , на сообщение « На сайте РЖД я плачу рублевой картой в... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Z&Z Посмотреть сообщение
    На сайте РЖД я плачу рублевой картой в рублях, разумеется. Как известно, цена билета на сайте РЖД - пересчет евро в рубли по курсу ЦБ. На vr.fi - оплата в евро по курсу конвертации, установленному банком-эмитентом карты (если карта рублевая).
    Не очень понятен смысл Ваших сообщений. Смысл моего - информация для тех, кому по каким-либо соображениям удобнее покупать билет на сайте РЖД, в опровержение неверного сообщения о том, что на сайте РЖД нельзя выбрать место.
    Смысл моих сообщений - как сделать проще и без заморочек

2. ответ для Z&Z , на сообщение « Михаил, исхитрившись на сайте РЖД из... »

Цитата Сообщение от Z&Z Посмотреть сообщение
    Михаил, исхитрившись на сайте РЖД из Хельсинки тоже можно выбрать место. После того, как система назначит какое-либо место, необходимо нажать кнопку "назад" (вернётесь на страницу, где вводятся данные паспорта, при этом данные не будут утеряны) и снова нажать кнопку "продолжить", после этого система назначит уже другое место. Таким образом можно перебрать все свободные места в вагоне и выбрать желаемое место. Два раза проверено на себе.
    А что, тоже выход из положения. Я на vr.fi последнее время беру, а раньше на РЖД, какое даст то и брал. Плохо если у стола попадалось((((

3. ответ для Флега , на сообщение « Смысл моих сообщений - как сделать... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Смысл моих сообщений - как сделать проще и без заморочек
    Есть такая поговорка, что простота бывает хуже воровства.
    Проще, это не значит, что выгоднее для кого-то.
    У каждого свои нюансы, вкусы и предпочтения.
    А форум и создан для того, чтобы отображать разные мнения и ситуации. А каждый уже самостоятельно выбирает, что ему проще.
    Поэтому, просто удивляет постоянная настойчивость некоторых проталкивать именно свое мнение.
    Хотя я и редко езжу на Аллегро, но мне также удобнее купить на РЖД, если покупать в рублях.
    По валютам, например, я веду ежедневный мониторинг, поэтому в курсе некоторых событий.
    И если ЦБР устанавливает твердый курс в рублях на сутки (а РЖД применяет его с 0 часов до 0 часов), то банки могут мгновенно менять курсы (и чуть ли не каждые полчаса) и на 2-3 рубля.
    То есть, с РЖД есть какая-то определенность в течение суток, с банками – нет.
    Потом, в случае непредвиденных ситуаций в том же Аллегро можно написать заявление и пр., а при покупке на финском сайте, надо связываться уже с финнами (это по поводу того, что «проще»).
    И наконец, в любом деле опасен застой, особенно, в наше быстро переменчивое время, поэтому всегда нужен свежий взгляд, взгляд с другой стороны по тому же вопросу (так называемый инновационный подход). А такое вот нахрапистое давление на другую точку зрения, пусть даже не подходящую для кого-то, может просто оттолкнуть кого-то от дополнительного информирования на форуме, и этим самым лишить других нужной им информации.

4. ответ для tourer , на сообщение « Есть такая поговорка, что простота... »

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Есть такая поговорка, что простота бывает хуже воровства.
    Проще, это не значит, что выгоднее для кого-то.
    У каждого свои нюансы, вкусы и предпочтения.
    А форум и создан для того, чтобы отображать разные мнения и ситуации. А каждый уже самостоятельно выбирает, что ему проще.
    Поэтому, просто удивляет постоянная настойчивость некоторых проталкивать именно свое мнение.
    Хотя я и редко езжу на Аллегро, но мне также удобнее купить на РЖД, если покупать в рублях.
    По валютам, например, я веду ежедневный мониторинг, поэтому в курсе некоторых событий.
    И если ЦБР устанавливает твердый курс в рублях на сутки (а РЖД применяет его с 0 часов до 0 часов), то банки могут мгновенно менять курсы (и чуть ли не каждые полчаса) и на 2-3 рубля.
    То есть, с РЖД есть какая-то определенность в течение суток, с банками – нет.
    Потом, в случае непредвиденных ситуаций в том же Аллегро можно написать заявление и пр., а при покупке на финском сайте, надо связываться уже с финнами (это по поводу того, что «проще»).
    И наконец, в любом деле опасен застой, особенно, в наше быстро переменчивое время, поэтому всегда нужен свежий взгляд, взгляд с другой стороны по тому же вопросу (так называемый инновационный подход). А такое вот нахрапистое давление на другую точку зрения, пусть даже не подходящую для кого-то, может просто оттолкнуть кого-то от дополнительного информирования на форуме, и этим самым лишить других нужной им информации.
    Ой, не лень вам столько букв писать?
    Я делаю как мне проще. Экономия, даже если она есть (а может и наоборот - курс у моего банка выгоднее на тот момент ) - не стоит ухищрений с перебором мест, особенно когда мне нужны конкретные места в последнем вагоне
    П.С. из опыта - с финнами связаться не сложно и деньги они возвращают быстрее, чем ржд.

Участник Аватар для Z&Z

Флега, описанную мной схему Вы напрасно усложняете в своем воображении. Во-первых, совершенно не требуется перебирать места во всех вагонах. Если Вам нужен последний вагон, Вы его выбираете изначально, места перебираются только в конкретном выбранном Вами вагоне, а не во всех остальных. РЖД позволяет выбрать вагон, только места приходится перебирать. Во-вторых, я два раза уже покупала билеты по такой схеме. Перебор мест занимает 1-2 минуты, не больше (требуется только кнопки нажимать).
    Курс Вашего банка никогда не будет выгоднее курса ЦБ. Если Вы на финском сайте платите рублевой картой, Вы всегда заплатите больше (из-за конвертации), чем сделав покупку билета по этой же карте на РЖД.
    Простите (если ошибаюсь), но не могу не заметить, судя по Вашим сообщениям, в теме покупки и оплаты билетов на РЖД Вы не разбираетесь.
    Нисколько не стараюсь агитировать Вас или кого-либо покупать билеты на РЖД, отвечаю на Ваши сообщения только потому, что они могут вводить других людей в заблуждение.

6. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »

Ок, давайте будем делать так, как каждому удобно.
    У меня и рублевая и евровая карта.
    На ржд я покупаю билеты только в сторону Финляндии, иногда.
    На финском мне не нужно на детей данные заполнять, тоже плюс.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Ой, не лень вам столько букв писать?
    Я делаю как мне проще. Экономия, даже если она есть (а может и наоборот - курс у моего банка выгоднее на тот момент ) - не стоит ухищрений с перебором мест, особенно когда мне нужны конкретные места в последнем вагоне
    П.С. из опыта - с финнами связаться не сложно и деньги они возвращают быстрее, чем ржд.
    Дело в том, что никого не волнует, как вы делаете, и как вам нравится.
    Поэтому и вы не должны волноваться, как другие делают, и как им это нравится.
    Вот и все и не надо никого переубеждать. Опыт у всех свой.

Из ваших предыдущих сообщений (писали, что «как-то все сложно и непонятно») я понял, что вы ни разу не покупали обратные билеты на сайте РЖД. То есть, у вас нет этого опыта. А человек здесь делится именно своим опытом покупки. Я также покупал обратные билеты на сайте РЖД – ничего сложного, сразу мне выдали хорошее место у окна (хотя, мне, собственно, это и не особо важно).
    Вот и делитесь своим опытом, а все остальные посмотрят и выберут что им лучше.
    Что касается разных карточек, то здесь вы также до конца ситуацию не продумываете. Если зарплата в евро, то это одно дело. Если зарплата в рублях, то у вас та же самая конвертация через банк (а не по курсу ЦБР). Здесь тоже не все однозначно. У меня также есть карты и в евро и в долларах, правда в основном не по этой цели. И хотя евро в основном были куплены 8 лет назад, но я стараюсь проводить гибкую финансовую политику, исходя из своих собственных предположений и расчетов.

8. ответ для tourer , на сообщение « Дело в том, что никого не волнует, как... »

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Дело в том, что никого не волнует, как вы делаете, и как вам нравится.
    Поэтому и вы не должны волноваться, как другие делают, и как им это нравится.
    Вот и все и не надо никого переубеждать. Опыт у всех свой.

Из ваших предыдущих сообщений (писали, что «как-то все сложно и непонятно») я понял, что вы ни разу не покупали обратные билеты на сайте РЖД. То есть, у вас нет этого опыта. А человек здесь делится именно своим опытом покупки. Я также покупал обратные билеты на сайте РЖД – ничего сложного, сразу мне выдали хорошее место у окна (хотя, мне, собственно, это и не особо важно).
    Вот и делитесь своим опытом, а все остальные посмотрят и выберут что им лучше.
    Что касается разных карточек, то здесь вы также до конца ситуацию не продумываете. Если зарплата в евро, то это одно дело. Если зарплата в рублях, то у вас та же самая конвертация через банк (а не по курсу ЦБР). Здесь тоже не все однозначно. У меня также есть карты и в евро и в долларах, правда в основном не по этой цели. И хотя евро в основном были куплены 8 лет назад, но я стараюсь проводить гибкую финансовую политику, исходя из своих собственных предположений и расчетов.
    Успокойтесь уже
    Мне вообще все равно что и где вы покупаете.

9. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Наш человек Аватар для ёжана

А как купить билеты со скидкой ребенку?написано скидка 30% и автоматически посчитает при расчете,но чего-то не пересчитывает.

10. ответ для ёжана , на сообщение « А как купить билеты со скидкой... »
    Наш человек Аватар для ёжана

Поняла,на будни скидка не действует.

Страница 628 из 882 « Первая 128528578618624625626627628629630631632638678728 Последняя »