Страница 168 из 247 « Первая 68118158164165166167168169170171172178218 Последняя »

Тема: Нам и не снилось...

Активный участник Аватар для Маринка2307

Цитата Сообщение от Nata24792 Посмотреть сообщение
    Мне психолог так разложила ситуацию. И у меня тоже глаза открылись.
    Рассказала своему "сказку"... Он слушал, обнимал, задавал вопросы) Потом говорит: - С мамой был, да?
    Я: - Да, с мамой Светой.
    Он: - А потом тёти меня забрали?
    Я: - Да.
    Он: - Ты забрала?
    Я: - Нет, от мамы Светы тебя забрали другие тёти, не я. Я забрала тебя из ДР, где ты жил с другими детками.
    Немного обалдела от такого врпроса
    Ну а что? Даже когда он жил в ДР, мама приходила к нему, а тут я, забрала и увезла далеко... Да ещё и воспитывать строго пытаюсь - точно злодейка! На его месте, я бы тоже винила новую приёмную маму...
    "Что такое любовь? Первое, в чем вы можете быть уверены: любовь – это не то, что люди должны оказывать вам. Любовь – это всегда то, что вы должны отдавать другим." (с)

Карамелька - 2010г.р.,
    Сероглазый принц - 2011г.р., дома с декабря 2015г.

Булочка - 2013г.р. дома с июля 2014г,
    сладкая Малышка - 2016г.р.

2. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Да, Наташ! Как важно Инге быть единственной, хоть иногда!
    А по фотке, так вообще золотые детки

А у нас уже сугробы...Зима началась сразу после лета, неделя золотая осень простояла.

3. ответ для Маринка2307 , на сообщение « Рассказала своему "сказку"... Он... »

Я: - Нет, от мамы Светы тебя забрали другие тёти, не я. Я забрала тебя из ДР, где ты жил с другими детками.
    Я бы еще добавила тут что в ДР он очень долго ждал маму Свету, но она сильно болеет, не лечится и НЕ может его забрать...
    А все детки должны жить с мамами. Вы искали себе сыночка, увидели его в ДР и позвали домой. И теперь живете вместе, любите друг друга.

Тоже со своими 3-4летними имела разговор. У моих все мамы разные, я в именах путаюсь, поэтому у нас понятие"первая мама", а я просто мама.
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

4. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Да, Наташ! Как важно Инге быть... »
    Элита Аватар для Nata24792

Цитата Сообщение от Marfaa Посмотреть сообщение
    Да, Наташ! Как важно Инге быть единственной, хоть иногда!
    А по фотке, так вообще золотые детки

А у нас уже сугробы...Зима началась сразу после лета, неделя золотая осень простояла.
    Да, очень важно ей побыть одной с нами. У нас ведь раньше не было возможности ее одну дома подержать, а теперь вот сад в подспорье. Думала и Ингу туда же ( в смысле в часный сад) водить на 2 дня в неделю с Андреем, нопередумала. Раз есть сейчас возможность уделять ей индивидуальное внимание - значит будем уделять, до Нового года точно дома будет сидеть. Дома - она няшка

У меня наконец-то пришло внутреннее понимание - как важно концентрироваться на хорошем, а на плохое не реагировать эмоционально. Вернее сказать раньше не получалось у меня. Третий день у нас с ней мир и покой. В тех ситуациях, где она постоянно устраивала показные истерики учимся предвосхищать сие событие. Сразу начинаю отвлекать ее внимание от ее коварных планов и хвалить, что она не плачет, как обычно, а наоборот - веселая. Бурно радуюсь по тому поводу, в красках рассказываю потом об этом папе и Андрею, все ее хвалят. Детка - счастлива!
    Расклад перед боем не наш, но мы будем играть!

5. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Днем когда укладываю ее спать - лежу с ней пока не уснет. Сначала сказку рассказываю про нее, потом она вертится как юла, потому как трудно ей еще расслабиться, когда рядом я лежу. Потом затихает и я ухожу. Ей нравится этот ритуал, вечером только никак не получается с ней полежать, вернее не всегда.

Кушать девочка стала лучше. То ли привыкла к моей стряпне, то ли поняла, что меня это не заводит Даже появились предпочтения в еде некоторые - макароны с сыром, гречка с молоком, манная каша, отварное мясо, супы ест неплохо. Ну и овощи с фруктами поедает как обычно в большом колличестве Но.....вес стоит на месте

Вчера пришлось ее после музыкального занятия в саду оставить до обеда, так как должны были ей манту сделать. Через трои часа пребывания там - папа забрал девочку-невмененьку, но к вечеру вроде все устаканилось. Папа изрек, что ей в саду точно не место, уж очень он напоминает ей ДР. Согласна с ним. Наверно нескоро мы ее будем водить в обычный сад....

Активный участник Аватар для Маринка2307

Цитата Сообщение от Marfaa Посмотреть сообщение
    Я бы еще добавила тут что в ДР он очень долго ждал маму Свету, но она сильно болеет, не лечится и НЕ может его забрать...
    А все детки должны жить с мамами. Вы искали себе сыночка, увидели его в ДР и позвали домой. И теперь живете вместе, любите друг друга.

Тоже со своими 3-4летними имела разговор. У моих все мамы разные, я в именах путаюсь, поэтому у нас понятие"первая мама", а я просто мама.
    Проговорю и это вечером. Спасибо за подсказку
    "Что такое любовь? Первое, в чем вы можете быть уверены: любовь – это не то, что люди должны оказывать вам. Любовь – это всегда то, что вы должны отдавать другим." (с)

Карамелька - 2010г.р.,
    Сероглазый принц - 2011г.р., дома с декабря 2015г.

Булочка - 2013г.р. дома с июля 2014г,
    сладкая Малышка - 2016г.р.

7. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

А у нас сказкотерапия, наверно, заработала. Инга вдруг начала играть в больницу. Расскладывает игрушки по дивану и приговаривает :"Ето тоя боница. Ето - тоя боница". Делает всем уколы. В нашей семье слово "больница" вообще не в ходу, мы всегда говорим "поликлинника", так как только туда и ходим. А тут вдруг игра "в больницу". А через пару дней после этого она папе рассказывала, что когда она была маленькая, то лежала в больнице и ей делали уколы. Я - в шоке немного. Она никогда ни о чем не вспоминала вслух, а тут вдруг прорвало её.
    И она спокойнее становится кмк. По-крайней мере истерик не было уже 4 дня! Это абсолютный рекорд! Наоборот - в тех ситуациях, где она устраивала показные выступления, рассчитанные прежде всего на меня, она радостно нам сообщает, что плакать не будет! Мы конечно бурно радуемся. Детка - довольна.
    Боже, неужели в нашем доме воцаряется-таки мир?!

8. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Андрея буду теперь водить в частный сад три раза в неделю. Во-первых, он очень доволен им и просится туда каждый день. Во-вторых, на наши с ним отношения и его привязанность ко мне это никак не влияет и я спокойна. В-третьих, он так здорово начинает играть в сюжетно-ролевые игры, и Ингу организует - у них классно получается, мы с папой дышать боимся - чтоб не спугнуть. и вообще с ним там много занимаются, я дома так не могу. Ну и ,в-четвертых, хочу еще один день добавить к нашему с Ингой уединению - такой эффект вижу потрясающий, думаю, что прежде всего дело в том индивидуальном внимании, которое она стала получать.

Хорошо то как, Наташ! Пусть и дальше детка напитывается.
    Хорошо что твоя "берет" от тебя энергию
    Егор меня часто отталкивает, требует внимание от папы, а тот не всегда его может дать (например, на работу уже уходит)
    Сегодня у него рекорд: три истерики за вечер, полтора часа сидел ужинал, выходить изо стола не хотел, мы ушли в зал играть, сидел один, кушал... Тааааак прибить хотелось! Пустырника намахнула в 2-х кратной дозе. Хотелось в 3-х, побоялась уснуть тут же...
    Тот еще Фруктик у нас растет!!!!

10. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »
    Элита Аватар для lenouchka

Как хорошо, что у Вас все налаживается! ттт, пусть дальше так и будет!

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

Страница 168 из 247 « Первая 68118158164165166167168169170171172178218 Последняя »