|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
об этом и речь
для получения визы надо к анкете приложить доказательство доходов
выписку с зарплатной карты, что я не нищая
но официально я как раз нищая
зарплатная карта есть, но так как я отпуске по уходу за ребенком... и после полутора лет он не оплачиваемый... то работа мне уже год как ничего не платит... на зарплатной карте давно ноль... работодатель не пополнит пока я не выйду на работу
вот я и спрашиваю как поступить
на зарплатную карту (это мастер кард циррус маэстро) положить - что? евро? рубли по курсу?
или какую-то специальную карту этого же банка (у меня зарплатный - сбер) завести для получения визы... и положить туда нужную сумму?
в нале проблем не вижу, с налом и хотела ехать
вопрос именно про карту банка
-
Сообщение от Я - НОЧЬ
об этом и речь
для получения визы надо к анкете приложить доказательство доходов
выписку с зарплатной карты, что я не нищая
но официально я как раз нищая
зарплатная карта есть, но так как я отпуске по уходу за ребенком... и после полутора лет он не оплачиваемый... то работа мне уже год как ничего не платит... на зарплатной карте давно ноль... работодатель не пополнит пока я не выйду на работу
вот я и спрашиваю как поступить
на зарплатную карту (это мастер кард циррус маэстро) положить - что? евро? рубли по курсу?
или какую-то специальную карту этого же банка (у меня зарплатный - сбер) завести для получения визы... и положить туда нужную сумму?
в нале проблем не вижу, с налом и хотела ехать
вопрос именно про карту банка
Просто вы спросили, с чем лучше ехать, а не что нужно для получения визы.
Я не думаю, что консульство волнует, какая у вас карта, в какой валюте и в каком банке у вас счёт. Это исключительно ваши дела, делайте, как вам удобнее.
-
Наш человек
Спасибо за консультацию
Ну то есть если я кину сама себе пополнением счета на зарплатную карту сбера какие-нибудь рубли чтоб соответствовало примерно 200 евро... и возьму выписку со счета... то консульство это устроит?
то есть консульству будет пофиг что это счет рублевый... а не в евро...
и что карта не мастер кард сбера, которая за границей может использоваться... а банальная зарплатная циррус маэстро... ниже этого - только пенсионные карты
карта-то на 90% для получения визы в Латвию
но и всё ж на 10% - чтоб если ахтунг... то можно было б ей в Латвии расплатиться
-
Сообщение от Я - НОЧЬ
Спасибо за консультацию
Ну то есть если я кину сама себе пополнением счета на зарплатную карту сбера какие-нибудь рубли чтоб соответствовало примерно 200 евро... и возьму выписку со счета... то консульство это устроит?
то есть консульству будет пофиг что это счет рублевый... а не в евро...
и что карта не мастер кард сбера, которая за границей может использоваться... а банальная зарплатная циррус маэстро... ниже этого - только пенсионные карты
карта-то на 90% для получения визы в Латвию
но и всё ж на 10% - чтоб если ахтунг... то можно было б ей в Латвии расплатиться
Вот уж тип карты консульство точно не волнует, как и вообще ее наличие. Может, вы просто со счета деньги снимаете.
Кстати, у мамы моей пенсионная карта Сбербанка, ею прекрасно можно пользоваться за границей.
-
Небожитель
Для визы возможно разницы и нет, а вот с оплатой и снятием с этой картой могут быть там проблемы. Обычно едут с Визой или Мастеркард.
Шитик, может у мамы сберовская карта виза или мастеркард, не маэстро?
Для визы можно не только выписку со счета(кстати, 200 евро маловато, вы на какой срок визу запрашиваете?) или справку с работы, но и спонсорское письмо(от мужа, брата, свата и даже третьего лица).
-
Сообщение от ciperus
Для визы возможно разницы и нет, а вот с оплатой и снятием с этой картой могут быть там проблемы. Обычно едут с Визой или Мастеркард.
Для визы можно не только выписку со счета(кстати, 200 евро маловато, вы на какой срок визу запрашиваете?) или справку с работы, но и спонсорское письмо(от мужа, брата, свата и даже третьего лица).
Нет, именно маэстро. Она ей может расплачиваться, но не может покупки в интернете делать.
-
Наш человек
Сообщение от Шитик
Вот уж тип карты консульство точно не волнует, как и вообще ее наличие. Может, вы просто со счета деньги снимаете.
Кстати, у мамы моей пенсионная карта Сбербанка, ею прекрасно можно пользоваться за границей.
Сообщение от ciperus
Сообщение от Шитик
Нет, именно маэстро. Она ей может расплачиваться, но не может покупки в интернете делать.
девочки всем спасибо
появилась надежда что все проще, и можно просто на эту маэстро какие-нибудь рубли положить
и консульство это устроит
едем-то дней на 8...
билеты туда и обратно есть
постараюсь отчитаться как все прошло
вдруг кому полезно будет
-
1 и 3 декабря в Доме Москвы гастроли Школы-студии МХАТ.
http://www.delfi.lv/showtime/news/wh....d?id=48163179
-
Элита
Добрый день. А подскажите пожалуйста по погоде и по зимнему отдыху. Едем с детьми в Юрмалу с 02.01 по 06.01. Какие развлекухи есть?Можно ли где то кататься на ватрушках? работает ли аквапарк?В Ригу тоже планируем конечно выезжать.
-
Сообщение от innusy
Добрый день. А подскажите пожалуйста по погоде и по зимнему отдыху. Едем с детьми в Юрмалу с 02.01 по 06.01. Какие развлекухи есть?Можно ли где то кататься на ватрушках? работает ли аквапарк?В Ригу тоже планируем конечно выезжать.
Погода непредсказуема, может быть -15, а может +10, как в прошлом году в конце декабря.
Делать в Юрмале зимой особо нечего, только по заливу гулять. Все развлечения в Риге. Ватрушек нет, т.к. нет горок, они в Риге и за Юрмалой довольно далеко (там же и лыжи есть). Ну или в Сигулде.