|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Сообщение от lalaka82
Добрый день!
купили комбез Дидриксон в магазине Юниор.
в течение 2х недель(т.е. гарантийный срок вроде!!) у комбеза вылетел зубец молнии посередине центральной молнии,
сдали в магазин с претензией.
магазин ответил что молния расходный материал и это не гарантийный случай,но всётаки на экспертизу на завтра пригласили на фонтанку..
прочитали " Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар"
Соответствено молния является неотъемлемой частью комбеза .
прочитали что в случае если экспертиза установит, что данный недостаток возник вследствие нарушения эксплуатации, то продавец вправе потребовать с вас оплату проведенной экспертизы.
Как трактуется неправильная эксплуатация? пользовались неделю..как можно неправильно эксплуатировать? не полы же им мыли..
подскажите чем аргументировать..вещь за 7 тыр.. вышла из строя за 10дней
Сильно дернули,и вырвали.у меня был случай комбезик покупали,надели на ребенка для примерки,папа так рванул,застегивая,что "собачка"от замка в руках у него осталась,но люди приличные оказались,купили...иначе куда ж его девать,новый и поломанный.
-
Сообщение от ПушистикСПб
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, план моих действий. В течении гарантийного срока (60 дней) протерлась текстильная подкладка на ботинках в области пятки. Отвезла обувь в магазин, написала заявление по их форме(у меня на руках корешок о том, что товар принят на ответственное хранение), позвонила директор и отказала в возврате денег, т.к. производственный брак не обнаружен. Какие мои дальнейшие действия? Писать претензию в магазин или их форма заявления с отказом и была претензия? Как я понимаю, экспертиза не проводилась. В случае несогласия покупателя с отказом кто проводит экспертизу?... ???
У меня у дочки любая обувка протирается на пятках ,а нОски на пальцах,и если честно,даже мысли не было возврат по этой причине делать,ну что с походкой и ногами то поделать,если это индивидуальная особенность такая,что пятки в обуви разных фирм протираются.
Экспертизу просят либо самим делать,либо они ,но будет дольше,мне так говорили,но если не производственный брак,то будите вы оплачивать экспертизу.как то так..
-
Сообщение от Трейси
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. В прошлом месяце покупали ребенку обвуь. Купили в KARY ботинки и сапоги, продавец заверила, что это зимние от -15 и ниже, не промокнут. На коробке информации нет.
В итоге сейчас снег, холодно, ребенок пошел в сад, 2 дня отходил, 2 дня ноги после прогулки ледяные и насквозь мокрые. Я могу как-то эти сапоги им вернуть или все, поезд ушел?
Карри это уж совсем эконом..если помогают приличные фирмы,то что уж от Карри хотеть,не зря все мамочки Викинги стараются покупать,хоть и не бюджетное,чтоб не мерзнуть и не промокать
-
Сообщение от regem3000
Всем привет. Купил диван в "Много Мебели" сломался через месяц, оказалось крепления силовых пружин у них сделаны их СПЛАСТИКА =) они и сломались нужно починить, позвонил им и по телефону оформил гарантийную претензию, но они в оговоренный срок не позвонили и не приехали, составили еще 1 претензию уже на сервисное обслуживание, снова молчат, сроки не называют, как их обязать чтоб они мне четко сказали что и как и приехали починили диван, а то они там тянуть будут непонятно сколько !
Про "много мебели"нехорошие отзывы читала,поэтому и не стали там ничего покупать,то задерживали доставку,то брак.Боритесь,доставайте их!
-
Небожитель
Сообщение от Зеленая миля
Здесь сказано, когда начинается сезон и, соответственно, гарантийный срок. Но нигде не сказано, что одежда снимается с гарантии, если ты начал носить ее на пару недель раньше.
Так уж до абсурда не далеко. Если вне сезона использовался значит ненадлежащая эксплуатация и вина потребителя. Никому в голову не придет одевать норковую шубу в дождь?
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Живу я здесь
Сообщение от lisitsa
Так уж до абсурда не далеко. Если вне сезона использовался значит ненадлежащая эксплуатация и вина потребителя. Никому в голову не придет одевать норковую шубу в дождь?
НЕ значит.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
НЕ значит.
цитию ссылку сюда
"В письме МАП России от 14 мая 2003 г., подписанном С.Р. Баткаевым, указывается, что в случае обнаружения недостатка в сезонном товаре до начала течения гарантийного срока потребитель вправе до начала гарантийного срока предъявить требования по поводу недостатков товара к продавцу (изготовителю). Однако обязанность по установлению причин возникновения недостатков ложиться на покупателя, поскольку в период до наступления сезона гарантийный срок не исчисляется (считается неустановленным). Таким образом, в этой ситуации, потребитель действует так же, как и в случае отсутствия гарантии на товар. "
Источник: http://ppt.ru/news/70245
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
если вы одели летнюю обувь зимой и она потрескалась , кто виноват? если вы носите норку летом и мех пожелтел кто виноват?
в данном случае покуптель также носил пуховик до начала сезона и попал под дождь
-
Элита
Сообщение от марина1004
Сильно дернули,и вырвали.у меня был случай комбезик покупали,надели на ребенка для примерки,папа так рванул,застегивая,что "собачка"от замка в руках у него осталась,но люди приличные оказались,купили...иначе куда ж его девать,новый и поломанный.
как будтоб не дёргали..мы сами носили,нена продажу))я считаю комбез за 7 тыр в течение 2х недель должен иметь более крепкие молнии...
вобщем про то как сломалась,мы и так имеем на руках..
а вот как вернуть?
-
Мега-элита
Сообщение от lisitsa
если вы одели летнюю обувь зимой и она потрескалась , кто виноват? если вы носите норку летом и мех пожелтел кто виноват?
в данном случае покуптель также носил пуховик до начала сезона и попал под дождь
Так, понимаете, в чем заковыка, данный пух одели до начала сезона- это факт, но попала девушка под мокрый снег. Помните , шел снег такой хлопьями, падал и таял. Для нашего региона, вполне себе, по зимнему .
с одной стороны- я человек с другой стороны баррикад, но мне разобраться хочется, в конце концов, я тоже потенциальный покупатель.