Страница 771 из 952 « Первая 271671721761767768769770771772773774775781821871 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Активный участник

Цитата Сообщение от lalaka82 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    купили комбез Дидриксон в магазине Юниор.
    в течение 2х недель(т.е. гарантийный срок вроде!!) у комбеза вылетел зубец молнии посередине центральной молнии,
    сдали в магазин с претензией.
    магазин ответил что молния расходный материал и это не гарантийный случай,но всётаки на экспертизу на завтра пригласили на фонтанку..
    прочитали " Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар"
    Соответствено молния является неотъемлемой частью комбеза .

прочитали что в случае если экспертиза установит, что данный недостаток возник вследствие нарушения эксплуатации, то продавец вправе потребовать с вас оплату проведенной экспертизы.
    Как трактуется неправильная эксплуатация? пользовались неделю..как можно неправильно эксплуатировать? не полы же им мыли..

подскажите чем аргументировать..вещь за 7 тыр.. вышла из строя за 10дней
    Сильно дернули,и вырвали.у меня был случай комбезик покупали,надели на ребенка для примерки,папа так рванул,застегивая,что "собачка"от замка в руках у него осталась,но люди приличные оказались,купили...иначе куда ж его девать,новый и поломанный.

Активный участник

Цитата Сообщение от ПушистикСПб Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, план моих действий. В течении гарантийного срока (60 дней) протерлась текстильная подкладка на ботинках в области пятки. Отвезла обувь в магазин, написала заявление по их форме(у меня на руках корешок о том, что товар принят на ответственное хранение), позвонила директор и отказала в возврате денег, т.к. производственный брак не обнаружен. Какие мои дальнейшие действия? Писать претензию в магазин или их форма заявления с отказом и была претензия? Как я понимаю, экспертиза не проводилась. В случае несогласия покупателя с отказом кто проводит экспертизу?... ???
    У меня у дочки любая обувка протирается на пятках ,а нОски на пальцах,и если честно,даже мысли не было возврат по этой причине делать,ну что с походкой и ногами то поделать,если это индивидуальная особенность такая,что пятки в обуви разных фирм протираются.
    Экспертизу просят либо самим делать,либо они ,но будет дольше,мне так говорили,но если не производственный брак,то будите вы оплачивать экспертизу.как то так..

Активный участник

Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня такая ситуация. В прошлом месяце покупали ребенку обвуь. Купили в KARY ботинки и сапоги, продавец заверила, что это зимние от -15 и ниже, не промокнут. На коробке информации нет.
    В итоге сейчас снег, холодно, ребенок пошел в сад, 2 дня отходил, 2 дня ноги после прогулки ледяные и насквозь мокрые. Я могу как-то эти сапоги им вернуть или все, поезд ушел?
    Карри это уж совсем эконом..если помогают приличные фирмы,то что уж от Карри хотеть,не зря все мамочки Викинги стараются покупать,хоть и не бюджетное,чтоб не мерзнуть и не промокать

4. ответ для regem3000 , на сообщение « Всем привет. Купил диван в "Много... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от regem3000 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Купил диван в "Много Мебели" сломался через месяц, оказалось крепления силовых пружин у них сделаны их СПЛАСТИКА =) они и сломались нужно починить, позвонил им и по телефону оформил гарантийную претензию, но они в оговоренный срок не позвонили и не приехали, составили еще 1 претензию уже на сервисное обслуживание, снова молчат, сроки не называют, как их обязать чтоб они мне четко сказали что и как и приехали починили диван, а то они там тянуть будут непонятно сколько !
    Про "много мебели"нехорошие отзывы читала,поэтому и не стали там ничего покупать,то задерживали доставку,то брак.Боритесь,доставайте их!

Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от Зеленая миля Посмотреть сообщение
    Здесь сказано, когда начинается сезон и, соответственно, гарантийный срок. Но нигде не сказано, что одежда снимается с гарантии, если ты начал носить ее на пару недель раньше.
    Так уж до абсурда не далеко. Если вне сезона использовался значит ненадлежащая эксплуатация и вина потребителя. Никому в голову не придет одевать норковую шубу в дождь?
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

6. ответ для lisitsa , на сообщение « Так уж до абсурда не далеко. Если вне... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    Так уж до абсурда не далеко. Если вне сезона использовался значит ненадлежащая эксплуатация и вина потребителя. Никому в голову не придет одевать норковую шубу в дождь?
    НЕ значит.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для Rolph , на сообщение « НЕ значит. »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    НЕ значит.
    цитию ссылку сюда
    "В письме МАП России от 14 мая 2003 г., подписанном С.Р. Баткаевым, указывается, что в случае обнаружения недостатка в сезонном товаре до начала течения гарантийного срока потребитель вправе до начала гарантийного срока предъявить требования по поводу недостатков товара к продавцу (изготовителю). Однако обязанность по установлению причин возникновения недостатков ложиться на покупателя, поскольку в период до наступления сезона гарантийный срок не исчисляется (считается неустановленным). Таким образом, в этой ситуации, потребитель действует так же, как и в случае отсутствия гарантии на товар. "
    Источник: http://ppt.ru/news/70245
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

если вы одели летнюю обувь зимой и она потрескалась , кто виноват? если вы носите норку летом и мех пожелтел кто виноват?
    в данном случае покуптель также носил пуховик до начала сезона и попал под дождь

Элита Аватар для lalaka82

Цитата Сообщение от марина1004 Посмотреть сообщение
    Сильно дернули,и вырвали.у меня был случай комбезик покупали,надели на ребенка для примерки,папа так рванул,застегивая,что "собачка"от замка в руках у него осталась,но люди приличные оказались,купили...иначе куда ж его девать,новый и поломанный.
    как будтоб не дёргали..мы сами носили,нена продажу))я считаю комбез за 7 тыр в течение 2х недель должен иметь более крепкие молнии...
    вобщем про то как сломалась,мы и так имеем на руках..
    а вот как вернуть?

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    если вы одели летнюю обувь зимой и она потрескалась , кто виноват? если вы носите норку летом и мех пожелтел кто виноват?
    в данном случае покуптель также носил пуховик до начала сезона и попал под дождь
    Так, понимаете, в чем заковыка, данный пух одели до начала сезона- это факт, но попала девушка под мокрый снег. Помните , шел снег такой хлопьями, падал и таял. Для нашего региона, вполне себе, по зимнему .
    с одной стороны- я человек с другой стороны баррикад, но мне разобраться хочется, в конце концов, я тоже потенциальный покупатель.

Страница 771 из 952 « Первая 271671721761767768769770771772773774775781821871 Последняя »