Страница 539 из 2750 « Первая 3943948952953553653753853954054154254354958963910391539 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Мы прошли очередное ТО)) +4см и +830гр, теперь вписываемся во все нормы для доношенных деток, осталось только физуху подтянуть)
    Будем бороться с нашими краснеющими щеками - попробуем гипоаллергенную смесь, а с 5 месяцев начнем прикорм.
    Сказали переселять ребенка на пол, теперь надо думать как)
    в полгода у нас плановое узи ГМ и совместно пойдем к другому неврологу, пусть посмотрит нас

2. ответ для Lady Ga , на сообщение « Надя, кинь тесто из ничего У меня этот... »

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Надя, кинь тесто из ничего
    У меня этот момент наступил есть дрожжи и вода 😂
    Галя, в выходные пекла что-нибудь?
    Из дрожжей и воды можно тесто для пиццы сделать
    Таня

3. ответ для ChePolina , на сообщение « Постучалась. Я Полина Хомицкая, если... »
    Элита Аватар для HappyKat

Цитата Сообщение от picanya Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите мозги на место поставить....
    Мы от педиатра пришли. За полтора месяца набрала 500 гр, врач говорит мало. Это время у нас было чистое гв (до этого было св), дочь есть по требованию, по времени не ограничиваю. Прибавка роста хорошая, ребёнок бодр и весел. Плюс педиатру не понравился редкий стул, типа признак недокорма (я всегда думала, что это норма при гв). Через месяц есть вероятность, что назначат докорм. А я как-то не очень хочу снова докармливать, согласна с Галей, что это верный путь к абсолютному ив =\
    У меня про племянницу тоже педиатр говорила, что от недокорма стул редкий. Причем толковый, проверенный годами. Мы к ней прислушиваемся. У племяшки стул стал ежедневным когда они интервалы сократили до 2х часов. 500 за месяц было бы "нормально", за полтора - конечно же маловато. НО не поросят мы выкармливаем же. Не только вес важен. Если ребенок доволен и активен и мамское сердце не ёкает, докормить не рвётся, то, имхо, лучше слушать мамское сердце, а не педиатра с "нормами". И докорма через месяц предлагаю не бояться. По идее это будет уже не смесь, а каши. Мы с дочкой начали прикорм в 4 месяца кашами из-за маленькой прибавки. Посмотрела в заключениях: родилась 3380/50; 1м 4056/55 (+676 или +926 если от минимального/+5см); 2м 4890/58.5 (+834/+3.5см); 3м 5565/60.5 (+675/+2 см); 4м 6335/65.5 (+770/+5). С такими результатами мы начали есть каши. Ничего плохого в этом не вижу. Сын родился чуть тяжелее, прибавляет примерно так же. Родился 3685/50; 1м 4600/56 (+915/+6см или от минимального +1,2 кг); 2м 5370/61 (+770/+5см); контроль в 3 мес. в пятницу, будет около 6 кг, т.е. примерно +600гр. Подозреваю, что может педиатр сказать "и так нормально", но, если к 4м месяцам при таких прибавках пойдёт разговор про каши - я сопротивляться не буду. Вопрос докорма смесью у нас не стоит, т.к. в период лактационного криза пыталась докормить (разные соски/бутылки, 2 разные смеси) - категорически отказался. Хозяин - барин.

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    вот вот! и не только ставить некуда, но и только на лабиринте сумма за покупку книг давно перевалила за 30тыс\год, тогда я призадумалась и пошла в библиотеку
    Лабиринт с их подсчетом "итого" просто убивает не дальновидные люди
    Я тоже уже созреваю на библиотеку... Но уже и малому успела первую книжечку купить

Ооочень мне нра. Фактуры, про которые пишут - ерунда, конечно. Но Антоха с огромным интересом пялится и слушает.
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

4. ответ для Lady Ga , на сообщение « Надя, кинь тесто из ничего У меня этот... »

Я не Надя, но отвечу )))
    У меня есть очень простое тесто на кефире, подходит для пирожков и пирогов. Можно и выпекать и жарить.
    1ст кефира, 0,5ст растит масла, 3ст муки, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара,1 пачка сухих (или 100гр свежих) дрожжей.
    Кефир с растит маслом чуть подогреть, положить соль и сахар. Затем в муку добавить дрожжи и смешать с кефирной смесью.
    Хорошо вымесить и дать подойти 30 мин.
    (Если липнет, руки поливаю маслом)

5. ответ для lisena707 , на сообщение « Я не Надя, но отвечу ))) У меня есть... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Галя, в выходные пекла что-нибудь?
    Из дрожжей и воды можно тесто для пиццы сделать
    Ничего не пекла, носилась как олень все выходные
    Рецепт взяла сейчас из интернета дрожжевого на воде, стоит тесто поднимается сейчас, с брусникой будет пирожок открытый круглый
    Но тортики от Энди я всё равно зрею, сейчас настр кака...ка

Цитата Сообщение от lisena707 Посмотреть сообщение
    Я не Надя, но отвечу )))
    У меня есть очень простое тесто на кефире, подходит для пирожков и пирогов. Можно и выпекать и жарить.
    1ст кефира, 0,5ст растит масла, 3ст муки, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара,1 пачка сухих (или 100гр свежих) дрожжей.
    Кефир с растит маслом чуть подогреть, положить соль и сахар. Затем в муку добавить дрожжи и смешать с кефирной смесью.
    Хорошо вымесить и дать подойти 30 мин.
    (Если липнет, руки поливаю маслом)
    Продублируй плиз в рецепты вк, потом воспользуемся, с тел не знаю куда чего сохранять

6. ответ для picanya , на сообщение « Девочки, помогите мозги на место... »

Цитата Сообщение от picanya Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите мозги на место поставить....
    Мы от педиатра пришли. За полтора месяца набрала 500 гр, врач говорит мало. Это время у нас было чистое гв (до этого было св), дочь есть по требованию, по времени не ограничиваю. Прибавка роста хорошая, ребёнок бодр и весел. Плюс педиатру не понравился редкий стул, типа признак недокорма (я всегда думала, что это норма при гв). Через месяц есть вероятность, что назначат докорм. А я как-то не очень хочу снова докармливать, согласна с Галей, что это верный путь к абсолютному ив =\
    Признак недокорма - это малое количество пописов. Насчет докорма - ну пусть назначат, давать необязательно. На самом деле крайне редко кто из педиатров, даже очень грамотных, смыслит в гв, поэтому у меня с педиатрами и гв "мухи отдельно, котлеты отдельно". Педиатр пусть болячки лечит. А с гв лучше к консультантам (имхо).
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Про зубы. У сташего лезут постоянные семерки, у второго постоянные тройки, у третьей прорезалась постоянная единичка. У мелкого похоже тоже что-то лезет. Если муж сегодня опять приедет поздно (а так оно и будет) и я опять ночью буду спать вполглаза - моим завтра мало не покажется.

Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

0,5 л воды или молока
    1/3 часть подогреть и развести дрожжи (обычно пакетик сафф момент использую), смешать с оставшейся жидкостью. Добавить немного сахара и соли. Насыпать/просеять муку, чтобы получилось почти, как на пельмени. В ладонь налить 4 пригоршни подсолнечного масла и месить тесто до однородного состояния. Оставить подходить в тёплой кастрюле(большой, т. к. сильно поднимается). Через 3-4 часа можно печь.
    Получается очень пышное и лёгкое тесто.

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    ну выходит там больше гладили, а тут и точечный массаж и маме массаж мозга что надо, а что не надо делать с ребенком)
    стиль короче говоря отличается. много упражнений на руках у массажиста, я с замиранием сердца смотрела
    ну и в целом видно, что человек более опытный. всю карту посмотрели, расспросили что и как
    примерно так же было

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    проснется ночью и лежит - ля-ля-гу-гу... и так на все лады. Я как нибудь попробую видео записать)
    какая прелесть
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Про зубы. У сташего лезут постоянные семерки, у второго постоянные тройки, у третьей прорезалась постоянная единичка. У мелкого похоже тоже что-то лезет. Если муж сегодня опять приедет поздно (а так оно и будет) и я опять ночью буду спать вполглаза - моим завтра мало не покажется.
    А старших тоже беспокоят новые зубы?
    У моей 10летки по 4 зуба выпадают и следом пробиваются новые, никаких неудобств это не вызывает.

10. ответ для ChePolina , на сообщение « Постучалась. Я Полина Хомицкая, если... »
    Ветеран Аватар для Tianna

Цитата Сообщение от ChePolina Посмотреть сообщение
    Постучалась. Я Полина Хомицкая, если что
    Приняла)))

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Страница 539 из 2750 « Первая 3943948952953553653753853954054154254354958963910391539 Последняя »