Страница 624 из 795 « Первая 124524574614620621622623624625626627628634674724 Последняя »
  1. ответ для ГАБО , на сообщение « Новость про то, что можно не только... »
    Космонавт Аватар для marimba

Цитата Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
    Новость про то, что можно не только владельцу сертификата, но и супругу/е приобрести участок, отличная. Но всё же пока на практике не опробовано, поэтому я лично рисковать не стану. Пока подожду новостей с полей от первопроходцев. А так да, здорово, если возможности расширяются, ведь тогда можно не только у моих родителей выкупить участок на меня, но у свёкров на мужа. Тут уж кто из родителей окажется сговорчивее)))
    Какая фиг разница )) если нет брачного все потом делится. Все равно у кого покупать все в зоне риска.
    Я-Марина

2. ответ для LaPrimavera , на сообщение « мы кредит будем брать. надеюсь на... »
    Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Цитата Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
    мы кредит будем брать. надеюсь на быстрое перечисление сертификатных денег для погашения. я не работаю, доходы только-только прожить.
    мое мнение- земля это то, что всегда будет стоить денег. она не дешевеет. даже если ничего не строить- это капитал. дети подрастут- весьма пригодится. это к вопросу "на кой такое вспоможение вообще нужно".
    Земля - это не только капитал, но она требует вложений. Если участок будет заброшен, то земля не будет дорожать. Неразработанные участки стоят дешевле ухоженных. В садоводстве, в котором у моих родителей участок, заброшенные участки через суд отнимают. Правда, я не в курсе, они были в собственность оформлены изначально или нет.
    Я бы с удовольствием расширила участок своих родителей, выкупив у соседей участок, чтобы было не 6 соток, а 12. Но, к сожалению, на это необходимо далеко не 300 тысяч, а полтора миллиона минимум. У нас очень дорогая земля, курортный район, хотя изначально давали участки от завода на землях осушенного болота. И я не по наслышке знаю, сколько денег, сил и времени необходимо вложить в такой участок, чтобы земля стала плодородной. Родители и щебень и песок машинами на участок возили, чтобы поднять участок (близко подземные воды, корни всех деревьев гниют). И сколько потом навоза и торфа куплено. Нельзя ни яблонь, ни вишен посадить кроме как карликовых, у которых корневая система не так глубоко разрастается, чтобы не вымерзали.
    Дачу родители получили, когда мне было 11 лет, и я с весны до осени с родителями там копала, сажала. Мне совсем не хочется начинать с начала, не вижу в этом смысла, это отнимает много денег и сил, у меня нет ни того, ни другого. Я бы лучше вложила 300 тысяч сертификатных в тот участок, который уже есть, либо в улучшение жилищных условий, если приплюсовать к мат.капталу.
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

3. ответ для marimba , на сообщение « Какая фиг разница )) если нет брачного... »
    Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Цитата Сообщение от marimba Посмотреть сообщение
    Какая фиг разница )) если нет брачного все потом делится. Все равно у кого покупать все в зоне риска.
    Я про риск, что могут отказать в возмещении 300 тысяч. Пока на практике еще никто не опробовал, да и Закон сырой, то уверенности никакой.
    Про родителей и свекров: и у тех, и у других есть участки земли, поэтому можно будет и с теми и с другими обсуждать, и кто будет сговорчивее, кто согласится, с теми и оформить договор купли-продажи.
    Для тех, кто беспокоится на счет дележа с мужем в случае развода, можно, наверное, и брачный контракт заключить перед покупкой земельного участка. А еще есть схема приобретения в пользу третьего лица, когда любой человек будь то мама Ваша или подруга или прохожий любой, который оформляет у нотариуса договор купли-продажи в пользу третьего лица, то есть Вас или Вашего мужа. В этом случае Ваш супруг или Вы (если на него куплено имущество) не будете иметь никаких притязаний на то, что приобретено в браке. Вот только вряд ли это можно совместить с получением 300 тысяч по сертификату. Хотя в бумаге, которую постили выше написано, что необходимо свидетельство собственности на того, на кого оформлен сертификат земельный, либо его супруга/и. Поэтому может и можно такой финт ушами сделать. Надо с юристами консультироваться.
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

4. ответ для ГАБО , на сообщение « Земля - это не только капитал, но она... »
    Небожитель Аватар для LaPrimavera

Цитата Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
    Земля - это не только капитал, но она требует вложений. Если участок будет заброшен, то земля не будет дорожать. Неразработанные участки стоят дешевле ухоженных. В садоводстве, в котором у моих родителей участок, заброшенные участки через суд отнимают. Правда, я не в курсе, они были в собственность оформлены изначально или нет.
    Я бы с удовольствием расширила участок своих родителей, выкупив у соседей участок, чтобы было не 6 соток, а 12. Но, к сожалению, на это необходимо далеко не 300 тысяч, а полтора миллиона минимум. У нас очень дорогая земля, курортный район, хотя изначально давали участки от завода на землях осушенного болота. И я не по наслышке знаю, сколько денег, сил и времени необходимо вложить в такой участок, чтобы земля стала плодородной. Родители и щебень и песок машинами на участок возили, чтобы поднять участок (близко подземные воды, корни всех деревьев гниют). И сколько потом навоза и торфа куплено. Нельзя ни яблонь, ни вишен посадить кроме как карликовых, у которых корневая система не так глубоко разрастается, чтобы не вымерзали.
    Дачу родители получили, когда мне было 11 лет, и я с весны до осени с родителями там копала, сажала. Мне совсем не хочется начинать с начала, не вижу в этом смысла, это отнимает много денег и сил, у меня нет ни того, ни другого. Я бы лучше вложила 300 тысяч сертификатных в тот участок, который уже есть, либо в улучшение жилищных условий, если приплюсовать к мат.капталу.
    а мы покупаем в своем садоводстве, там все участки разработаны, и земля недорогая. растет все хорошо, плодородного слоя хватает. вода- на два кольца бетонных вниз. так что для меня это капитал и выгодное вложение. на крайняк продам, скоро все равно земля подорожает, народ очнется, что кому-то дали "халяву", цены на участки поднимет.

в собесе мне, доверительно понизив голос, сказали- мы в спорных случаях на стороне семьи. я понимаю, сейчас начнется "да кто им поверит". но у меня пока нет оснований не верить.

Хранитель Аватар для Алена77

а мы покупаем в своем садоводстве, там все участки разработаны, и земля недорогая. растет все хорошо, плодородного слоя хватает. вода- на два кольца бетонных вниз. так что для меня это капитал и выгодное вложение. на крайняк продам, скоро все равно земля подорожает, народ очнется, что кому-то дали "халяву", цены на участки поднимет.
    Это где?

7. ответ для Алена77 , на сообщение « Это где? »

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Это где?
    не могу сказать, пока сама не куплю))) предложений там не так и много, и все неплохие.

Хранитель Аватар для Алена77

не могу сказать, пока сама не куплю))) предложений там не так и много, и все неплохие.
    Ну ждем. Я все равно пока мониторю. Хочу через годик заняться

Ащ! Аватар для Marsella

Да,все от места зависит.Вам повезло.В нашем развитом садоводстве воды питьевой нет ни у кого,колодцы-верховка,скважины-минералка.Почва-осушенное болото,но места все равно низкие,в этом году твода на участке стояла все лето.А главное,участки по 6 соток.У меня у детей стоит бассейн,песочница,домик игровой,горка,спортивный центр.Все,место на участке кончилось!)))Поэтому я хочу новое садоводство.Хочу больший участок,хочу иметь возможность выбора места.Для моих огородных целей достаточно будет купить одну машину земли.В большом количестве грядок ,к счастью,сейчас необходимости нет.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

Чтобы участок не считался заброшенным - достаточно приезжать раз в месяц, косить траву. Ну и посадить хотя бы яблоньку, пару кустиков смородины. Никто уже такой участок не отберет. Действительно - нам не нужно, а детям глядишь, и пригодится.
    А на дачу - да хоть на пикники приезжать, без ночевки. Просто на свежий воздух.
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

Страница 624 из 795 « Первая 124524574614620621622623624625626627628634674724 Последняя »