|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здесь еще важен момент, насколько человек нуждается в таком тактильном контакте в принципе. Я, например, не нуждаюсь. Мне очень тяжело даются объятия при встрече, не по отношении к конкретному человеку, а в принципе. А дочка наоборот в обнимашках очень нуждается. И я ее обнимаю, но не на рефлекторном уровне, а на понимании ее потребности в этом.
-
Мега-элита
я не заморачиваюсь, Ромкину форму футбольную, с вклееными номерами, фамилией, стираю на щадящем режиме синтетики, ничего не отвалилось и не испортилось, два комплекта белый и синий, могу и вместе постирать, материалы хорошие, не линяют
-
Наш человек
 Сообщение от olgushkin
Я не согласна, что у всех домашних детей есть такое " заслужить", и уж тем более поездку в Питер с классом. Почему надо именно заслужить? Поездка отдельно, домашние дела, обязанности отдельно. Домашним детям во многих семьях что-то делается просто, потому что они дети, потому что хочется порадовать и т.п. И нет у вас ( на мой взгляд) какого-то прям криминала, обычный подросток, не проученный следить за собой. Почему она должна что-то заслужить, мне кажется важно быть принятой без допусловий. Ну вот часто читаю и к не кровным детям ,на мой взгляд, часто завышенные требования, каких в обычной семье к детям не всегда предъявляют. Прямо и убираться и посуду мыть и на даче помогать и стирать, причем еще и сами это заметить и инициативу проявить, много таких подростков? Я очень сомневаюсь. По поводу ходить за ручку- это за гранью моего понимаю, не представляю как можно в 14-16 лет ходить за ручку с мамой ( а к вам она еще вообще не успела прикипеть, времени всего ничего прошло).
Про ручку... издержки интернета. Я не до конца расписала ситуацию, поэтому, непонятно. Все, кто там был с нами, шли какое-то время вместе и держались за руки, никто не смущался. С другими людьми Саша держалась... Ну и, если вы этого не понимаете, то это не означает, что это ТАК.
Чуть более месяца назад ребенок все делал, проявлял в нашу сторону положительные эмоции, чувствовалась искренность поступков.
Нелегко принять то, что происходит сейчас. Мне нелегко. Но я стараюсь.
Шантаж домашними делами, в "оплату" неких излишеств, применяется родителями издревле. Ответ - "ПОТОМУШТО"
Потому, что еще 10 сентября ребенку было сказано, что это - круто, дорого, надо заслужить.
ОЧЕНЬ МНОГОЕ В НАШЕЙ СЕМЬЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ САШИ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПРОСТО РЕБЕНОК.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Из кустов:
Вот я бы Сашу не стала отправлять в поездку с классом. И не по причине денег, а исключительно только чтобы эта поездка не вернула ее в "разболтас". Но это исключительно мое мнение.
Свою кровную никогда не отпускала в длительные поездки одну - переходный возраст - он знаете ли, такой....
-
Наш человек
 Сообщение от Stimm
Из кустов:
Вот я бы Сашу не стала отправлять в поездку с классом. И не по причине денег, а исключительно только чтобы эта поездка не вернула ее в "разболтас". Но это исключительно мое мнение.
Свою кровную никогда не отпускала в длительные поездки одну - переходный возраст - он знаете ли, такой....
+1000
Так бы и сказала - боюсь, что напьешься. Не хочу рисковать твоим здоровьем.
И деньги бы вместе с ней посчитала, мне не стремно.... Тоже мне - из-за денег взяли... Золотой рудник какой...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
 Сообщение от Stimm
Из кустов:
Есть у меня такое опасение.
Вот спрашиваю ее - почему ты хочешь туда ехать? Там будут таскать вас по музеям - а ты их не любишь. В поезде тебя укачивает, а туда двое суток трястись ... Смысл?
Ей же главное - потусоваться. Они там уже распределили, кто с кем в комнате.
Придет из школы, спрошу, кто точно едет и буду решать - нужно ли ей с этими людьми 9 дней бок о бок находиться.
.
А еще они приедут - и сразу в школу, вообще, не будет времени в себя придти (далеко от нас Питер, много времени дорога сжирает).
-
Возможно это издержки интернет общения) все пишут свой опыт, в моей семье не практиковалось такого и я не практикую в своей. Конечно, если изначально было поставлено такое условие, то это другое дело, но тогда если условие не выполнено, получается, то и отпускать нельзя. Просто вы много пишите про невыполненные домашним дела и всякие требования, вот и складывается такое впечатление.
-
По поводу "заслужить" - по мне так коммерцией попахивает.
Когда мне дочь однажды сказала: Я ведь приношу из школы одни пятерки - ты мне должна (уж не помню что). У меня челюсть чуть на пол не упала. Сказала ей, что я у нее ничего не покупаю, следовательно ничего "не должна". Если бы ты не носила пятерки, то у тебя было бы всего ровно столько, сколько и сейчас. Все зависит от наших возможностей и целесообразности. Ну это у нас так. Опять же не пытаюсь транслировать свой опыт в другие семьи.
-
Мега-элита
На счёт поездки, я пока тоже не готова свою, куда -то одну отправлять. Я везде с ней ездию. Она у подруги то за всю жизнь 1 раз ночевала, но это ещё в силу Ее особенностей наверное, потом надо за процессором следить, заряжать, забудет и глухая на весь следующий день.
По моему, она ведёт себя, как обычный подросток, не представляю даже, что бы Полину заставить стирать руками. У нас намного все лояльнее, хотя ленивой Полину назвать не могу.
Немного поднять настроение, сегодня захожу к Максу , а на столе коробочка:

А внутри грязные носки лежат. Это я его просила не разбрасывать носки по комнате, а класть в стирку. Мне ответ пришёл с утра в виде коробки.
-
Наш человек
 Сообщение от Анна Керенская
+1000
Так бы и сказала - боюсь, что напьешься. Не хочу рисковать твоим здоровьем.
И деньги бы вместе с ней посчитала, мне не стремно.... Тоже мне - из-за денег взяли... Золотой рудник какой... 
Про здоровье, прям смеюсь ржунимагу. Они ж, подростки, вообще на это слово не реагируют, тут уже писали, что берут у юности в долг и, вообще, думают, что они бессмертные.
Не то чтобы боюсь (про напьются), я просто уверена в этом. Я даже готова принять это, если не узнаю. Но если узнаю?