Страница 145 из 1005 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245645 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Пока помню, наришу. Где то неделю... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Ну вот, а то - уйдет, уйдет А у нее дел вагон в семье и планов немеряно! Чемодан собирают как-то не так

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

да, Сашка скучает и по младшему брату, и по еще нерожденной младшей сестре, если включить Сашку в поиски малыша, то это очень сильно сроднит Сашку с вами

3. ответ для Мамуша , на сообщение « Ну вот, а то - уйдет, уйдет:) А у нее... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Ну вот, а то - уйдет, уйдет А у нее дел вагон в семье и планов немеряно! Чемодан собирают как-то не так
    Думала сегодня о нас всю ночь.

Вот только чуть-чуть хорошо станет... полегче, просвет какой-то наметится, так обязательно двойной удар сверху. Может, конечно и утрирую.

Сашин класс планирует на весенние каникулы ехать в Питер. Конечно же она хочет. Мы, в принципе, не против. Но! Даже домашние дети имеют установку, что такое дорогостоящее удовольствие надо "заслужить".
    Наша девушка, мало того, что кружку со стола за собой перестала убирать - проигнорила субботнюю уборку... после моего мягкого напоминания - завалилась спать (а спящих, в нашем доме не трогают). Утром в воскресенье, перед поездкой я ее, практически вынудила постирать 2 дня киснущий тазик с бельем... сегодня утром залезла в спортивный рюкзак - там опять все футболки, носки и штаны с кедами в куче. И ведь не лень таскать эту тяжесть... зато, выбор какой - пришла на треньку - хочу то одела, хочу - это.
    Еще много чего игнорится.

Короче - весь вечер воскресенья Саша давила на меня- чтобы я написала разрешение на эту поездку. Причем, образца нет - "как-нибудь напишите".
    Я как-то старалась, намекала про ответственность, про значимость, ценность...поездки. Ждала от нее хотя бы просьбы. (оставьте тапки в покое... все она умеет - и просить, и уговаривать, и обещать...)
    Не написала я. Не знаю, может сегодня напишу. Поговорить, всеж надо.

Последнее время она раза три заводила разговор (с пустого места), что приемные детей берут в семьи ради денег.. вот, что это? Кто ей это туда в голову засовывает?
    Оправдываться перед ней абсолютно не хочется, считать с ней деньги, которые на нее тратятся? Не буду, она сама не дурочка. Поэтому, прикидываюсь дурочкой я... удивляюсь и все такое.

Гуляли вчера. Пыталась с ней за руку идти, выдергивает, обниматься не дает, фотографировать не разрешает... поэтому, многие ее фразы не считаю искренними, даже не чувствую.
    Блииин, где же наша психологиня?
    Кораблекрушения порождают моряков.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

А почему бы не посчитать деньги? Она реально не осознает траты, я своим честно говорю, что пособие такое то, что оно рассчитано на одежду, питание, дорогу...вот и посчитаем бюджет ... очень наглядно, больше вопросов не возникает, наоборот возникает чувство, что государство помогает, понятно, что не хватает, но вопросов больше не задают

почему складывается впечатление, что из -за денег, пример с работы, цены деньгам то они не знают, вчера пример, кололи дрова, заработали денег и все потратили на петарды, предлагаю пойти заработанные деньги сжечь, как так)) искреннее возмущение, а выкинуть в петарды не то же самое? То же, соглашаются.

Ну и не будем лукавить, в сельской местности, это один из способов жить. Да и потом, это же хорошая отмазка, не поеду в семью, так как на мне кто то заработает, ну а собственно то, что никто в очередь за старшими не стоит общеизвестно.

Вчера вели разговоры с Женей Б. по поводу того, что же все таки было в прежнем ДД, из которого к нам приехали дети, все там было очень сложно, никому до детей дела не было, росли как трава. Сейчас очень четкое разделение на тех, кто оттуда и тех кто здесь. Спрашиваю у Жени, где лучше там или здесь? Она не задумываясь, что лучше здесь.

Что творят старшие, сами не ведают. Вчера закинули горящую петарду в комнату, где работали воспитатели, петарда упала на синтетическое покрытие, потом взлетела в потолок, ладно не попали ни в кого. Мозг просто выключен. Братьев Б., по которым частно скучает твоя Сашка пытаются загрузить в ПНД, те ушлые, им 15 и они знают свои права, что без их согласия нельзя, но то в каком состоянии они пребывают, жуть.

И все-таки про деньги это не оправдание, это учить их правильно тратить.

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Думала сегодня о нас всю ночь. Вот... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Люда, у нас также. То мир, дружба, жевачка. То колючки, как у дикобраза. То быстрая деятельная умница, то бу-бу-бу подросток. Фотографировать тоже ни в какую. И да - только порадуешься, обязательно плюха прилетит, разной степени тяжести.
    Но это как раз нормально, дело привычное.
    А по поводу денег - может сесть и под предлогом "чего только эти сплетники не придумают? считать что ли не умеют?" сесть и расписать соотношение "траты/пособие"? Просто для наглядности. Потому что она не дурочка, да, но то, что мы автоматически подсчитываем/планируем/анализируем, для нее может быть просто белым пятном.

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

И Люда не жди от не того, что она что то попросит, не всегда стыкуется, я бы четко обозначила то, за что...я сейчас разрешу, но при условии, что не буду тебе напоминать, учеба...далее сама придумай...и скажи, что если ты будешь косячить, то поездки не будет

этакий шантаж с воспитательными целями

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Думала сегодня о нас всю ночь. Вот... »
    Мега-элита Аватар для Надя34

Про рюкзак с носками это знакомо. У нас они правда в ящике на катке копились, а тут в раздевалке ремонт затеяли, ооо сколько вещей, носков приехало домой
    Насчёт уборки, стирки, может вы зрятак расстраиваетесь, это же подростки, конечно меня мама тоже заставляла среда- суббота помню, дни уборки.
    У нас не много по другому в этом плане, потому что убирается, стирает и гладит домработница.
    Но например Полина, часто проводит ген уборки сама, ей это нравится, может потому что не заставляла никогда, у неё часто перестановки Мебели, смены гардероба, выброс старых вещей, вот только в пятницу, переставила мебель. Надоела ей старая обстановка. Макс смотрит и тянется за ней, только Васин комод теперь переехал в нашу спальню, выселила его Полина. Про стирку, ну это же такая мелочь, какая разница в сущности, кто закинет белье в машинку. Конечно, надо научить как это делается, если она будет это уметь, когда понадобится, воспользуется этими знаниями.
    Возможно и вам легче будет, меньше поводов для стычек.
    Да фотографироваться тоже не даёт себя, только сама если селфи делает.
    Деньги, у нас долго вообще считала, что деньги лежат в банке и когда надо, тогда идёшь и берёшь. Сейчас у неё своя карта Сбера, перечисляю туда раз в месяц сумму, она Ее тратит на свои хотелки, ну совсем свои, конечно многое покупается нами. Знает про свою пенсию,по инвалидности, пока не требует.
    Полина 17 лет
    Максим 12 лет
    Василина 5 года

8. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

про деньги, которых нет, алименты получал только Вася, говорю в шутку Вася у нас олигарх, а вы нищие))...ну реально никак не удается выбить алименты, да и не с чего

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Надя34 Посмотреть сообщение
    Про рюкзак с носками это знакомо. У нас они правда в ящике на катке копились, а тут в раздевалке ремонт затеяли, ооо сколько вещей, носков приехало домой
    Насчёт уборки, стирки, может вы зрятак расстраиваетесь, это же подростки, конечно меня мама тоже заставляла среда- суббота помню, дни уборки.
    У нас не много по другому в этом плане, потому что убирается, стирает и гладит домработница.
    Но например Полина, часто проводит ген уборки сама, ей это нравится, может потому что не заставляла никогда, у неё часто перестановки Мебели, смены гардероба, выброс старых вещей, вот только в пятницу, переставила мебель. Надоела ей старая обстановка. Макс смотрит и тянется за ней, только Васин комод теперь переехал в нашу спальню, выселила его Полина. Про стирку, ну это же такая мелочь, какая разница в сущности, кто закинет белье в машинку. Конечно, надо научить как это делается, если она будет это уметь, когда понадобится, воспользуется этими знаниями.
    Возможно и вам легче будет, меньше поводов для стычек.
    Да фотографироваться тоже не даёт себя, только сама если селфи делает.
    Деньги, у нас долго вообще считала, что деньги лежат в банке и когда надо, тогда идёшь и берёшь. Сейчас у неё своя карта Сбера, перечисляю туда раз в месяц сумму, она Ее тратит на свои хотелки, ну совсем свои, конечно многое покупается нами. Знает про свою пенсию,по инвалидности, пока не требует.
    .. все, что можно стирать в машинке, стираю без проблем и нервов. В тазике киснут ее финтиперсовые спортивные футболки из супердышащихматериалов, которые машинка убьет и которые вовсе и не грязные, а только потные - сполоснуть, отжать, повесить. И в пятницу замачиваю в отбеливателе белые школьные кофты и белье (белого белья для полной загрузки машинки не хватает - поэтому - так).
    Стычек у нас нет. Или Саша умудряется заметить, что тазик скорее полон, чем пуст, или, все же я нахожу нужные слова, что она его опустошает.
    Кораблекрушения порождают моряков.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Думала сегодня о нас всю ночь. Вот... »
    Частый гость

Я не согласна, что у всех домашних детей есть такое " заслужить", и уж тем более поездку в Питер с классом. Почему надо именно заслужить? Поездка отдельно, домашние дела, обязанности отдельно. Домашним детям во многих семьях что-то делается просто, потому что они дети, потому что хочется порадовать и т.п. И нет у вас ( на мой взгляд) какого-то прям криминала, обычный подросток, не проученный следить за собой. Почему она должна что-то заслужить, мне кажется важно быть принятой без допусловий. Ну вот часто читаю и к не кровным детям ,на мой взгляд, часто завышенные требования, каких в обычной семье к детям не всегда предъявляют. Прямо и убираться и посуду мыть и на даче помогать и стирать, причем еще и сами это заметить и инициативу проявить, много таких подростков? Я очень сомневаюсь. По поводу ходить за ручку- это за гранью моего понимаю, не представляю как можно в 14-16 лет ходить за ручку с мамой ( а к вам она еще вообще не успела прикипеть, времени всего ничего прошло).

Страница 145 из 1005 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245645 Последняя »