|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ну вот, а то - уйдет, уйдет А у нее дел вагон в семье и планов немеряно! Чемодан собирают как-то не так
-
Мега-элита
да, Сашка скучает и по младшему брату, и по еще нерожденной младшей сестре, если включить Сашку в поиски малыша, то это очень сильно сроднит Сашку с вами
-
Наш человек
 Сообщение от Мамуша
Ну вот, а то - уйдет, уйдет  А у нее дел вагон в семье и планов немеряно! Чемодан собирают как-то не так 
Думала сегодня о нас всю ночь.
Вот только чуть-чуть хорошо станет... полегче, просвет какой-то наметится, так обязательно двойной удар сверху. Может, конечно и утрирую.
Сашин класс планирует на весенние каникулы ехать в Питер. Конечно же она хочет. Мы, в принципе, не против. Но! Даже домашние дети имеют установку, что такое дорогостоящее удовольствие надо "заслужить".
Наша девушка, мало того, что кружку со стола за собой перестала убирать - проигнорила субботнюю уборку... после моего мягкого напоминания - завалилась спать (а спящих, в нашем доме не трогают). Утром в воскресенье, перед поездкой я ее, практически вынудила постирать 2 дня киснущий тазик с бельем... сегодня утром залезла в спортивный рюкзак - там опять все футболки, носки и штаны с кедами в куче. И ведь не лень таскать эту тяжесть... зато, выбор какой - пришла на треньку - хочу то одела, хочу - это.
Еще много чего игнорится.
Короче - весь вечер воскресенья Саша давила на меня- чтобы я написала разрешение на эту поездку. Причем, образца нет - "как-нибудь напишите".
Я как-то старалась, намекала про ответственность, про значимость, ценность...поездки. Ждала от нее хотя бы просьбы. (оставьте тапки в покое... все она умеет - и просить, и уговаривать, и обещать...)
Не написала я. Не знаю, может сегодня напишу. Поговорить, всеж надо.
Последнее время она раза три заводила разговор (с пустого места), что приемные детей берут в семьи ради денег.. вот, что это? Кто ей это туда в голову засовывает?
Оправдываться перед ней абсолютно не хочется, считать с ней деньги, которые на нее тратятся? Не буду, она сама не дурочка. Поэтому, прикидываюсь дурочкой я... удивляюсь и все такое.
Гуляли вчера. Пыталась с ней за руку идти, выдергивает, обниматься не дает, фотографировать не разрешает... поэтому, многие ее фразы не считаю искренними, даже не чувствую.
Блииин, где же наша психологиня?
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Мега-элита
А почему бы не посчитать деньги? Она реально не осознает траты, я своим честно говорю, что пособие такое то, что оно рассчитано на одежду, питание, дорогу...вот и посчитаем бюджет ... очень наглядно, больше вопросов не возникает, наоборот возникает чувство, что государство помогает, понятно, что не хватает, но вопросов больше не задают
почему складывается впечатление, что из -за денег, пример с работы, цены деньгам то они не знают, вчера пример, кололи дрова, заработали денег и все потратили на петарды, предлагаю пойти заработанные деньги сжечь, как так)) искреннее возмущение, а выкинуть в петарды не то же самое? То же, соглашаются.
Ну и не будем лукавить, в сельской местности, это один из способов жить. Да и потом, это же хорошая отмазка, не поеду в семью, так как на мне кто то заработает, ну а собственно то, что никто в очередь за старшими не стоит общеизвестно.
Вчера вели разговоры с Женей Б. по поводу того, что же все таки было в прежнем ДД, из которого к нам приехали дети, все там было очень сложно, никому до детей дела не было, росли как трава. Сейчас очень четкое разделение на тех, кто оттуда и тех кто здесь. Спрашиваю у Жени, где лучше там или здесь? Она не задумываясь, что лучше здесь.
Что творят старшие, сами не ведают. Вчера закинули горящую петарду в комнату, где работали воспитатели, петарда упала на синтетическое покрытие, потом взлетела в потолок, ладно не попали ни в кого. Мозг просто выключен. Братьев Б., по которым частно скучает твоя Сашка пытаются загрузить в ПНД, те ушлые, им 15 и они знают свои права, что без их согласия нельзя, но то в каком состоянии они пребывают, жуть.
И все-таки про деньги это не оправдание, это учить их правильно тратить.
-
Мега-элита
Люда, у нас также. То мир, дружба, жевачка. То колючки, как у дикобраза. То быстрая деятельная умница, то бу-бу-бу подросток. Фотографировать тоже ни в какую. И да - только порадуешься, обязательно плюха прилетит, разной степени тяжести.
Но это как раз нормально, дело привычное.
А по поводу денег - может сесть и под предлогом "чего только эти сплетники не придумают? считать что ли не умеют?" сесть и расписать соотношение "траты/пособие"? Просто для наглядности. Потому что она не дурочка, да, но то, что мы автоматически подсчитываем/планируем/анализируем, для нее может быть просто белым пятном.
-
Мега-элита
И Люда не жди от не того, что она что то попросит, не всегда стыкуется, я бы четко обозначила то, за что...я сейчас разрешу, но при условии, что не буду тебе напоминать, учеба...далее сама придумай...и скажи, что если ты будешь косячить, то поездки не будет
этакий шантаж с воспитательными целями
-
Мега-элита
Про рюкзак с носками это знакомо. У нас они правда в ящике на катке копились, а тут в раздевалке ремонт затеяли, ооо сколько вещей, носков приехало домой
Насчёт уборки, стирки, может вы зрятак расстраиваетесь, это же подростки, конечно меня мама тоже заставляла среда- суббота помню, дни уборки.
У нас не много по другому в этом плане, потому что убирается, стирает и гладит домработница.
Но например Полина, часто проводит ген уборки сама, ей это нравится, может потому что не заставляла никогда, у неё часто перестановки Мебели, смены гардероба, выброс старых вещей, вот только в пятницу, переставила мебель. Надоела ей старая обстановка. Макс смотрит и тянется за ней, только Васин комод теперь переехал в нашу спальню, выселила его Полина. Про стирку, ну это же такая мелочь, какая разница в сущности, кто закинет белье в машинку. Конечно, надо научить как это делается, если она будет это уметь, когда понадобится, воспользуется этими знаниями.
Возможно и вам легче будет, меньше поводов для стычек.
Да фотографироваться тоже не даёт себя, только сама если селфи делает.
Деньги, у нас долго вообще считала, что деньги лежат в банке и когда надо, тогда идёшь и берёшь. Сейчас у неё своя карта Сбера, перечисляю туда раз в месяц сумму, она Ее тратит на свои хотелки, ну совсем свои, конечно многое покупается нами. Знает про свою пенсию,по инвалидности, пока не требует.
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Мега-элита
про деньги, которых нет, алименты получал только Вася, говорю в шутку Вася у нас олигарх, а вы нищие))...ну реально никак не удается выбить алименты, да и не с чего
-
Наш человек
 Сообщение от Надя34
Про рюкзак с носками это знакомо. У нас они правда в ящике на катке копились, а тут в раздевалке ремонт затеяли, ооо сколько вещей, носков приехало домой 
Насчёт уборки, стирки, может вы зрятак расстраиваетесь, это же подростки, конечно меня мама тоже заставляла среда- суббота помню, дни уборки.
У нас не много по другому в этом плане, потому что убирается, стирает и гладит домработница.
Но например Полина, часто проводит ген уборки сама, ей это нравится, может потому что не заставляла никогда, у неё часто перестановки Мебели, смены гардероба, выброс старых вещей, вот только в пятницу, переставила мебель. Надоела ей старая обстановка. Макс смотрит и тянется за ней, только Васин комод теперь переехал в нашу спальню, выселила его Полина. Про стирку, ну это же такая мелочь, какая разница в сущности, кто закинет белье в машинку. Конечно, надо научить как это делается, если она будет это уметь, когда понадобится, воспользуется этими знаниями.
Возможно и вам легче будет, меньше поводов для стычек.
Да фотографироваться тоже не даёт себя, только сама если селфи делает.
Деньги, у нас долго вообще считала, что деньги лежат в банке и когда надо, тогда идёшь и берёшь. Сейчас у неё своя карта Сбера, перечисляю туда раз в месяц сумму, она Ее тратит на свои хотелки, ну совсем свои, конечно многое покупается нами. Знает про свою пенсию,по инвалидности, пока не требует.
.. все, что можно стирать в машинке, стираю без проблем и нервов. В тазике киснут ее финтиперсовые спортивные футболки из супердышащихматериалов, которые машинка убьет и которые вовсе и не грязные, а только потные - сполоснуть, отжать, повесить. И в пятницу замачиваю в отбеливателе белые школьные кофты и белье (белого белья для полной загрузки машинки не хватает - поэтому - так).
Стычек у нас нет. Или Саша умудряется заметить, что тазик скорее полон, чем пуст, или, все же я нахожу нужные слова, что она его опустошает.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Я не согласна, что у всех домашних детей есть такое " заслужить", и уж тем более поездку в Питер с классом. Почему надо именно заслужить? Поездка отдельно, домашние дела, обязанности отдельно. Домашним детям во многих семьях что-то делается просто, потому что они дети, потому что хочется порадовать и т.п. И нет у вас ( на мой взгляд) какого-то прям криминала, обычный подросток, не проученный следить за собой. Почему она должна что-то заслужить, мне кажется важно быть принятой без допусловий. Ну вот часто читаю и к не кровным детям ,на мой взгляд, часто завышенные требования, каких в обычной семье к детям не всегда предъявляют. Прямо и убираться и посуду мыть и на даче помогать и стирать, причем еще и сами это заметить и инициативу проявить, много таких подростков? Я очень сомневаюсь. По поводу ходить за ручку- это за гранью моего понимаю, не представляю как можно в 14-16 лет ходить за ручку с мамой ( а к вам она еще вообще не успела прикипеть, времени всего ничего прошло).