|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Красота!
А история - тот самый вариант, что если ваше, то вы поймете
Поздравляю!
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Сообщение от Lara Krofft
Поздравляю!! Надеюсь, отличный выбор- никогда не была в той стороне просто....у нас у соседей тоже там гдето дача, поставили они дом из сип панелей, км 160 от города...
Сколько соток и цена?
15 соток. Цену даже стесняюсь назвать-итого 240т. руб. Изначально цена стояла 290т. руб. Когда с соседями разговаривали, они сказали, что давно хотели купить этот участок, но никак не могли выйти на собственника. Его там никогда не было. Пожилой дяденька, в свое время занимавший высокий пост и имевший возможность взять любой участок. В Сюрье работала его бригада, вот председатель еще совхоза и навялил ему земельки в 1993 году. Думал для сыновей на будущее, но дети обосновались...... в Новгородской области в Окуловке и не захотели ближе-природа видите ли! А сам дяденька осел в Тосно. Вот и стоял участок , нас дожидался. Межевание сделали только прошлой осенью в октябре. От парадной до участка 112 км.
-
Элита
Отличный пример. Надеюсь продавцы почитают и поймут истинную стоимость земли. Буквально только что разговаривал с человеком, который за участок 25 сот. в Лебедевке ( 15 км до Выборга и 100 от КАД ) хочет 3 млн ( это если со скидкой ), потому что там ИЖС и есть озеро рядом!!!
-
Наш человек
Это же север
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Величко Владимир
Отличный пример. Надеюсь продавцы почитают и поймут истинную стоимость земли. Буквально только что разговаривал с человеком, который за участок 25 сот. в Лебедевке ( 15 км до Выборга и 100 от КАД ) хочет 3 млн ( это если со скидкой ), потому что там ИЖС и есть озеро рядом!!!
Аж крякнула от хотелок этого человека.
Места конечно там неплохие, но 3 млн???
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
Чтобы быть справедливым должен сказать, что и на севере есть участки по 250 тысяч, но затейливых продавцов, желающих ухватить удачу за какое-нибудь место, в разы больше чем в южных районах области. Не может быть одинаковой цены в Юкках и Лебедевке по многим причинам. Бессмысленные хотелки тормозят рынок, а дурацкие объявления создают ореол элитности у безнадёжных в реальности объектов. Продавцы начинают себя успокаивать, что это не мы такие, это западные санкции подкосили богатеньких буратин, подождем, сейчас Трамп подружится с Путиным и все как ломанутся под Выборг участки скупать. В данном примере мы видим, что кто хочет землю, тот найдет и недорого. Жизнь идет свои чередом.
-
Небожитель
-
Элита
Я тоже поздравляю
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от VK_67
15 соток. Цену даже стесняюсь назвать-итого 240т. руб. Изначально цена стояла 290т. руб. Когда с соседями разговаривали, они сказали, что давно хотели купить этот участок, но никак не могли выйти на собственника. Его там никогда не было. Пожилой дяденька, в свое время занимавший высокий пост и имевший возможность взять любой участок. В Сюрье работала его бригада, вот председатель еще совхоза и навялил ему земельки в 1993 году. Думал для сыновей на будущее, но дети обосновались...... в Новгородской области в Окуловке и не захотели ближе-природа видите ли! А сам дяденька осел в Тосно. Вот и стоял участок , нас дожидался. Межевание сделали только прошлой осенью в октябре. От парадной до участка 112 км.
Крутняяк!!!
Мы тоже примерно в такую сумму уложились, но ща 20, но 165 у нас от парадки)..:и сосны еще, а мне- садить еще их....
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Сообщение от Величко Владимир
Я считаю, нам реально повезло. Тот, который с домиком-350. Но там еще по факту нет дороги. Т.е. она есть на плане, а в реале- трава и куча земли под ней. Надо бульдозер на пол дня минимум. Ну и про соседа не забываем! А так в администрации есть участки вновь нарезанные по 580 тыр 20 соток. Где именно я не узнавал, но то что они есть в наличии-факт.
В нашем случае сыграл свою роль риелтор однозначно. Он в основном занимается Новгородской обл. У него дача рядом с сыновьями моего владельца. Т.е. он привел в порядок все бумаги, сделал межевание. И убедил владельца в целесообразности продать сейчас реальному клиенту, а не ждать у моря погоды.