|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, план моих действий. В течении гарантийного срока (60 дней) протерлась текстильная подкладка на ботинках в области пятки. Отвезла обувь в магазин, написала заявление по их форме(у меня на руках корешок о том, что товар принят на ответственное хранение), позвонила директор и отказала в возврате денег, т.к. производственный брак не обнаружен. Какие мои дальнейшие действия? Писать претензию в магазин или их форма заявления с отказом и была претензия? Как я понимаю, экспертиза не проводилась. В случае несогласия покупателя с отказом кто проводит экспертизу?... ???
-
Старожил
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. В прошлом месяце покупали ребенку обвуь. Купили в KARY ботинки и сапоги, продавец заверила, что это зимние от -15 и ниже, не промокнут. На коробке информации нет.
В итоге сейчас снег, холодно, ребенок пошел в сад, 2 дня отходил, 2 дня ноги после прогулки ледяные и насквозь мокрые. Я могу как-то эти сапоги им вернуть или все, поезд ушел?
-
Хранитель
Сообщение от Трейси
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. В прошлом месяце покупали ребенку обвуь. Купили в KARY ботинки и сапоги, продавец заверила, что это зимние от -15 и ниже, не промокнут. На коробке информации нет.
В итоге сейчас снег, холодно, ребенок пошел в сад, 2 дня отходил, 2 дня ноги после прогулки ледяные и насквозь мокрые. Я могу как-то эти сапоги им вернуть или все, поезд ушел?
Так попробуйте обратится.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от Трейси
Здравствуйте!
Меня каждый раз поражают такие вопросы, что значит не промокнут? они что резиновые? может в минус 15 и ниже не промокнуть так как это реальный мороз, снег при таком морозе не тает на улице даже на ботинках. А в 0 или минус 5 , это мокрый снег. Конечно сапоги промокли и ноги замерзли.
Носите в минус 15 и будет как обещал продавец
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Элита
Сообщение от ПушистикСПб
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, план моих действий. В течении гарантийного срока (60 дней) протерлась текстильная подкладка на ботинках в области пятки. Отвезла обувь в магазин, написала заявление по их форме(у меня на руках корешок о том, что товар принят на ответственное хранение), позвонила директор и отказала в возврате денег, т.к. производственный брак не обнаружен. Какие мои дальнейшие действия? Писать претензию в магазин или их форма заявления с отказом и была претензия? Как я понимаю, экспертиза не проводилась. В случае несогласия покупателя с отказом кто проводит экспертизу?... ???
Во-первых, взять письменный отказ с их " обоснованием". Можете сказать, что пойдете в экспертизу -некоторых отрезвляет от мании величия, что они умеют проводить экспертизу самостоятельно. Идете в экспертизу. С актом в вашу пользу-обратно в магазин. Отказывают-с актом в суд. Все. Не в вашу пользу-значит никуда больше не идете. В экспертизе в Саперном пер. в прошлом году можно было сначала получить консультацию эксперта за небольшие деньги, потому как сам акт стоит немало-около 700 руб. Если пойдете в экспертизу-позвоните сначала-эксперты по обуви не каждый день работают.
-
Сообщение от lisitsa
Меня каждый раз поражают такие вопросы, что значит не промокнут? они что резиновые? может в минус 15 и ниже не промокнуть так как это реальный мороз, снег при таком морозе не тает на улице даже на ботинках. А в 0 или минус 5 , это мокрый снег. Конечно сапоги промокли и ноги замерзли.
Носите в минус 15 и будет как обещал продавец
Получается, что в диапазоне от 0 до минус 5 (МИНУС ПЯТИ!!!!) нужно ходить в резиновых сапогах??? Я то по незнанию при таких температурах на резиновые даже не смотрю. Возможно потому, что моя кожаная обувь, купленная, правда, не в KARY, вполне выдерживает натиск влаги и воды. Есть и кожзам, который прекрасно справляется с этой задачей.
И откуда у Вас такая безграничная вера в то, что обещала продавец? Автор вопроса говорит, что на коробке данной информации нет. Т.е. сам производитель не знает когда эту обувь использовать, а продавец впереди планеты всей по этому вопросу! Они за выручку, от которой зависит зарплата, и не такое пообещают.
Кстати, в условиях ЖКХшной любови к реагентам, у нас и при минус 20 на тротуарах слякоть.
-
с Луны
Сообщение от ФеНада
Получается, что в диапазоне от 0 до минус 5 (МИНУС ПЯТИ !!!!) нужно ходить в резиновых сапогах ??? Я то по незнанию при таких температурах на резиновые даже не смотрю . Возможно потому, что моя кожаная обувь, купленная, правда, не в KARY, вполне выдерживает натиск влаги и воды. Есть и кожзам, который прекрасно справляется с этой задачей.
И откуда у Вас такая безграничная вера в то, что обещала продавец? Автор вопроса говорит, что на коробке данной информации нет. Т.е. сам производитель не знает когда эту обувь использовать, а продавец впереди планеты всей по этому вопросу! Они за выручку, от которой зависит зарплата, и не такое пообещают.
Кстати, в условиях ЖКХшной любови к реагентам, у нас и при минус 20 на тротуарах слякоть.
в зимних уж точно не ходят
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты-
-
Сообщение от AnnaVart
в зимних уж точно не ходят
Стыдно признаться, но я хожу. Согласна, моветон, но бывают и такие странные люди, ходЮт вне тренда. Для меня минусовая температура серьезный повод надеть зимнюю обувь, как минимум из-за того, что подошва более приспособлена для хождения по скользкой поверхности.
Завтра обещают -3/-4, специально буду обращать внимание скольких встречу в резиновых сапогах. Отчёт с меня.
-
с Луны
Сообщение от ФеНада
Стыдно признаться, но я хожу . Согласна, моветон, но бывают и такие странные люди, ходЮт вне тренда. Для меня минусовая температура серьезный повод надеть зимнюю обувь, как минимум из-за того, что подошва более приспособлена для хождения по скользкой поверхности.
Завтра обещают -3/-4, специально буду обращать внимание скольких встречу в резиновых сапогах. Отчёт с меня.
Я хожу в демисизонке. Вот дались Вам резиновые сапоги
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты-
-
Ну хорошо. А я и ребёнок Трейси ходим сейчас в зимней обуви. Не знаю, как ребёнку, но мне не жарко.
Резиновые дались, потому что именно с ними было сравнение. Придерживаюсь вводных данных.