Страница 1245 из 1699 « Первая 245745114511951235124112421243124412451246124712481249125512951345 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Добрый вечер) Я пропала в топе, ссылку на который дола Kalicso.. Чем больше читаю, тем больше не понимаю что делать. Скорее всего подадим документы как есть.

2. ответ для reyling , на сообщение « Ухудшением не считается, если не был... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Ухудшением не считается, если не был нигде собственником.... тут нужно четко узнать как запрашивают( на сейчас) наличие собственности.... прошлым летом было на день запроса если нет ничего то давали субсидию, но прошел слух (именно слух) что теперь при запросе в Росреестр показывают наличие собственности за 5 лет (что было в течении 5 лет) проще говоря, если подарит муж маме долю и перепропишется к вам и это не обнаружат то ухудшением не посчитают, так, как муж к жене... а если при запросе обнаружат, что подарил долю маме ( то это мошейничество) и слетите с очереди .... тогда лучше фиктивный развод.
    Про развод здесь писали, что тоже смотрят подозрительно.. И считают, что ребенок получит потом наследство. Логика мне здесь вообще не понятна. Во первых наследником ребенок может стать лет через 60. Во вторых, к моменту вступления в наследство, ребенок может быть уже совершеннолетним, а наследодатель иметь завещание, где про ребенка ни слова... И тогда не получит он ничего.....

Частый гость

Здравствуйте. Моя мама подала документы на участие в ркк в июне 2016г. Но недавно мы вспомнили что у нее есть доля собственности в квартире в Кемеровской области с 2013г.. И она хочет мне ее подарить чтобы ей дали субсидию. Надо ли шевелиться в этом направлении(дарение) или уже не дадут?

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Лисий нос Посмотреть сообщение
    Про развод здесь писали, что тоже смотрят подозрительно.. И считают, что ребенок получит потом наследство. Логика мне здесь вообще не понятна. Во первых наследником ребенок может стать лет через 60. Во вторых, к моменту вступления в наследство, ребенок может быть уже совершеннолетним, а наследодатель иметь завещание, где про ребенка ни слова... И тогда не получит он ничего.....
    эти отказы конечно незаконны, они рассчитаны на тех кто не пойдет бадаться дальше
    не у всех есть информационная база что это незаконно, не у всех есть деньги на суды, некоторые срок оспаривания пропускают пока ищут информацию и юриста
    на том ЖО и стоит, при любом удобном случае отказ выдавать, при малейшей зацепке - тк цель снять с очереди максимально

Цитата Сообщение от Ленка3092 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Моя мама подала документы на участие в ркк в июне 2016г. Но недавно мы вспомнили что у нее есть доля собственности в квартире в Кемеровской области с 2013г.. И она хочет мне ее подарить чтобы ей дали субсидию. Надо ли шевелиться в этом направлении(дарение) или уже не дадут?
    карантин 5 лет будет при любой сделке с этой долей - отдаривание, продажа
    посмотрите через росреестр светится эта доля на нее или нет. Если светится, то тут 50/50 - либо отказ будет, либо не найдут (тк проверяют в первую очередь СПБ и ЛО)

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    карантин 5 лет будет при любой сделке с этой долей - отдаривание, продажа
    посмотрите через росреестр светится эта доля на нее или нет. Если светится, то тут 50/50 - либо отказ будет, либо не найдут (тк проверяют в первую очередь СПБ и ЛО)
    Научите, как посмотреть, что есть у человека в собственности в росреестре!

7. ответ для Varox , на сообщение « Научите, как посмотреть, что есть у... »

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Научите, как посмотреть, что есть у человека в собственности в росреестре!
    на сайте росреестра сделать онлайн запрос по кадастровому номеру объекта
    или заказать за 200 рублей там же выписку ЕГРП по адресу
    форму 3 - о наличии собственности на территории РФ с 91 года можно заказать только в МФЦ при оплате госпошлины, сумма зависит от количества регионов - делают дней 7-10. с сайта ее заказать не дает по какой-то причине технической ЭЦП

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « на сайте росреестра сделать онлайн... »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    на сайте росреестра сделать онлайн запрос по кадастровому номеру объекта
    или заказать за 200 рублей там же выписку ЕГРП по адресу
    форму 3 - о наличии собственности на территории РФ с 91 года можно заказать только в МФЦ при оплате госпошлины, сумма зависит от количества регионов - делают дней 7-10. с сайта ее заказать не дает по какой-то причине технической ЭЦП
    Мне, наверное, форму 3 надо?????
    Посмотреть, что у мужа в собственности....

9. ответ для Varox , на сообщение « Мне, наверное, форму 3 надо????? ... »

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Мне, наверное, форму 3 надо?????
    Посмотреть, что у мужа в собственности....
    да
    я заказывала форму 3- за период с 91 года можно заказывать или за любой который укажите
    у нас кстати всплыла доля его в проданной родительской квартире, а он даже не знал что там не него она была. Хорошо что там уже больше 15 лет прошло с момента продажи

Частый гость

Так есть ли смысл дарения доли перед и во время прохождения всех этих этапов ркк? Или скажут что вы специально подарили перед этим и не дадут субсидию?
    За карантин не беспокоюсь. 5 лет могу подождать

Страница 1245 из 1699 « Первая 245745114511951235124112421243124412451246124712481249125512951345 Последняя »