|
|
Где вылечить начинающуюся близорукость
| |
|
|
|
-
Активный участник
Где вылечить начинающуюся близорукость
Подскажите пожалуйста, у ребенка в поликлинике проверили зрение. Один глаз -0,2, второй -0,3. Врач выписал очки -1,00. Может кто лечил начинающуюся близорукость ребенку? Нам 11 лет.
-
Ветеран
Все своё детство я ходика к окулисту на упражнения. Мне ставили разные линзы, как я понимаю тренировали мышцы глаз)))))( может не правильно пишу. Ещё делала дома упражнения( когда мама контролирована): точку приклеить на окно и смотреть на точку в даль. играла летом в бадминтон, теннис.
Зрение сильно не упало, астигматизма нет- не знаю помогло ли это или нет)))))
-
Мега-элита
Моему старшему ребенку в свое время помогли в клинике Эксимер,он с года был в очках.Мы там сначала обследовались в три года,потом ездили на процедуры ,типа игр компьютерных,курсами,в итоге к первому классу совсем очки сняли,единица на обоих глазах до сих пор,ребенку скоро 17)
Алина ( 1998 ) , Богдан ( 2000 ), Диана и Тимоша ( 2008 )
-
Старожил
Интересно, глаза не более -0.3, а очки сразу на -1!!! Чтобы глаза вообще расслабились...
Сходите на моховую на прием, посоветуйтесь нужны ли вообще очки в данном случае.
А сами поделайте гимнастику для глаз.
А еще бывает спазм мышц глаза от долгой усталости, если в комп, к примеру, долго играл.
Он снимается и оказывается что со зрением все в порядке
-
Я тоже считаю, что рано вам очки выписали. Сходите к другому доктору.
Мы в сентябре были у окулиста. У дочки тоже зрение падает. Она сказала, что до -2,5-3 детям очки не выписывают
-
Небожитель
Не спешите с очками!
Вы в каком районе? У нас в Выборгском в поликлинике 71 отличный ортоптист с укомплектованным кабинетом. Ходим 2 раза в год на курс упражнений+зрительный режим+ежедневно гимнастика для глаз дома.
-
Мега-элита
У нас -2,сказали,пока без очков обойдёмся.
-
Что такое 0.2 и 0.3.Это значит ,что ребенок с 5 метров в таблице видит только 2 и 3 строчку.. из десяти строк.А это все таки для комфортной жизни ребенка мало.Это и опасность на дороге-ребенок плохо видит машины и тд,он не различает людей на расстоянии-он видит человека,но кто идет он не видит.Ему с доски текст не видно..И вы считаете,что это комфортная жизнь?Увы-это жизнь в тумане..постоянном.Если бы была ложная близорукость,то вам бы очки не выписали,а назначили капли,чтоб снять спазм аккомодации.Очки можно купиь и использовать по необходимости-с доски списать,театр,телевизор и тд.В близи ребенок ваш замечательно видит без очков,поэтому заставлять снимать очки ребенка при близкой работе.Чтение,письмо ,шитье и тд.А вот вдаль они ей нужны,увы.Она конечно может щуриться и видеть вдаль,но разве это красиво?Да и морщины лишние заработает,а оно ей надо?...
-
Очки в данном случае нужны для комфорта ребенка. Нет желания - можете не носить. Но глаза в них не "перестанут работать": http://vadimbondar.ru/forum/9-138-1
0.2 и 0.3 - это острота зрения, то есть ребенок видит по таблице 2 и 3 строчки. Очки со стеклами -1 не сильные, а, наборот, с недокоррекцией.
"Ложная близорукость" (спазм аккомодации), в отличие от истинной, исчезает при закапывании капель, парализующих аккомодационный аппарат глаза (делает врач на приеме). Если близорукость истинная, то Вы ее не вылечите (она определяется размером глазного яблока и исправить это можно только оперативно). Есть арсенал средств, которые теоретически могут замедлить прогрессирование близорукости, но все они, по-видимому, если и помогают, то в малой степени (хорошая доказательная база вообще есть только по длительной атропинизации).
Что касается "ложной" миопии, которая исчезает при закапывании капель, то тут нужно различать патологический спазм и обычную динамическую рефракцию. Первый благополучно проходит после курса циклоплегических капель, вторая - возвращается, когда проходит их действие. Вторую любят лечить как спазм (капли-гимнастики-и даже плюсовые очки, если рефракция после закапывания показала гиперметропию), но есть мнение, что смысла это не имеет, что тут уже, как ни крути, миопия. Меня в детстве пытались лечить от якобы спазма аккомодации - безрезультатно.
-
Старожил
Это не 2 строчки из таблицы, вы что-то путаете.
Это всего две-три строчки он не видит с конца ряда.
У него -0.2!!! Это практически ничто, а вы такую ерунду пишите.