|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Леля_
так в 2016 году уже и не будет никакого набора. ни на платное ни на бесплатное. а в 2017 всех неграждан ЕС будут учить только платно. (не только русских, а вьетнамцев, китайцев, арабов, американцев и т.п.)
Политические причины совсем не при чем. Это связано с экономическими факторами.
ерунду непроходимую написали. действительно, тролль ... 
а на троллей мы не реагируем, пусть хоть из штанов выпрыгнут
Жизнь прекрасна и удивительна

-
Наш человек
 Сообщение от ОльгаВладимировна
а на троллей мы не реагируем, пусть хоть из штанов выпрыгнут
мы-то не реагируем, а остальной народ, который не в курсе, среагирует.
уж лучше сразу пояснялку успокоительную написать
-
Всем добрый день!
Моя тоже приезжала прилетала на каникулы. ну что сказать- самостоятельная жизнь ей пошла на пользу... стала рассудительной, когда я "кудахтать" над ней начала быстро меня тормознула "Я же как то справлялась без тебя 2,5 месяца".
встречалась с друзьями, все интересуются ее жизнью новой, сходила к подруге в университет, на мой вопрос -ну как? сказала одно "как то убого"
вообщем, провожала я ее в Шереметьево с легким сердцем и она не плакала))
-
сдала первые зачеты и экзамены - 16 кредитов уже в кармане)
в 1 четверти кроме обязательных предметов брала еще 2 фричойза - испанский (к нему любовь большая) и компьютерную графику. зачеты по ним тоже дают кредиты и плюсуются к общей сумме.
кстати, решив пересдать зачет по финскому с 4 на 5 получила 3 балла ,хотя была уверена , что справилась лучше, может это не сильно приветствуется и оценивается жестче?
-
Ветеран
-
Наш человек
Парень поделился тоже успехами. Его балл 4,91 из 5. Моя душа танцует

-
 Сообщение от ОльгаВладимировна
Парень поделился тоже успехами. Его балл 4,91 из 5. Моя душа танцует 
Ольга Владимировна, мои поздравления! Ваш мальчик - большая умница, он четко знает, чего хочет! Ваша заслуга
-
 Сообщение от Б Юлия
сдала первые зачеты и экзамены - 16 кредитов уже в кармане)
в 1 четверти кроме обязательных предметов брала еще 2 фричойза - испанский (к нему любовь большая) и компьютерную графику. зачеты по ним тоже дают кредиты и плюсуются к общей сумме.
кстати, решив пересдать зачет по финскому с 4 на 5 получила 3 балла  ,хотя была уверена , что справилась лучше, может это не сильно приветствуется и оценивается жестче? 
Вот это скорости))) Молодец какая! Мы после 1 четверти пока только 6 баллов имеем, но еще один экзамен повис в воздухе на проверке. Испанский тоже выбрали для изучения, успехи пока не радуют - за экзамен балл 1 Но зная мою дочь, точно скажу, что этот вариант не по ней))) Уже уселась долбить его. А финский - одна из лучших в группе - 4+ (но это нашей финской школе спасибо!).
2 раза приезжала уже - один раз на выходные, второй - на мини каникулы. И знаете, кажется мне, что в следующий раз приедет не торопясь( Все-то ей там по душе, все хорошо, даже быт наладила (о чем я больше всего волновалась: дома-то палец о палец не стукнула): а тут и квартиру убирает, и готовит, и за порядком следит, да еще соседок подгоняет))) А когда уезжала от "нас" (даже не знаю, как теперь правильно называть это место - "наш дом" или "ее бывший дом") - сказала: Ну все, поехала я Домой! И что тут скажешь?
А сердце, Сергей, все равно болит! Тихо без нее, никто не будоражит, никто песни не поет на всю квартиру) Но мы привыкаем! Младшая, слава богу, пытается восполнять отсутствующую Сестру!
-
Наш человек
 Сообщение от Ciulok
Ольга Владимировна, мои поздравления! Ваш мальчик - большая умница, он четко знает, чего хочет! Ваша заслуга 
спасибо за добрые слова

-
Мне первый месяц тяжело было, в доме тишина, все по местам, никто не "мамкает", но столько средств связи!!
Мне кажется, что мы сейчас общаемся больше, чем раньше) я знаю по именам ее друзей, знакомых и одногруппников, кто как учится , куда поехал и т.д.
А по поводу переживаний, что одна среди финнов мальчиков будет- нет конечно! не помню писала или нет, что в группе около 30 человек- финны , Азия и другая Европа, девочек около 7, русскоговорящих 5 человек.
финский дается тяжело, но она знала только "привет- пока"