|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
ну, в д/с я и так теплее одеваю. а сегодня моя бегала, прыгала, на лыжах каталась. так что не должна была замерзнуть. но я перебдела после вчерашнего.
моя всего один раз оставалась на вечернюю прогулку. света на их площадке нет, гуляют при свете, который идет из окна группы. поэтому гуляют на пятачке несколько кв.м. и делать там абсолютно нечего. есть все шансы замерзнуть.
ясно. Я забираю в 5, это 40 минут прогулки и еще не успевает стемнеть.
Сообщение от Чучело мяучело
Да, зима подкралась незаметно...пуховик ребенку купить не успели...поэтому пришлось сегодня одевать пуховый слитник(еще от старшего остался).....гулять в нем нормально, но для сада его не очень хотелось-надо заменить собачку(сломался язычок), не отстирываемые пятна и тыды....но чую завтра пойдет в сад именно в нем...сейчас буду что-нить с собачкой колхозить....а завтра уже сношу поменять....
а никак....большинство истерик отправляется в игнор, с попыткой объяснить почему нельзя......если будем на каждую реагировать и потакать-так потом веревки вить будет....
А у нас не истерики, у нас диктат. Что, кому и как делать. Пресекаем, объясняем, естественно, но так всё ярко. Когда-то у меня был кот и я думала, что если бы он был мужиком, он был бы невыносим совершенно, а для котика сойдет. И теперь у меня такой вот мальчик, который как малыш еще ничего, а в подростковом возрасте он нам нервы помотает, я предвкушаю просто. Причем, вот чего на Бога пенять, коли рожа крива? В кого мальчик пошел я знаю , вопрос, что делать с этим. Потому что я всё же спокойнее, да и вообще я девочка, всё же другой уровень всего этого.
Сообщение от Искренне Ваша
Мы уже недели 3 вкушаем по полной.
"Не буду дом!" -это ее из сада не увести, в машину не затолкнуть, из машины не вытащить.
"Буду дом!!!" - это ее из дома не вывести.
Короче, все наперекор. Ну, и хочет, чтобы все делала "мамууууля", а не "папууууля". Не понимаю, может, это с садом связано? Но почти 2 года ее укладывал на ночь папуля, а тут "аааа, нет, мамуля спать!". А это то еще удовольствие, мне и дневного укладывания хватает.
В общем, мы с папулей уже на стену лезем. При этом непонятно, что с этим делать. Иногда отвлекаю, иногда подкупаю (мы наконец-то открыли мир мишек Барни, лишь бы чем-то задобрить), иногда забалтываю, иногда ору, иногда ведусь на капризы... Надо, наверное, одну стратегию выработать.
Ну вот как-то так, только говорит он лучше и ПОСТОЯННО. У него на полном серьезе не закрывается рот вообще. Только когда ест шоколадку или шоколадные шарики и то не очень надолго. Кашу и овощи он ест под непрерывный треп, остальное так же. И "бульдозер собирает урожай на поле", и "этого нельзя делать", и еще куча всего. Сегодня он замолчал на минуту, у меня случилась паника, думала, что минимум мелкое лего доедает, но нет, он с фотоаппаратом разбирался.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
мне соседка по даче все три лета, которые мы там находилась, постоянно говорила, что у меня такой сложный ребенок, что либо кризисы нас минуют (типа куда уж хуже ), либо будут такие сильные, что она мне заранее сочувствует.
ничего сложного я в своем ребенка пока не замечаю. но может оно со стороны видней. так что ждем-с...
Не возьмусь комментировать Дашу, потому что слишком мало знакома с ней, но Лёня вне этих состояний просто идеальный ребенок. Послушный, сговорчивый, спокойный, слушает что ему говорят, обсуждает вопрос и т.д. Так что я различаю кризисы и обычное состояние.
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
ясно. Я забираю в 5, это 40 минут прогулки и еще не успевает стемнеть.
А у нас не истерики, у нас диктат. Что, кому и как делать. Пресекаем, объясняем, естественно, но так всё ярко. Когда-то у меня был кот и я думала, что если бы он был мужиком, он был бы невыносим совершенно, а для котика сойдет. И теперь у меня такой вот мальчик, который как малыш еще ничего, а в подростковом возрасте он нам нервы помотает, я предвкушаю просто. Причем, вот чего на Бога пенять, коли рожа крива? В кого мальчик пошел я знаю , вопрос, что делать с этим. Потому что я всё же спокойнее, да и вообще я девочка, всё же другой уровень всего этого.
нашему ребенку сложно устраивать диктатуру при отсутствии речи....а то, что он может сказать и потребовать мы делаем вид, что не слышим, если нас это не устраивает....
-
Счастливый человек
нашему ребенку сложно устраивать диктатуру при отсутствии речи....а то, что он может сказать и потребовать мы делаем вид, что не слышим, если нас это не устраивает....
При наличии речи, совершенно невозможно устроить игнор......
-
Мега-элита
Я как раз наблюдал, что, при отсутствии речи, детки больше нервничают, когда их не понимают. И, наоборот, с говорящими можно поговорить/объяснить.
Вот не могу сказать, что мой пупсик всегда прям послушный и спокойный. Но, за редким исключением, она вполне вменяема. И все изменения в поведении имеют свои конкретные причины. Мы в четверг ехали из сада 2,5 часа. Понятно, что под конец она была уже никакая.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
Я как раз наблюдал, что, при отсутствии речи, детки больше нервничают, когда их не понимают. И, наоборот, с говорящими можно поговорить/объяснить.
Вот не могу сказать, что мой пупсик всегда прям послушный и спокойный. Но, за редким исключением, она вполне вменяема. И все изменения в поведении имеют свои конкретные причины. Мы в четверг ехали из сада 2,5 часа. Понятно, что под конец она была уже никакая.
Я тоже обычно вполне вменяема, но иногда устаю и капризничаю. У Даши значит не так проявляется, но это не значит, что оно отсутствует у других Это именно "месячник кризиса". Внезапно начинается, идет очень бурно и внезапно заканчивается. Договориться можно, но этих договоров 150 в день, по любому поводу, а иногда не договориться вообще, как в случае с НГ костюмом, который проще было сдать.
-
Наш человек
Сообщение от Polosatik78
Я как раз наблюдал, что, при отсутствии речи, детки больше нервничают, когда их не понимают. И, наоборот, с говорящими можно по говорить/объяснить.
Ну мы говорим и объясняем.....
А психуют неговорящие дети по любому поводу, даже если книжку не ту читаешь или игрушку не ту даешь....при этом все неврологи и логопеды твердят, чтоб мы не понимали ребенка, чтоб начала появляться речь...
Ну и у всех нервы ж разные, Саша я думаю, если б у ее Леонида были приходы как у моего, уже б с ума сошла, думая что с этим делать....
А поскольку у меня второй такой ребенок, я смотрю на это иначе, с пофигизмом
Вот так же и на твою некоторые смотрят и находятся в шоке, а для тебя все нормально и объяснимо
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я тоже обычно вполне вменяема, но иногда устаю и капризничаю. У Даши значит не так проявляется, но это не значит, что оно отсутствует у других Это именно "месячник кризиса". Внезапно начинается, идет очень бурно и внезапно заканчивается. Договориться можно, но этих договоров 150 в день, по любому поводу, а иногда не договориться вообще, как в случае с НГ костюмом, который проще было сдать.
Саша, может и правда костюм не понравился? Ты классику купила? Может он зайчиком планирует быть
-
Счастливый человек
Саша, может и правда костюм не понравился? Ты классику купила? Может он зайчиком планирует быть
Ёжиком. Серьезно. Надо поискать
-
Счастливый человек
Ну мы говорим и объясняем.....
А психуют неговорящие дети по любому поводу, даже если книжку не ту читаешь или игрушку не ту даешь....при этом все неврологи и логопеды твердят, чтоб мы не понимали ребенка, чтоб начала появляться речь...
Ну и у всех нервы ж разные, Саша я думаю, если б у ее Леонида были приходы как у моего, уже б с ума сошла, думая что с этим делать....
А поскольку у меня второй такой ребенок, я смотрю на это иначе, с пофигизмом
Вот так же и на твою некоторые смотрят и находятся в шоке, а для тебя все нормально и объяснимо
У Саши мама логопед из коррекционного сада. Мы бы коллективно с ума сходили