|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Как ваши кризисы 3 лет поживают? Только я сказала, что Лёня пупсик, как он радостно ускакал в новую фазу "кто в доме хозяин". Если это перенести на подростковый возраст, то можно я уйду из дома, пока всё не уляжется? На каждом шагу он истошно орет "нельзя". "Нельзя туда ехать, папа", "нельзя так бибикать", "нельзя складывать игрушки в эту коробку", "Вероника (девочка из группы), нельзя туда бежать". В саду всех завоспитывал, включая воспитательницу. "Я хочу" и "я не хочу". Купила костюм на НГ, сегодня поехала сдала, потому что устроил концерт, что не наденет и всё. Буду искать что-то типа штанов и кофточки, чтобы поменьше внимания привлекать. Своё мнение прёт из ушей просто. К этому добавилась бабушка, которая считает, что мы воспитываем ребенка слишком строго. Да у нас демократия, которая того и гляди в анархию перейдет. Подумываю начать пороть, пока поперек лавки помещается.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
кхе... я уже дней 10 в пуховике. и ничего теплее у меня нет. ну и дней 5 как в зимних сапогах.
ребенка я вчера подморозила во время Фестиваля света. сегодня она была уже в поддеве. но поздно...завтра дома с бабушкой будет сидеть. надеюсь, дня хватит.
Лёня уже несколько дней в флисовой кофте, потому что воспитатели посчитали нужным одевать теплее, я писала. А тут и холода.
-
Мега-элита
я уже как-то писала, что не верю в кризисы какого-то возраста. даже подростковый возраст имеет ооочень размытые рамки +/- 5 лет.
если мой пупсик не хочет спать или есть, то пока пупсик.
пытается командовать она с рождения давно. кто сопротивляется, того не трогает. кто прогибается, тем командует.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Лёня уже несколько дней в флисовой кофте, потому что воспитатели посчитали нужным одевать теплее, я писала. А тут и холода.
ну, в д/с я и так теплее одеваю. а сегодня моя бегала, прыгала, на лыжах каталась. так что не должна была замерзнуть. но я перебдела после вчерашнего.
моя всего один раз оставалась на вечернюю прогулку. света на их площадке нет, гуляют при свете, который идет из окна группы. поэтому гуляют на пятачке несколько кв.м. и делать там абсолютно нечего. есть все шансы замерзнуть.
-
Наш человек
Да, зима подкралась незаметно...пуховик ребенку купить не успели...поэтому пришлось сегодня одевать пуховый слитник(еще от старшего остался).....гулять в нем нормально, но для сада его не очень хотелось-надо заменить собачку(сломался язычок), не отстирываемые пятна и тыды....но чую завтра пойдет в сад именно в нем...сейчас буду что-нить с собачкой колхозить....а завтра уже сношу поменять....
Как ваши кризисы 3 лет поживают? Только я сказала, что Лёня пупсик, как он радостно ускакал в новую фазу "кто в доме хозяин". Если это перенести на подростковый возраст, то можно я уйду из дома, пока всё не уляжется? На каждом шагу он истошно орет "нельзя". "Нельзя туда ехать, папа", "нельзя так бибикать", "нельзя складывать игрушки в эту коробку", "Вероника (девочка из группы), нельзя туда бежать". В саду всех завоспитывал, включая воспитательницу. "Я хочу" и "я не хочу". Купила костюм на НГ, сегодня поехала сдала, потому что устроил концерт, что не наденет и всё. Буду искать что-то типа штанов и кофточки, чтобы поменьше внимания привлекать. Своё мнение прёт из ушей просто. К этому добавилась бабушка, которая считает, что мы воспитываем ребенка слишком строго. Да у нас демократия, которая того и гляди в анархию перейдет. Подумываю начать пороть, пока поперек лавки помещается.
а никак....большинство истерик отправляется в игнор, с попыткой объяснить почему нельзя......если будем на каждую реагировать и потакать-так потом веревки вить будет....
-
Наш человек
Сообщение от Polosatik78
я уже как-то писала, что не верю в кризисы какого-то возраста. даже подростковый возраст имеет ооочень размытые рамки +/- 5 лет.
пытается командовать она с рождения давно. кто сопротивляется, того не трогает. кто прогибается, тем командует.
ага...у меня ощущение, что подростковый переходный период у моего старшего начался в 10...уже иногда убить хочется....что же будет дальше...
так что Лёнины заскоки по сравнению с заскоками старшего-это просто ничто...
-
Ветеран
Мы уже недели 3 вкушаем по полной.
"Не буду дом!" -это ее из сада не увести, в машину не затолкнуть, из машины не вытащить.
"Буду дом!!!" - это ее из дома не вывести.
Короче, все наперекор. Ну, и хочет, чтобы все делала "мамууууля", а не "папууууля". Не понимаю, может, это с садом связано? Но почти 2 года ее укладывал на ночь папуля, а тут "аааа, нет, мамуля спать!". А это то еще удовольствие, мне и дневного укладывания хватает.
В общем, мы с папулей уже на стену лезем. При этом непонятно, что с этим делать. Иногда отвлекаю, иногда подкупаю (мы наконец-то открыли мир мишек Барни, лишь бы чем-то задобрить), иногда забалтываю, иногда ору, иногда ведусь на капризы... Надо, наверное, одну стратегию выработать.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Элита
А моя мычать начала и чуть что в плачь...
Может плакать, выть, а потом раз и сама останавливается и нормально начинает говорить...
Папа ведется на ее капризы и она этим пользуется... меня же считают бессердечной...
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
Назови это просто кризисом, не привязанным к возрасту или "кризисным моментом", или "лезущими зубами" , или еще как. Факт, что пупсик в один день превращается в домашнего тирана, а потом выходит из него обновленным.
-
Мега-элита
Назови это просто кризисом, не привязанным к возрасту или "кризисным моментом", или "лезущими зубами" , или еще как. Факт, что пупсик в один день превращается в домашнего тирана, а потом выходит из него обновленным.
мне соседка по даче все три лета, которые мы там находилась, постоянно говорила, что у меня такой сложный ребенок, что либо кризисы нас минуют (типа куда уж хуже ), либо будут такие сильные, что она мне заранее сочувствует.
ничего сложного я в своем ребенка пока не замечаю. но может оно со стороны видней. так что ждем-с...