|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от juliagoldfisch
Я же говорю не копай глубоко, если не собираешься писать диссертации)) Брокколи: белки 2,38 гр. на 100 гр. продукта, жиры 0,41, углеводы 7,18. Хорошо хоть не жир))
да уж))
-
Частый гость
Вы меня пожалуйста извините, но зачем так парить себе голову? ГСД - это нарушение толерантности к глюкозе при беременности, т.е наш враг глюкоза. Знать сколько где хлебных единиц или сколько где углеводов на мой взгляд только создает путаницу. Проще запомнить, что можно, что нельзя. Кефир, брокколи, томаты - у вас на всем ярлык углевод. Это кмк путает понятия.
Что такое глюкоза? Что такое фруктоза? Что такое сахароза?)))
Голову пришлось запарить после того, когда оказалось, что употреблять в день углеводов меньше, чем например 100 грамм нельзя, иначе начнётся кетонурия. А потом неприятным открытием стало то, что например ваша четверть тарелки углеводов - это четыре столовые ложки крупы например и оказывается, этого недостаточно и вы начинаете худеть.
Опять же, есть люди, у которых после разрешённого кефира сахар шпарит под 8. И также например лично меня стакан кефира на ночь не спасает от кетонов. Почему? Углеводов мало.
Не поймите меня неправильно, ваш метод отличный с точки зрения поддержания хороших сахаров, но иногда его недостаточно для избежания ацетонурии.
Я не предлагаю считать хлебные единицы для целей замера сахаров, но я считаю, что нужно знать, сколько примерно углеводов за приём пищи ты съел для того, чтобы с утра и в течение дня не ацетонить.
-
Сообщение от morolena
а я пила хофитол три месяца- ничего не изменялось
что вы пьете?
У меня более серьезные лекарства. Я же 3 недели на сохранении лежала под капельницами, еще там заметила, что сахар успокоился. Сейчас пью гептрал в таблетках и урсофальк. Видимо, они вымывают часть сахара.
-
Элита
Сообщение от Antariel
Что такое глюкоза? Что такое фруктоза? Что такое сахароза?)))
Голову пришлось запарить после того, когда оказалось, что употреблять в день углеводов меньше, чем например 100 грамм нельзя, иначе начнётся кетонурия. А потом неприятным открытием стало то, что например ваша четверть тарелки углеводов - это четыре столовые ложки крупы например и оказывается, этого недостаточно и вы начинаете худеть.
Опять же, есть люди, у которых после разрешённого кефира сахар шпарит под 8. И также например лично меня стакан кефира на ночь не спасает от кетонов. Почему? Углеводов мало.
Не поймите меня неправильно, ваш метод отличный с точки зрения поддержания хороших сахаров, но иногда его недостаточно для избежания ацетонурии.
Я не предлагаю считать хлебные единицы для целей замера сахаров, но я считаю, что нужно знать, сколько примерно углеводов за приём пищи ты съел для того, чтобы с утра и в течение дня не ацетонить.
Поймите, я не оспариваю, то что Вы пишите, тем более, что с научной точки зрения все верно. Однако, как показывает практика, все не так однозначно. Иначе и топика бы не было. Здесь просто каждый пишет о том, что помогает ему, о своем опыте и просит совета. Я пишу, например, о том что считать сколько углеводов я употребила в течение дня в граммах лично для меня заморочно. Пример, вчера сварила борщ и в каждой тарелке будет разное количество углеводов, как например и в рагу. Для меня главное питаться 4 раза в день моими тарелками и плюс перекусы. Главное у нас общая цель - это чтобы наши детки родились здоровыми!))
-
Небожитель
Сообщение от fly_smol
У меня более серьезные лекарства. Я же 3 недели на сохранении лежала под капельницами, еще там заметила, что сахар успокоился. Сейчас пью гептрал в таблетках и урсофальк. Видимо, они вымывают часть сахара.
возможно и так
а у меня наоборот - еще сейчас кучка гормонов, а я читала, что они сахара могут увеличивать почему-то(
Сегодня с утра у меня снова 5.5, тк на ночь выпила простоквашу с отрубями, я решила проверить, простокваша- это углевод или нет))
значит тоже углевод, раз от добавленных в нее отрубей ( улгей) повышается тощак
-
Частый гость
Поймите, я не оспариваю, то что Вы пишите, тем более, что с научной точки зрения все верно. Однако, как показывает практика, все не так однозначно. Иначе и топика бы не было. Здесь просто каждый пишет о том, что помогает ему, о своем опыте и просит совета. Я пишу, например, о том что считать сколько углеводов я употребила в течение дня в граммах лично для меня заморочно. Пример, вчера сварила борщ и в каждой тарелке будет разное количество углеводов, как например и в рагу. Для меня главное питаться 4 раза в день моими тарелками и плюс перекусы. Главное у нас общая цель - это чтобы наши детки родились здоровыми!))
Я не пытаюсь все привязать к научной точке зрения, но тем не менее, возможно кому-то мои советы тоже помогут. Далеко не у всех есть возможность сидеть целый день дома и готовить себе еду, чтобы правильно питаться 4 раза в день. Иногда приходится и в кафе есть, а иногда - вообще есть только еду из пакетика своего. А ещё некоторые занимаются фитнесом или йогой и тогда тоже просто есть то, что разрешено, недостаточно. Опять же, мы не киборги, чтобы каждый день железно соблюдать режим питания. И для того, чтобы любой сбой режима не оборачивался ацетоном, я считаю для себя некий минимум углеводов, который я съела в течение дня.
З.ы. Да, я замороченная.
-
Частый гость
Сообщение от morolena
возможно и так
а у меня наоборот - еще сейчас кучка гормонов, а я читала, что они сахара могут увеличивать почему-то(
Сегодня с утра у меня снова 5.5, тк на ночь выпила простоквашу с отрубями, я решила проверить, простокваша- это углевод или нет))
значит тоже углевод, раз от добавленных в нее отрубей ( улгей) повышается тощак
В простокваше есть углеводы и в отрубях тоже. Но в отрубях много клетчатки, она заставляет еду дольше перевариваться, чтобы сахар не летел вверх скачкообразно, т.е., он будет у вас повышаться, но медленно. Кто-то советует на ночь бутерброд с сыром, кто-то яблоко. Кстати, вчера на ночь съела 4 маленьких томата, с утра хороший сахар и нет голодных кетонов.
-
Небожитель
Сообщение от Antariel
В простокваше есть углеводы и в отрубях тоже. Но в отрубях много клетчатки, она заставляет еду дольше перевариваться, чтобы сахар не летел вверх скачкообразно, т.е., он будет у вас повышаться, но медленно. Кто-то советует на ночь бутерброд с сыром, кто-то яблоко. Кстати, вчера на ночь съела 4 маленьких томата, с утра хороший сахар и нет голодных кетонов.
надо в общем экспериметировать
Времени у меня еще много))
у меня самый хороший сахар был после стейков с салатом, а потом не было позднего ужина, тк я и так много поела в районе 22.00, просто в 24.00 легла спать
-
Элита
Подскажите, а где калибруют глукометры? Или это я ерунду прочитала
-
Частый гость
Сообщение от Anesty
Подскажите, а где калибруют глукометры? Или это я ерунду прочитала
Какой у вас глюкометр? Они как правило уже откалиброваны по плазме крови.