|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
вроде как теперь у нас так
Стол кухонный прямо на дороге. очень неправильное и некомфортное решение.
Кстати вы мебель в "размер" рисуете? а то могут быть неприятные сюрпризы.
И тоолщину стен логичнее использовать порядка 130 для внутренних НЕ НЕСУЩИХ
и не менее 250 для наружных, а лучше все 300
-
Наш человек
Сообщение от Gribnick
1)Оригинальный проект - 8.1 на 16.2 где то, без террас
2) Вот именно поэтому одноэтажки я строю исключительно со стропильными фермами - никаких вопросов в планировками и высокими потолками
3)Ограничение на стандартный стеклопакет из 4мм стекла, не более 2.5 м2. Дядя Логи начинает уже от 2м2 напрягаться и запугивать "схлопыванием"
Надо понимать разницу между ограничением на ОКНО и на СТЕКЛО.
В первую очередь ограничение идет на стекло.
4)Продумывать все надо именно на стадии проекта. Чем больше продумаете, тем меньше неприятных сюрпризов
5)PS ИМХО в оригинальном проекте пространство кухни гостиной продумано намного лучше. Кухня гостиная там кстати 4х9, но... обратите внимание на простенок, у которого стол стоит. Очень грамотное решение по зонированию и организации пространства. С ним гостиная где то 7х4
"мокрая зона" в оригинале, тоже решена более продумано, но больше по "фински". Нам так непривычно
6)Кстати вы свою сауну электрокаменкой планируете греть?
1) - это как вы посчитали? там 90 метров всего площади, у вас же получается 130 метров, этот домик в рубрике небольших недодомиков для отпуска. у меня получилось если померить линейкой - 6.8 * 13.45 размеры исходя их площади в 90 и все помещения такого размера и получается. потом пошла пляска с несущей стеной и раздвижение до 7.95 по внешней стороне.
2) фермы на 90 метров - это + 100 тыс к стоимости? а какие фермы нужны если я хочу расшить потолок в гостиной до 3.5 метров? Мне прораб говорит что сам фанат ферм но в конкретно этом проекте это излишне.
3) то есть можно зафигачить стеклопакет 3.6 на 2 метра высотой, главное чтоб он был поделен на сектора? посмотрела -у шанса почти все максимальные окна 3 метров шириной
4) понимаю. но вот уж как получается. пока вообще кажется что ничего не продумано и жуткий нервяк. но все изза меня - потому что начала отвлекаться на всякие более гламурные проекты
5) мокрая зона - это то что все коммуникации вынесены в одно место? мне это тоже сразу понравилось, и этот проект реально очень прагматичный, но вот то что вид из юга - самый красивый - пока перевешивает. Кроме того я сама не люблю наши квартирные планировки когда после посиделок на кухне идешь в туалет который тут же за стенкой и все твое журчание потом обсуждают.
Про кухню. Наверное удобно и точно удобно идти на террассу именно с кухни, но опять же смущает конфигурация кухни, как если что в центр комнаты выводить коммуникации или электричество и мне кажется что в центре красиво будет смотреться дорогая кухня аля нормальная икея, а не факт что к этому моменту у нас будут еще деньги и мы не купим что то типа столплита за 10 тыс
6) да, и в принципе изначально хотела участок с большим количествои эл-ва под электрическую сауну. эл-во то есть, но вот оказывается общая проблема - снижение напряжения по всем трем фазам - там тоже есть.
-
Наш человек
Сообщение от Gribnick
Стол кухонный прямо на дороге. очень неправильное и некомфортное решение.
Кстати вы мебель в "размер" рисуете? а то могут быть неприятные сюрпризы.
и не менее 250 для наружных, а лучше все 300
почему?
у нас дача, ьудет дай бог 150+ 50 а вообще и о 150 думаю, тк будет еще 25 белтермы
мебель в размер, кое где увеличивая
внутренние стены не учитываю
думаю если что, сделаю третью спальню большую с двумя окнами, и потом если припрет разделю перегородками
-
Наш человек
Про продумывание проекта. Боюсь что будет как с участком.
Мы будем терять кучу времени, наращивать финансы на проект покруче, побольше.
А если начать строиться сейчас то и строители посвободнее. И к лету можно уже что то наваять
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
1) - это как вы посчитали? там 90 метров всего площади, у вас же получается 130 метров, этот домик в рубрике небольших недодомиков для отпуска. у меня получилось если померить линейкой - 6.8 * 13.45 размеры исходя их площади в 90 и все помещения такого размера и получается. потом пошла пляска с несущей стеной и раздвижение до 7.95 по внешней стороне.
2) фермы на 90 метров - это + 100 тыс к стоимости? а какие фермы нужны если я хочу расшить потолок в гостиной до 3.5 метров? Мне прораб говорит что сам фанат ферм но в конкретно этом проекте это излишне.
3) то есть можно зафигачить стеклопакет 3.6 на 2 метра высотой, главное чтоб он был поделен на сектора? посмотрела -у шанса почти все максимальные окна 3 метров шириной
4) понимаю. но вот уж как получается. пока вообще кажется что ничего не продумано и жуткий нервяк. но все изза меня - потому что начала отвлекаться на всякие более гламурные проекты
5) мокрая зона - это то что все коммуникации вынесены в одно место? мне это тоже сразу понравилось, и этот проект реально очень прагматичный, но вот то что вид из юга - самый красивый - пока перевешивает. Кроме того я сама не люблю наши квартирные планировки когда после посиделок на кухне идешь в туалет который тут же за стенкой и все твое журчание потом обсуждают.
Про кухню. Наверное удобно и точно удобно идти на террассу именно с кухни, но опять же смущает конфигурация кухни, как если что в центр комнаты выводить коммуникации или электричество и мне кажется что в центре красиво будет смотреться дорогая кухня аля нормальная икея, а не факт что к этому моменту у нас будут еще деньги и мы не купим что то типа столплита за 10 тыс
6) да, и в принципе изначально хотела участок с большим количествои эл-ва под электрическую сауну. эл-во то есть, но вот оказывается общая проблема - снижение напряжения по всем трем фазам - там тоже есть.
1) молча, взял и отмасштабировал интереса ради оригинальную картинку с планировкой в программе взяв за основу проем входной двери. Он почти всегда 1м , мог конечно и ошибиться немного помоему погорячился и взял за отсчет не проем, а полотно дверное, оно на 10см меньше
Кроме того вы упускаете важный момент "наши" очень любят площадь измерять простым перемножением внешних габаритов. У финнов это всегда полезная площадь по помещениям. А стены перегородки - неплохо отжирают пространства
2) Не знаю сколько это к стоимости вопрос надо в комплексе рассматривать. Чтобы сделать утепление по чердаку в 300, в зонах примыкания к стенам, простой стропилкой из 200 доски уже не обойдется - следовательно появятся какие то доп элементы, это деньги. Конек должен опираться на несущие стены - они толще, это тоже деньги, под несущими стенами требуется усиление в фундаменте, это тоже деньги. Вот так по чуть чуть наберется и окажется что фермы не так уж и дорого. Зато надежность решения 100% так как конструкция заводского изготовления просчитанная в ПО и руки развязаны с планировками, усилениями и т.п.
3) 3.6х2 это 7.2 м2 Еще раз речь именно про ЦЕЛЬНОЕ СТЕКЛО. если окно 3.6ъ2 разбить на три части, получим 3 стекла 1.2 на 2 - то есть 2.4м2 каждое. А про шанса, спросите у шанса
4) лучший способ получить финский дом - взять финский проект за основу и ничего в нем не менять проверено уже не раз
5) не обязательно в одно место. Я про блок - хоз помещение, сауна, кухня.
6) я просто к тому, что у финнов в домах практически всегда именно электрокаменки. А с дровяной возникнет куча вопросов - как пойдет труба, откуда топить и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
почему?
у нас дача, ьудет дай бог 150+ 50 а вообще и о 150 думаю, тк будет еще 25 белтермы
мебель в размер, кое где увеличивая
внутренние стены не учитываю
думаю если что, сделаю третью спальню большую с двумя окнами, и потом если припрет разделю перегородками
Давайте посчитаем.
Внутренняя перегородка, не несущая 20см имитация бруса - 100 каркас -20 см имитация бруса - 140мм.
Наружная стена - 20мм фасадная доска, 25мм вент зазор, 25 белтермо или изоплат, 150 каркас, 50 контр обрешетка, если отделка имитатор бруса, то потребуется еще вертикальная обрешетка, пусть 25мм и сам имитатор 20мм. Итого 315мм
Если отделка ГКЛ то будет чуть меньше. Особенно на наружных стенах, ГКЛ сразу на контр обрешетку можно делать
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Про продумывание проекта. Боюсь что будет как с участком.
Мы будем терять кучу времени, наращивать финансы на проект покруче, побольше.
А если начать строиться сейчас то и строители посвободнее. И к лету можно уже что то наваять
Вы "что то наваять" хотите или все таки построить дом, в котором потом не придется думать "эх... надо было делать вот так..."
-
Наш человек
Я целиком и полностью соглашусь про взять полностью проект.
Вот честно скажу - все прорабатывание конкретно этого проекта сводится к поиску идеального относительно недорогого другого проекта на небезызвестном вам сайте финскийдомик в котором вообще ничего менять не надо и он ориентирован как надо и все есть
три спальни, большая кухня гостиная, вход с севера, сауна и санузел. А - терасса большая и глубокая нужна, что в случае одноэтажника не так то просто исполнить
-
Наш человек
Сообщение от Gribnick
Давайте посчитаем.
Внутренняя перегородка, не несущая 20см имитация бруса - 100 каркас -20 см имитация бруса - 140мм.
Наружная стена - 20мм фасадная доска, 25мм вент зазор, 25 белтермо или изоплат, 150 каркас, 50 контр обрешетка, если отделка имитатор бруса, то потребуется еще вертикальная обрешетка, пусть 25мм и сам имитатор 20мм. Итого 315мм
Если отделка ГКЛ то будет чуть меньше. Особенно на наружных стенах, ГКЛ сразу на контр обрешетку можно делать
поняла, вы правы.
у нас и проекта то нет пока и конечно думы посещают перенести на весну тк я счас по работе например не смогу на неделе проверять ездить и ехать мне далеко
-
Перпетум мобиле..
Ирин, поздравляю с началом мыслительной работы над домом...столько всего учесть надо, мама миа...
Вот я упустила один момент в печи, добираю знания)