Страница 174 из 539 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Banned

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    У меня несколько лет подряд огурцы в кашу получались. Может помнит кто, я плакалась постоянно))
    Этот год первый удачный)) тьфу-тьфу-тьфу
    Делала не по классическому рецепту. Не квасила в тепле как обычно. А просто огурцы в банку, кипяченый и остуженный рассол, сверху зелень, полиэтиленовые крышки и сразу на холод. Пару банок поставила в холодильник. Остальные спустила в погреб. Больше не трогала их. Они не бродили, рассол не вытекал. Но стали оливковыми как нормальные соленые огурцы.
    Вобщем хрустят-хрустят))) Теперь только так и буду делать.
    Это получается Вы по Галиному рецепту делали. Я пару банок тоже в прохладу выносила(ставить было некуда). Всё то же самое получилось, только гораздо позже рассол прозрачным стал
    Мне этот способ очень нравится и делать ничего не надо

Хранитель Аватар для ТаЛеон

У меня несколько лет подряд огурцы в кашу получались. Может помнит кто, я плакалась постоянно))
    Этот год первый удачный)) тьфу-тьфу-тьфу
    Делала не по классическому рецепту. Не квасила в тепле как обычно. А просто огурцы в банку, кипяченый и остуженный рассол, сверху зелень, полиэтиленовые крышки и сразу на холод. Пару банок поставила в холодильник. Остальные спустила в погреб. Больше не трогала их. Они не бродили, рассол не вытекал. Но стали оливковыми как нормальные соленые огурцы.
    Вобщем хрустят-хрустят))) Теперь только так и буду делать.
    Скажу больше)) В таком случае можно рассол и не кипятить. Если сразу в холодильник или в погреб, можно обнаглеть и воду не кипятить Сложить огурцы с травами в банку, вбухать туда стопку соли (на трехлитровую банку была такая советская мерка), под п/э крышку и в погреб. У меня бабушка так солила. Многие так солят и сейчас. Я тоже несколько банок делаю для холодильника. У меня муж такие любит. Называет их - "брыдкие" огурцы.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Скажу больше)) В таком случае можно... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Скажу больше)) В таком случае можно рассол и не кипятить. Если сразу в холодильник или в погреб, можно обнаглеть и воду не кипятить Сложить огурцы с травами в банку, вбухать туда стопку соли (на трехлитровую банку была такая советская мерка), под п/э крышку и в погреб. У меня бабушка так солила. Многие так солят и сейчас. Я тоже несколько банок делаю для холодильника. У меня муж такие любит. Называет их - "брыдкие" огурцы.
    У меня бабушка так солила. И стопка обязательно была, такая специальная мера для банок. Я так же, только в большие баки, прошлые года солила на даче. Вода там вкуснее нашей городской.

4. ответ для Ольвия , на сообщение « Но это вы про черешковый, он без... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Но это вы про черешковый, он без горечи? У корневого стебли бывают тоненькие, фиолетовые, они маловкусные... но их море...
    ОМБ

Я не в курсе, ушла в гугл

Пришла. Ну что сказать, открытие в зрелом возрасте Просто мы ни разу не сажали никакой сельдерей. Теперь буду знать)

5. ответ для kuka-kuka , на сообщение « ОМБ :010: Я не в курсе, ушла в гугл... »

Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Это получается Вы по Галиному рецепту делали. Я пару банок тоже в прохладу выносила(ставить было некуда). Всё то же самое получилось, только гораздо позже рассол прозрачным стал
    Мне этот способ очень нравится и делать ничего не надо
    Если не ошибаюсь то Галинин рецепт подразумевает хранение при комнатной температуре? У меня же она в погребе не совсем комнатная получается.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    У меня бабушка так солила. И стопка обязательно была, такая специальная мера для банок. Я так же, только в большие баки, прошлые года солила на даче. Вода там вкуснее нашей городской.
    У меня мама заливала огурцы водой из речки. Не кипятила.
    Я пока на такое не готова))

Хранитель Аватар для ТаЛеон

У меня мама заливала огурцы водой из речки. Не кипятила.
    Я пока на такое не готова))
    Не, ну это крайность, конечно)) Я заливаю бутилированной. Знаю тех, кто заливает водопроводной водой, фильтрованной водопроводной, колодезной....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Если не ошибаюсь то Галинин рецепт подразумевает хранение при комнатной температуре? У меня же она в погребе не совсем комнатная получается.
    Я потому и докапываюсь, что хочется понять рецепт успешного хранения.
    Ещё очень давно слышала про такой способ, люди не очень умные в городской квартире залили водой из-под крана и поставили просто в шкаф. Огурцы стали розовые и мягкие.

А как начала вас пытать, таки оказалось, что все же при пониженной температуре они у вас всех живут.
    Если не ошибаюсь, Галина хранит первое время на даче, а там как хотите, без протапливания прохладнее.
    Осталось позвать снегурочку спросить у Гали, при какой температуре она свои огурцы держит.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, Галина хранит первое время на даче, а там как хотите, без протапливания прохладнее.
    Мы на даче топить начинаем не раньше конца августа начала сентября. Тепло в доме. Нормальная комнатная температура.
    Хотя...наверное дачи разные бывают)

у меня тоже бывают огурцы в кашу. храню на кухне. мне кажется от сорта зависит, сажаю по сортам.когда собираешь всё вкучу от сюда и р-т

Страница 174 из 539 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »