Страница 174 из 539 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

  1. #1731
    Banned
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    пр.Славы
    Сообщений
    3 338

    Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    У меня несколько лет подряд огурцы в кашу получались. Может помнит кто, я плакалась постоянно))
    Этот год первый удачный)) тьфу-тьфу-тьфу
    Делала не по классическому рецепту. Не квасила в тепле как обычно. А просто огурцы в банку, кипяченый и остуженный рассол, сверху зелень, полиэтиленовые крышки и сразу на холод. Пару банок поставила в холодильник. Остальные спустила в погреб. Больше не трогала их. Они не бродили, рассол не вытекал. Но стали оливковыми как нормальные соленые огурцы.
    Вобщем хрустят-хрустят))) Теперь только так и буду делать.
    Это получается Вы по Галиному рецепту делали. Я пару банок тоже в прохладу выносила(ставить было некуда). Всё то же самое получилось, только гораздо позже рассол прозрачным стал
    Мне этот способ очень нравится и делать ничего не надо

  2. #1732
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    У меня несколько лет подряд огурцы в кашу получались. Может помнит кто, я плакалась постоянно))
    Этот год первый удачный)) тьфу-тьфу-тьфу
    Делала не по классическому рецепту. Не квасила в тепле как обычно. А просто огурцы в банку, кипяченый и остуженный рассол, сверху зелень, полиэтиленовые крышки и сразу на холод. Пару банок поставила в холодильник. Остальные спустила в погреб. Больше не трогала их. Они не бродили, рассол не вытекал. Но стали оливковыми как нормальные соленые огурцы.
    Вобщем хрустят-хрустят))) Теперь только так и буду делать.
    Скажу больше)) В таком случае можно рассол и не кипятить. Если сразу в холодильник или в погреб, можно обнаглеть и воду не кипятить Сложить огурцы с травами в банку, вбухать туда стопку соли (на трехлитровую банку была такая советская мерка), под п/э крышку и в погреб. У меня бабушка так солила. Многие так солят и сейчас. Я тоже несколько банок делаю для холодильника. У меня муж такие любит. Называет их - "брыдкие" огурцы.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

  3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Скажу больше)) В таком случае можно... »
    #1733
    Наш человек Аватар для SHLM
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    5 747

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Скажу больше)) В таком случае можно рассол и не кипятить. Если сразу в холодильник или в погреб, можно обнаглеть и воду не кипятить Сложить огурцы с травами в банку, вбухать туда стопку соли (на трехлитровую банку была такая советская мерка), под п/э крышку и в погреб. У меня бабушка так солила. Многие так солят и сейчас. Я тоже несколько банок делаю для холодильника. У меня муж такие любит. Называет их - "брыдкие" огурцы.
    У меня бабушка так солила. И стопка обязательно была, такая специальная мера для банок. Я так же, только в большие баки, прошлые года солила на даче. Вода там вкуснее нашей городской.

  4. ответ для Ольвия , на сообщение « Но это вы про черешковый, он без... »
    #1734
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Но это вы про черешковый, он без горечи? У корневого стебли бывают тоненькие, фиолетовые, они маловкусные... но их море...
    ОМБ

    Я не в курсе, ушла в гугл

    Пришла. Ну что сказать, открытие в зрелом возрасте Просто мы ни разу не сажали никакой сельдерей. Теперь буду знать)

  5. ответ для kuka-kuka , на сообщение « ОМБ :010: Я не в курсе, ушла в гугл... »
    #1735

    Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Это получается Вы по Галиному рецепту делали. Я пару банок тоже в прохладу выносила(ставить было некуда). Всё то же самое получилось, только гораздо позже рассол прозрачным стал
    Мне этот способ очень нравится и делать ничего не надо
    Если не ошибаюсь то Галинин рецепт подразумевает хранение при комнатной температуре? У меня же она в погребе не совсем комнатная получается.

  6. #1736

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Скажу больше)) В таком случае можно рассол и не кипятить. Если сразу в холодильник или в погреб, можно обнаглеть и воду не кипятить Сложить огурцы с травами в банку, вбухать туда стопку соли (на трехлитровую банку была такая советская мерка), под п/э крышку и в погреб. У меня бабушка так солила. Многие так солят и сейчас. Я тоже несколько банок делаю для холодильника. У меня муж такие любит. Называет их - "брыдкие" огурцы.
    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    У меня бабушка так солила. И стопка обязательно была, такая специальная мера для банок. Я так же, только в большие баки, прошлые года солила на даче. Вода там вкуснее нашей городской.
    У меня мама заливала огурцы водой из речки. Не кипятила.
    Я пока на такое не готова))

  7. #1737
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    У меня мама заливала огурцы водой из речки. Не кипятила.
    Я пока на такое не готова))
    Не, ну это крайность, конечно)) Я заливаю бутилированной. Знаю тех, кто заливает водопроводной водой, фильтрованной водопроводной, колодезной....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

  8. #1738
    Хранитель. Аватар для Ольвия
    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Петроградка...
    Сообщений
    18 650

    Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь то Галинин рецепт подразумевает хранение при комнатной температуре? У меня же она в погребе не совсем комнатная получается.
    Я потому и докапываюсь, что хочется понять рецепт успешного хранения.
    Ещё очень давно слышала про такой способ, люди не очень умные в городской квартире залили водой из-под крана и поставили просто в шкаф. Огурцы стали розовые и мягкие.

    А как начала вас пытать, таки оказалось, что все же при пониженной температуре они у вас всех живут.
    Если не ошибаюсь, Галина хранит первое время на даче, а там как хотите, без протапливания прохладнее.
    Осталось позвать снегурочку спросить у Гали, при какой температуре она свои огурцы держит.

  9. #1739

    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, Галина хранит первое время на даче, а там как хотите, без протапливания прохладнее.
    Мы на даче топить начинаем не раньше конца августа начала сентября. Тепло в доме. Нормальная комнатная температура.
    Хотя...наверное дачи разные бывают)

  10. #1740

    у меня тоже бывают огурцы в кашу. храню на кухне. мне кажется от сорта зависит, сажаю по сортам.когда собираешь всё вкучу от сюда и р-т

Страница 174 из 539 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena