|
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от petrket
А я совсем забросила свою машину - Коля ездит сам, тут выхожу - и зима. А мне завтра ехать на детский день рождения с Димой за город. Паника. Хорошо приехал мой выпускник после работы-тренировки и Сашин мч, приболевший и мечтающий отлежаться у себя дома - вот, меняют колеса.
А еще приходит мне сегодня уведомление - меня включили в число присяжных заседателей. Рандомно выбрали. Я такая злая, звоню - а вы в курсе что у меня грудной ребенок? Мне говорят - у нас нет таких сведений, а сколько месяцев ребенку? Я:- год и три. Но он будет грудной долго. Мне говорят - так вас на 2017 -2020 года выбрали. Я: а как это наш садик ускорит и вообще ребенок же, яжемать и яегоссобойвозьму. Они: ой, нет, вы скажите если вас вызовут про ребенка, вас вычеркнут. Я успела до звонка завести свою маму ( воплями про проклятую страну), детей ( смотрите где мы живем - уезжайте нафик) , двух выпускников ( немедленно разберитесь как от этого отказаться) и подругу ( спроси срочно всех что делать). А потом догадалась позвонить и спросить в администрацию)))))))
А потом еще спрашивают - как от такой милой дамы сбежал муж))))))))))))))))))))
А что если выбрали, просто отказаться нельзя? - не могу, не хочу, боюсь - или это прям обязаловка - иди и служи?

Я Лена
-
Активный участник
По ходу большая часть июлят нонче снег не заценила и не одобрила ... На то они и июлята, чтоб солнышко летнее больше любить, но деваться им некуда, так что привыкнут)))
Про самостоятельное хождение в школу и обратно. Моя с прошлого года начала ходить почти самостоятельно из школы. Когда Димка болел и деваться было некуда - просила мам одноклассниц проводить ее до светофора на нашей стороне. В целом нам до школы идти пару остановок, но нужно перейти через регулиреумы пешеходный переход (а идиотов, спешащих в последнюю секунду светофора в нашей жизни полно) и через подземный кольцевой переход М.Новочеркасская. Конечно же я переживала и сейчас переживаю. Утром ее папа довозит до школы, после школы сначала встречали ее с Димкой, но с нашими опенними болясками было это не долго. Мамочек стало просить не удобно, да и они все вышли на работу, так что начала Таня добираться из школы сама. На светофоре она сама додумалась - чтоб страшно не было, она присоединялась к какой нибудь маммочке/тетеньке и шла дальше. Первое время она домой разве что не бегом бежала (я в окошко ее высматривала и по телефону вела от школы до дома), а потом освоилась и даже в Фермер заходила за ватрушками к чаю))) Так что, девочки, время придет и сами по своим детям решите как быть.
Р.С. Первый самостоятельный поход из школы, а потом и в школу были для нее незабываемым приключением)))
 Сообщение от Машурик
У нас на даче хоть и хороший асфальт на дорожках, но машины ездят переодически, и часто выныривают из-за угла, одно дело на беговеле-велике оставиться, другое дело на такой штуке, а если от меня уедет, я голопом с младшим с коляской должна бежать, чего не впечатляет меня. Если бабушка сама подарила и сама с Ксю с ним гуляла я бы была за, но они же не будут.
Мы тоже сегодня до ленты сходили, Глеб в шоке. Завтра едем на праздники на дачу, посмотрим там как пойдет.
Так у тебя ДР был? С прошедшим! Пусть исполнятся мечты!!!     
Покупать такой дорогой подарок для Ксю в расчете на Глеба совсем не хочется.
Ну, я на ЛВ давно научилась уже не обижаться, был момент с форума планировщиц сбежала закиданная тапками и долго обижалась, хотя задним умом понимаю может и правы кто-то был, но тогда Б видать гормоны взыграли. Кстати пересобачились там из-за Радуги, там многие девочки в 9 рожали, и как бы идею про Радугу не подержали. Я потом в топ у ноябрятам перешла, а там как раз человек 10 в Радуге рожать собралось, с одной девочкой пошли на курсы вместе и дружим до сих пор. Так что каждый имеет право на мнение. Я не сильно обидчевая. Или жизнь научила просто.
Это же не прививка, а проба. Ладно бы у Ани были сопли, а твои то что...
;-) Спасибо!!!
Такой подарок же еще и хранить надо где то.... Так что пусть уж лучше купят, то что ребенок сам выберет.
 Сообщение от Zwillinge
Очень пригодились.
Настя помощница, когда уроки не хочет делать.  )))))))))))))))))))))))))))
Не знаю, сомневаюсь, что мелкие замедлятся. Может они как я, лет до 13 полностью вырастут, а потом только вширь.
У наших детей разница в возрасте одинаковая. Таня Диму на ручках носит? Настя всё время пытается Машу таскать, а мне кажется, что это слишком тяжело.
Не-а, у меня характер какашечный, а оно не тонет.
У меня Настя во 2 классе начала одна ходить 2 раза в неделю, сейчас в 3 полностью сама ходит. Но у нас школа близко, через дорогу не нужно переходить.
Мне кажется, что для Макса сегодняшний поход на футбол стал настоящим приключением.  Он наверное теперь всем рассказывает, что сам в школу ходил?
Моя другой раз тоже от уроков пытается отлынивать под предлогом игры с братом, но с такой мамашкой, как я особо не забалуешь))) "Сделал дело-гуляй смело" - это мамин девиз на уроки. Так что она приходит сама со школы, обедает и за уроки. А с нашими треньками по плаванью 3 р/н приходится делать уроки, заданные сегодня на послезавтра.
Таскать она Димку стала хотеть только в месяцев 6 Димкиных. Раньше побаивалась, а так мы ей особо и не разрешаем, т.к. он весит почти половину ее веса. Объясняем, что детям не стоит тяжести носить - расти не будет, тем более что итак за последний год выросла всего на 1,5 см((( Это конечно экономно для бюджета, но мне не очень хочется, чтоб она выросла как я - за лето на 11см... это ж весь гардероб закупать 
 Сообщение от Машурик
год назад я на ДР Ксю неожиданно купила длинное платье в пол, часть народа сказала что мне оно не идет, полнит, цвет не тот, часть одобрила.
Это в ВК в группе было обсуждение.
А я вот, честно скажу, что позавидовала тебе...С 2-мя детьми нашла время для шопинга, купила красоту и сама прекрасно выглядешь)))... Короче, сколько людей - столько и пнений.
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Активный участник
 Сообщение от Солнечный Крысик
Света солик, если вам иммунолог одобрил пентаксим и вы его уже поставили, вам должны без проблем проставить весь курс главное чтоб где-то отметка была что вам положено!
В том то и дело, что сама иммунолог предупредила, что в следующий раз ничем не сможет помочь((( Я бы, говорит, с удовольствием дала вам весь курс и вошла в ваше положение, но больше, чем на одну прививку не расчитывайте((( Она итак пошла на нарушение (у нас в пк заведка очень жесткая тетка) - взяла на себя ответственность только из-за того, что первая прививка и возраст ребенка большой. Нам то по сути в надо делать пентаксим вторую вакцинацию, а третью уже живые вакцины((( - таков вердикт инфекциониста из НИИ Дет.инфекций. Наша участковая сказала, что в пк она будет стоить 3 тр, но ехать надо в другую пк((( Вот мне и стало любопытно какой ценник по городу...хотя Гугл же все знает и чего я торможу)))
 Сообщение от petrket
А я совсем забросила свою машину - Коля ездит сам, тут выхожу - и зима. А мне завтра ехать на детский день рождения с Димой за город. Паника. Хорошо приехал мой выпускник после работы-тренировки и Сашин мч, приболевший и мечтающий отлежаться у себя дома - вот, меняют колеса.
А еще приходит мне сегодня уведомление - меня включили в число присяжных заседателей. Рандомно выбрали. Я такая злая, звоню - а вы в курсе что у меня грудной ребенок? Мне говорят - у нас нет таких сведений, а сколько месяцев ребенку? Я:- год и три. Но он будет грудной долго. Мне говорят - так вас на 2017 -2020 года выбрали. Я: а как это наш садик ускорит и вообще ребенок же, яжемать и яегоссобойвозьму. Они: ой, нет, вы скажите если вас вызовут про ребенка, вас вычеркнут. Я успела до звонка завести свою маму ( воплями про проклятую страну), детей ( смотрите где мы живем - уезжайте нафик) , двух выпускников ( немедленно разберитесь как от этого отказаться) и подругу ( спроси срочно всех что делать). А потом догадалась позвонить и спросить в администрацию)))))))
Ну, Катя насмешила....Я бы тоже такую панику подняла....Так что не наговаривай на себя)))
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Наш человек
Мы с Ромой сломали мужнин ноутбук(( пока я ужин готовила, Рома вытащил 2 кнопки и пожевал их. Я кнопки отобрала, приклеила суперклеем, тока они не работают теперь((( хорошо хоть, не самые важные пострадали, стрелки вверх и вправо
Отправлено с моего HTC Desire 600 dual sim через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от evat
А что если выбрали, просто отказаться нельзя? - не могу, не хочу, боюсь - или это прям обязаловка - иди и служи?
В том то и дело что отказаться можно если только ты инвалид, судья, военнослужащий, нотариус, сумасшедший, священник и еще кто то такой. Надо придти и показать документы. Иначе обязан. Такая почетная обязанность. Но в администрации сказали что выбирают 300 человек, пригоняют, из них выбирают 20 и если ты не хочешь то судья войдет в положение, ибо все пенсионерки всегда все хотят и побольше. И что бегающий ребенок по залу суда - это недопустимо, а я явно так и сделаю))))))))
-
Элита
 Сообщение от petrket
Кать, а из-за чего ты так сильно завелась?
"Это бесполезно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это невозможно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
-
Мега-элита
 Сообщение от solik_sw
По ходу большая часть июлят нонче снег не заценила и не одобрила  ... На то они и июлята, чтоб солнышко летнее больше любить, но деваться им некуда, так что привыкнут)))
Про самостоятельное хождение в школу и обратно. Моя с прошлого года начала ходить почти самостоятельно из школы. Когда Димка болел и деваться было некуда - просила мам одноклассниц проводить ее до светофора на нашей стороне. В целом нам до школы идти пару остановок, но нужно перейти через регулиреумы пешеходный переход (а идиотов, спешащих в последнюю секунду светофора в нашей жизни полно) и через подземный кольцевой переход М.Новочеркасская. Конечно же я переживала и сейчас переживаю. Утром ее папа довозит до школы, после школы сначала встречали ее с Димкой, но с нашими опенними болясками было это не долго. Мамочек стало просить не удобно, да и они все вышли на работу, так что начала Таня добираться из школы сама. На светофоре она сама додумалась - чтоб страшно не было, она присоединялась к какой нибудь маммочке/тетеньке и шла дальше. Первое время она домой разве что не бегом бежала (я в окошко ее высматривала и по телефону вела от школы до дома), а потом освоилась и даже в Фермер заходила за ватрушками к чаю))) Так что, девочки, время придет и сами по своим детям решите как быть.
Р.С. Первый самостоятельный поход из школы, а потом и в школу были для нее незабываемым приключением)))
;-) Спасибо!!!
Такой подарок же еще и хранить надо где то.... Так что пусть уж лучше купят, то что ребенок сам выберет.
Моя другой раз тоже от уроков пытается отлынивать под предлогом игры с братом, но с такой мамашкой, как я особо не забалуешь))) "Сделал дело-гуляй смело" - это мамин девиз на уроки. Так что она приходит сама со школы, обедает и за уроки. А с нашими треньками по плаванью 3 р/н приходится делать уроки, заданные сегодня на послезавтра.
Таскать она Димку стала хотеть только в месяцев 6 Димкиных. Раньше побаивалась, а так мы ей особо и не разрешаем, т.к. он весит почти половину ее веса. Объясняем, что детям не стоит тяжести носить - расти не будет, тем более что итак за последний год выросла всего на 1,5 см((( Это конечно экономно для бюджета, но мне не очень хочется, чтоб она выросла как я - за лето на 11см... это ж весь гардероб закупать
А я вот, честно скажу, что позавидовала тебе...С 2-мя детьми нашла время для шопинга, купила красоту и сама прекрасно выглядешь)))... Короче, сколько людей - столько и пнений.
Спешащих пешеходов тоже не меньше
Сегодня специально при повороте всех пропустила и потом еще ждала пока красный будет у пешеходов( а могла и на их зеленый ехать тк разворот)
Ну все у пешеходов красный-начинаю движение
И тут смотрю один идиот нерусский бежит слева через трамвайные пути и хочет еще на красный Передомной перебежать, но подскальзываетсЯ и летит прямо под мою машину между колесами. Я его увидела за секунду и притормозила. Господи, дай ума таким
-
Элита
 Сообщение от evat
Обязаловка.
ЛН в свое время повезло получить уведомление, так ей кадры готовили доки что та вечно в командировках, чтоб от нее отстали. так как под Катины критерии она не попадала (особенно мне про сумасшедших понравилось надо будет взять на заметку. Если что- буду под них косить )
"Это бесполезно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это невозможно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
-
Наш человек
 Сообщение от Natulesha
Кать, а из-за чего ты так сильно завелась?
Из за уведомления))). Я представила что кроме всего прочего что свалилось, еще и постоянные вызовы в суд. Их просто нехватает для полной картины треша)))))
-
Наш человек

Отправлено с моего HTC Desire 600 dual sim через Tapatalk