Страница 908 из 1098 « Первая 4088088588989049059069079089099109119129189581008 Последняя »
    Наш человек Аватар для piterska9

Цитата Сообщение от Just_Listen Посмотреть сообщение
    Я бы поехала: ) Мы и живем сейчас почти в глуши. Из сообщения тоже только электричка. С родителями мы жить оба не хотели никогда.
    Да, бабушки сюда приезжают редко, но для них расстояние всего лишь аргумент)
    Другой вопрос, что вам мама помогает и во внуке души не чает) у нас такого нет)
    Если рядом нет школы, то, по крайней мере, до школы я бы там точно пожила) Это же Сосновый Бор.. там хорошо)) Я о природе)
    Там атомная станция))) природа там такая же)))))
    Женя

2. ответ для piterska9 , на сообщение « Там атомная станция))) природа там... »
    Активный участник Аватар для Just_Listen

Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    Про АЭС знаю😂 Я имела в виду то, что он утопает в зелени)) Сосны... близость Финского залива.. Белые пески)

Надежда

3. ответ для piterska9 , на сообщение « Там атомная станция))) природа там... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Там летом красиво, мне нравится. Хотя муж не любит, мне про эту станцию все время рассказывает.

Наташа

Хранитель

И сколько стоят? Я в буквоеде покупала) 450 р
    Если выйдет со скидкой то 222 рубля) если я правильно посчитала
    Заказала 4 штуки, но пойдут ли у Нины, посмотрим.

Мега-элита Аватар для Jellybean

Всем привет)
    Мы вторую машину планируем покупать. Но да, часто ездить я все равно никуда не буду. С мамой все хорошо и в плане быта и в плане отношений. Ну и мама обожает Макса. Все свободное время готова проводить с ним) я думаю она будет очень расстроена, если мы лишим ее регулярного общения)
    Жень, а может муж просто хочет жить отдельно ?) какими бы ни были золотыми отношения с родителями...
    Может ему сейчас некомфортно, вы говорили об этом?
    Конечно, при переезде будет некомфортно уже тебе, но тут нужен компромисс тогда)

Отправлено с моего 📱

6. ответ для piterska9 , на сообщение « http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161103... »
    Элита Аватар для Anytka.S

у нас, кстати, хорошо пошли книги вот этой серии))
    Помимо аиста мы теперь знаем краба))
    А я хочу купить с фотками настоящих животных, а не с картинками. У нас есть одна, но там фотки мелко ваты и части страниц нет но Дане все равно очень нравится !

Элита Аватар для Anytka.S

Девушки, раз уж тут тема про квартиры пошла...) мне нужен взгляд со стороны. Я опишу ситуацию, а вы мне просто скажите, как бы вы поступили) недавно у меня не стало бабушки, она жила в большой 3х комнатной квартире в лен области. Городок небольшой, может кто знает Сосновый Бор. Квартира теперь папина, в обозримом будущем жить в ней он не собирается, продавать и сдавать тоже. Он уже как-то заикался, но как-то не всерьез мы это восприняли. А теперь муж очень хочет туда переехать. Это 40 минут до кольца по не особо хорошей и почти не освещенной дороге, из общественного транспорта только маршрутка до СПб и электричка, муж будет домой приходить поздно, а если предполагать в будущем второго ребенка, то я буду целый день одна и даже мама не сможет при необходимости до меня оперативно добраться... Вы бы поехали исходя из такой ситуации? Напомню, что здесь мы живем в трешке с моей мамой.
    Я в теме про СБ, как ты знаешь
    И если вас здесь жизнь с мамой не нарягает, то оставайтесь. А вообще с маленьким ребенком в СБ хорошо. С садами нет проблем, воздух свежий. Дорога не такая уж плохая. От парнаса на автобусе час. нам в купчино дольше ехать

8. ответ для Anytka.S , на сообщение « А я хочу купить с фотками настоящих... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Anytka.S Посмотреть сообщение
    А я хочу купить с фотками настоящих животных, а не с картинками. У нас есть одна, но там фотки мелко ваты и части страниц нет но Дане все равно очень нравится !
    А мне наоборот фотки не нравятся почему-то... а рисованые наоборот.

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »
    Хранитель

Не знаю, как у вас в питере и как в ло... но живи я в мск никогда бы не поехала в мо...
    Хоть у нас и ближнее мо, до центра на эл-ке 25 мин... но это оторванность от города и это чувствуется... я как-то раньше не понимала этого, жила в разных частях мо... а теперь чувствую. У нас только чтобы в эл-ке доехать до мск это квест с коляской... можно и на автобусе и такси но жизнь это не упрощает совсем. И в принципе наш город все равно живет в ритме москвы, никакого спокойствия не ощущантся.

10. ответ для Anytka.S , на сообщение « Я в теме про СБ, как ты знаешь :) И... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Всем привет!!!
    Мы сегодня с утра стартанули в Мегу, погуляли там, пообедали, выпроводили мужа на дачу, а сами еще разок прогулялись по Икее, Яся там сначала изъявила желание чтоб ей купили большую собаку, потом собака ей разонравилась и предметом мечты стала щетка для мытья посуды красная, затем щетку затмил коврик искусственный а-ля шкурка овцы там на него акция он по 599 или по 699, поэтому корзины с ним на каждом шагу, покатались с ним, затем и его выкинула и ей нужно было лампу... На кассе вообще истерику закатила... Поиграли там в загончике рядом с игровой комнатой, Яся пыталась от туда сперать домик-сортер Икеевский....

Наверное, в следующий раз его купим и очнь шустро собирала там икеевскую пирамидку

Так как надо было что-то ей прикупить купила вот эти стаканчики ( она их возжелала перед собакой, я и собаку бы купила, но она ее швырять начала, а на маршрутке с Ясей, собакой и пакетами + коляска как-то накладно ехать)

Кстати, Yoya ничего так по снегу шустро катилась и снег на колеса не налипал, хоть они и не резиновые....

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    с запахами как раз проблемы не будет, это вполне можно решить если у мужа есть руки
    была и у нас такая проблема в текущей квартире, муж ее решил. и нет, он не просто закрыл/заварил вентиляционное отверстие, а подключил к вентилятору и вытяжке, запахов нет от слова совсем.
    бабушке на лавочке вряд ли мне помогут, мы не хрущи смотрим и не СФ, а в домах, построенных 5-10 лет назад, бабушки вообще не обязательный атрибут.
    да, ремонта в новом жилье тоже боюсь, но планировки вторички меня просто убивают, никогда не жила в квартире с кухней меньше 10 метров, у родителей кухня 15, в пятиметровую категорически не хочу, второй санузел - ну, не мечта, но очень сильное пожелание, да и от гардеробной без отрезания куска от жилой площади я бы тоже не отказалась.
    свой дом мы финансово не потянем в ближайшую пятилетку, да и становится таксистом для детей сады/школы мне страшновато, так можно всю жизнь в пробках провести.
    хотя за город очень хочу, и мне там очень нравится, но поскольку в зимнее время там не жила, страшновато делать дом единственным жильем.
    В новых домах тех что в период кризиса 2007-2008 строили слышимость говорят ужасная, даже у Юита... Поэтому если брать в них квартиру то советуют без отделки и начинать с капитального ремонта, систему приточно отточной вентиляции, звукоизоляцию не только пола, но и стен, потолка тоже... И еще у меня подружка живет на малой Бухаресткой вот в этом доме
    , не смотря на то что строили его в начале 2000-х, слышимость там... мама не горюй, пока они ремонт не сделали было слышно как соседи на кровти ворочаются, и даже после того как они все звукоизолировали все равно слышно, как соседи в туалете воду спускают, как в душе моются, при чем санузлы у них не граничать... А уж когда они ругаются... И это она только с одними гранит, со стороны кухни и туалета с ванной у нее лифтовая шахта, но лифт не так слышно, как соседей. Я пару раз ночью от испуга подпрыгивала, так как не понимала кто это кашлянул рядом ( это сосед через стенку кашлял). Но квартира сама по себе неплохая 42 или 45 метров однушка, плюс балкон почти квадратный 6,5 метров, кухня большая, но слышимость полный аут.. И еще дом заселяли в 2005-2006 годах ремонты идут до сих пор....

Я вот сейчас тоже в этом райне приглядываю жилье, но у нас пока только 3 муля есть... Я в идеале хотела бы что-то типа такого
    http://emls.ru/fullinfo/1/991781.htm...source=vas_map
    Но муж уперся - без ипотеки... хотя, если продать двушку на космонавтов то в принципе наберем на эту трешку... Но он пока не хочет, поэтому мониторю кирпичные хрущи в округе... Эхххххххххх!!!

Цитата Сообщение от Котоваська Посмотреть сообщение
    Девочки, и у меня такой вопрос, вдруг кто сталкивался?))) Есть квартира двушка, оформлена на маму. Есть дочь и ее муж, живут с ребенком в этой квартире. Сейчас ждут второго. Скорее всего захотят использовать материнский капитал. Как сделать и оформить все так, чтобы приобрести новую квартиру с маткапиталом, при этом, чтобы муж дочери на нее не претендовал. Чтобы квартира была чисто на дочери и детях? Если мама подарит дочери квартиру сейчас, то тк она в законном браке, то квартира будет детиться пополам. Вообщем, как поступить, чтобы в случае развода(ттт, конечно), квартира осталась полностью за дочерью и детьми? Брак не идеален, поэтому такой вопрос.
    Ну, тебе все уже ответили. им надо в лучшем случае брачный договор или не трогать мат.капитал. и покупать новую квартиру снова маме и передаривать дочери... Ну, а если без маткапитала никак узнайте можно ли на детей записать всю квартиру, то есть исключить родителей как собственников. Но если потом продавать квартиру, то будет морока с опекой, так как до 18 лет опека разрешает выписывать детей только в новую квартиру уже и с обязательным выделением долей и чтоб они были или равными предыдущим или больше, меньше нельзя ( брат двоюродный проходили эту эпопею с маткапиталом).

Цитата Сообщение от Котоваська Посмотреть сообщение
    Даже в браке? Блин, вот я тормоз. Забыла про это. Мне же самой дарили жилплощадь давно. [emoji85] А потом, при покупке новой квартиры дарения уже не будет. Как потом быть? Через суд решать?
    Да, при покупке новой квартиры, она уже приобретается в собственность и даже ту что подарили, если он там делал ремонт и может доказать что покупал туда стройматериалы, то может запросить денежную компенсацию, были такие прецеденты...

Страница 908 из 1098 « Первая 4088088588989049059069079089099109119129189581008 Последняя »