Страница 593 из 795 « Первая 93493543583589590591592593594595596597603643693 Последняя »
    Ветеран Аватар для Juli

И ещё вопрос. Я правильно поняла, что МК можно вложить только под ИЖС, никакие там СНТ или СП. А вот сертификат к возмещению на 300тр идёт наоборот,- только СНТ и т.п. ,а не ИЖС?

2. ответ для Juli , на сообщение « "Есть два направления выдачи участков... »

Цитата Сообщение от Juli Посмотреть сообщение
    "Есть два направления выдачи участков многодетным семьям:
    1. Выдача участков ИЖС.
    Встать на ИЖС могут только те многодетные семьи, которые стоят на очередь для получения квартиры или на очереди по улучшению жилищных условий. Т.е. нуждаться в улучшении жилищных условий.
    2. Все остальные могут подать заявление на получение садового участка."
    А подскажите плиз, что значит нуждаться вы улучшении жилищных условий? Это что за очередь и кто туда имеет право встать? На квартиру - понятно. На очередь ставят тех, у кого меньше 9 кв.м. на человека...
    Вот вы сами на свой вопрос и ответили, это нормы для тдельной квартиры, для коммуналки вроде 12 или 15 не помню точно. Факт постановки в эту очередь и дает право встать в очередь на участок ИЖС.

3. ответ для Juli , на сообщение « И ещё вопрос. Я правильно поняла, что... »
    Ащ! Аватар для Marsella

И ещё вопрос. Я правильно поняла, что МК можно вложить только под ИЖС, никакие там СНТ или СП. А вот сертификат к возмещению на 300тр идёт наоборот,- только СНТ и т.п. ,а не ИЖС?
    Да!Как специально,да?(((
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Вы вот прямо у главы Новгородской области были? Или какого-то конкретного сельского поселения?
    Ради интереса зашла на http://fgis.economy.gov.ru/ и посмотрела документы первого попавшегося СП. Первым попалось Борковское СП. Прекрасно у них там в генплане есть зона Р-1 "Зона садоводств и дачных участков".
    Я была в администрации Новгородской обл, Демянского р-на, Полновского поселения. Глава там как раз находилась и в обсуждении участвовала.
    Выдала нам кучу вариантов с кадастровыми номерами на продажу. Но все они ЛПХ
    Пойду по вашей ссылке, может получится у меня что-то прояснить.
    На Лен.обл не претендую )

5. ответ для Juli , на сообщение « И ещё вопрос. Я правильно поняла, что... »

МК можно вложить только в дом на участке ИЖС. Сам участок по документам пойдет за наличку, хоть за 10 тыр.

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Ради интереса зашла на http://fgis.economy.gov.ru/ и посмотрела документы первого попавшегося СП. Первым попалось Борковское СП. Прекрасно у них там в генплане есть зона Р-1 "Зона
    Простите, а чем вы открываете ?
    Я все броузеры на компе и в телефоне обновила - пишут Ваш браузер не поддерживается ФГИС ТП.
    Рекомендуется использовать «Internet Explorer»

Но я и эксплорер обновила в том числе - НИКАК (((

7. ответ для Juli , на сообщение « "Есть два направления выдачи участков... »
    Галина на "Калине" Аватар для galka-ju

"Есть два направления выдачи участков многодетным семьям:
    1. Выдача участков ИЖС.
    Встать на ИЖС могут только те многодетные семьи, которые стоят на очередь для получения квартиры или на очереди по улучшению жилищных условий. Т.е. нуждаться в улучшении жилищных условий.
    2. Все остальные могут подать заявление на получение садового участка."
    А подскажите плиз, что значит нуждаться вы улучшении жилищных условий? Это что за очередь и кто туда имеет право встать? На квартиру - понятно. На очередь ставят тех, у кого меньше 9 кв.м. на человека...
    И вот, кстати. Если "Все остальные могут подать заявление на получение садового участка.", то откуда выросло это дурацкое дачное строительство?
    "Несмотря на то, что доктора лечили его, пускали кровь и давали пить лекарства, он всё-таки выздоровел." (Л.Н. Толстой, "Война и мир")

Садовод - он как Москва, найдет для деревца хоть краешек земли. (я)

Ямы на дороге, как лишний вес: быстро убранные возвращаются с прибавлением (я)

8. ответ для galka-ju , на сообщение « И вот, кстати. Если "Все остальные... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от galka-ju Посмотреть сообщение
    И вот, кстати. Если "Все остальные могут подать заявление на получение садового участка.", то откуда выросло это дурацкое дачное строительство?
    Да странные они. Прописали бы сразу разрешенные категории земель. Это чтоб людей запутать. Спецом так сделали.

тапком

9. ответ для SKSMEX , на сообщение « Да странные они. Прописали бы сразу... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Да странные они. Прописали бы сразу разрешенные категории земель. Это чтоб людей запутать. Спецом так сделали.

тапком
    Конечно,чтобы отказов больше было(((.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

10. ответ для Marsella , на сообщение « Конечно,чтобы отказов больше было(((. »
    Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Простите, а чем вы открываете ?
    Я все броузеры на компе и в телефоне обновила - пишут Ваш браузер не поддерживается ФГИС ТП.
    Рекомендуется использовать «Internet Explorer»

Но я и эксплорер обновила в том числе - НИКАК (((
    IE и открываю. Там какой-то Сильвер Лайт надо установить, мне само предложило...

А вообще странно, конечно. Если в очереди стоят на садовый участок (на садовый ведь?), почему нельзя на него сертификат купить. В общем, да, нужны какие-то письменные разъяснения от того органа, который деньги будет выдавать...
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

Страница 593 из 795 « Первая 93493543583589590591592593594595596597603643693 Последняя »