|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Екатерина В
Девочки, возраст -это конечно риск! Но тактику, когда генетики всем, кому за 40 предлагают прокол, независимо от результатов узи, считаю неприемлемой! И при этом они упускают явные (что называется, на" лице написанные") проблемы у молодых! Я уже писала, что генетики мне просто по возрасту предложили прокол, я плюнула, но узи скрининги делала у тех, кто способен адекватно анализировать узи картинку.
А кто способен? Как проверится наверняка?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Хранитель
Ну лично я для 1 скрининга выбрала доктора после которого точно не побежала бы по другим специалистам, это был Лебедев. Да и фамилии других адекватных специалистов , в принципе, на слуху в "профильных" темах. А что касается генетиков, среди них тоже есть адекватные, способные анализировать ситуацию, вначале думать, а потом предлагать проколы. Например, вы видите смысл инвазива на 34 неделях? Я не вижу -спровоцировать преждевременные роды и получить доп. проблемы к здоровью ребенка. А генетики его предлагают!!! Ну если уже все сроки упущены были (по причине не очень качественного 1 и 2го узи скрининга )... А кто будет с последсвиями разбираться, если что- явно не генетики...
-
Наш человек
Вот кстати, я оба скрининга делала в 17рд, но ФИО врача не на слуху, хоть он и гл.врач там.
Наверно переделаю скрин через две недели, а то как то рано он мне его назначил, сегодня только 18,3
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Изумрудная*
Вот и я думаю, возраст это не Маркер.
Я понимаю, когда по УЗИ у меня у первого плода увидели 3 маркера, и по крови риски, тут и так понятно, прокол был нужен.
А ко второму без претензий тогда и сейчас только эти кисты.
У меня один маркер был на узи. Сама генетик сказала, никакого прокола.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Изумрудная*
Вот кстати, я оба скрининга делала в 17рд, но ФИО врача не на слуху, хоть он и гл.врач там.
Наверно переделаю скрин через две недели, а то как то рано он мне его назначил, сегодня только 18,3
сходите к Некрасовой в ЦМП, если еще сможете к ней записаться. Она точно все точки над i расставит. Идти лучше между 20 и 21 неделей. Ближе к 21
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оладик
сходите к Некрасовой в ЦМП, если еще сможете к ней записаться. Она точно все точки над i расставит. Идти лучше между 20 и 21 неделей. Ближе к 21
Попробую, спасибо.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
У меня один маркер был на узи. Сама генетик сказала, никакого прокола.
А какой итог? Все хорошо с малышом?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оладик
Полностью поддержу. Но и Михайлов спец очень сильный, просто не на слуху, т.к. по двойням и в частности по моно-моно, просто считаю, что надо всегда получить второе мнение специалиста. А почему так рано второй скрин, у нас разница в неделю, а мне сказали в 20 нед.
Я Ирина, ко мне на ты.
У нас теперь четыре счастья, три сына и дочь: 06.06.1991, 10.02.2015, 21.03.2017 и 21.03.2017.![050](images/smilies/050.gif)
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гость с Юга
Полностью поддержу. Но и Михайлов спец очень сильный, просто не на слуху, т.к. по двойням и в частности по моно-моно, просто считаю, что надо всегда получить второе мнение специалиста. А почему так рано второй скрин, у нас разница в неделю, а мне сказали в 20 нед.
Каштанову тоже хвалят. а мне так она ну совсем никак. ничего плохого, но вот никак((( Ходила к ней на третий, т.к. рядом. И лень было ехать на ВО. Но пожалела потом
И если бы попала к ней на первый или второй-однозначно пошла бы переделывать. Третий лично для меня был не столь важен просто после первого у Лебедева и второго у Некрасовой
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гость с Юга
Он сам так назначил, после контрольного УЗИ после редукции (которую сам делал).
Вот кстати, когда делали редукцию, он предложил сделать инвазив второго плода, но не настаивал т.к. По УЗИ все хорошо было. и сразу несколько вмешательств чревато. Да и сейчас вроде не настаивает, но предлагает. А генетик говорит не надо при одном маркере и при моих проблемах с вынашиванием.