|
|
ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ГФМЛ №30 для младших школьников 2016-17 уч.г.
| |
|
|
|
-
гость
У меня один получился ответ
-
Наш человек
У нас про котов тоже один ответ, без вариантов.
-
Мега-элита
Первоклассные задачки в этот раз совсем сходу решила, со словом помучилась, методом перебора. Сын не решил. Про носки выкладывали цветные фишки - так нагляднее.
Конечно, заглянула в задачи всех классов. Про котов - совсем не поняла.....
-
Хранитель
про котов действительно один вариант ответа. но.... это, конечно, не уровень 4 класса, да и уж не 3 точно.
эту задачу дети старше 15 лет-то 1 из 100 решают сами верно. а тут...
ну ладно. раз составители такую предложили...
не уместно, мне кажется, такие задачи давать для младших школьников к самостоятельному решению.
сомневаюсь, чтобы кто-то из детей, вот по-честному, решил ее сам. без помощи родителей, хотя бы в объяснениях.
-
Хранитель
 Сообщение от letka
Первоклассные задачки в этот раз совсем сходу решила, со словом помучилась, методом перебора. Сын не решил. Про носки выкладывали цветные фишки - так нагляднее.
Конечно, заглянула в задачи всех классов. Про котов - совсем не поняла.....
про носки.
найдите или в книжке об олимпиадной математике или просто в интернете шаблон решения такого типа задач. без фишек. просто найдите и прочтите этот шаблон вместе с ребенком. и в след раз он будет как орешки щелкать такого типа задачи. они очень простые.
У меня растет Елена Прекрасная и Владимир Свет-Солнышко!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Мashick
Я такую задачу, как пятая в3(ну и четвертом ) сама в детстве не могла решить, но решения в источнике не было. Ну и я снова с ней столкнулась в прошлом году и только, получается, на исходе четвертого десятка я додумалась, в чем там смысл и как ее решать))).
ага, согласна. жеж говорю, что это задача не для младшей школы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Букля
про носки.
найдите или в книжке об олимпиадной математике или просто в интернете шаблон решения такого типа задач. без фишек. просто найдите и прочтите этот шаблон вместе с ребенком. и в след раз он будет как орешки щелкать такого типа задачи. они очень простые.
А книжку не посоветуете? Мы начинающие математики. Спасибо!
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
-
Наш человек
 Сообщение от Букля
про носки.
мы про носки с палочками счетными решали....нечто похожее в прошлом году было про конфеты
Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия
-
Хранитель
 Сообщение от letka
А книжку не посоветуете? Мы начинающие математики. Спасибо!
ой, вы знаете, я прямо штудировала топик всегда на предмет, кто делился своими наработками и книгами. девочки давали авторов и названия.
поиск задействуйте.
дома вот эту в прошлом году прорешивали. там шаблонные задачи.
http://www.labirint.ru/books/127348/
Гейдман мне нравится.)
и вот эта хорошо и просто дает объяснения
http://www.labirint.ru/books/446453/
-
Мега-элита
 Сообщение от Букля
СпасибО! Вторая уже скачана, делились ссылкой в другом топе. Книга снята с производства, когда-нибудь будет новое издание.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ