|
|
Коломяги-скромное обаяние буржуазии!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Дарья Сытник
Прогнуться проще конечно, потому и в стране такой живем
Вы можете это называть как угодно, но я бы точно не стала новорожденному делать паспорт на 10 лет, понимая, что сложности непременно возникнут
Если Вам нравится стоять на пограничном пункте и отстаивать свои права, то мне больше нравится быстро пройти границу и ехать отдыхать с хорошим настроением
Жизнь прекрасна и удивительна

-
Космонавт
 Сообщение от Mashuka
С нашими еще можно попытаться изъясниться, хотя наверняка и в наших законах можно найти лазейку, а вот и иностранными...
Наташа, такое могло быть потому, что его однофамилец и похожими данными (датой рождения, отличающейся на одну цифру) состоит в "черном списке" шенгена, например... Доказывать, что ты не верблюд, сложно. Помню, когда в консульстве работало, люди, хлебнувшие сложностей, сразу при подаче на визу приносили своё свидетельство о рождении, "на всякий случай"... Ибо в прошлом им чуть не отказали по причине того, что "Иванов Петр, 22.01.1925 года рождения" был в черном списке... Только тот Иванов был Александрович, а этот Алексеевич...
Мы тоже решили, что что-то с отчеством там было... Сб, что пропустили все-таки. До этого катались и в Финку, и в Эстонию, и в Грецию, и в Венгрию, и в Австрию - все ок было. Так что попасть можно на ровном месте с этими пограничниками [emoji20] и не только в России.
-
Хранитель
 Сообщение от ОльгаВладимировна
Вы можете это называть как угодно, но я бы точно не стала новорожденному делать паспорт на 10 лет, понимая, что сложности непременно возникнут
Если Вам нравится стоять на пограничном пункте и отстаивать свои права, то мне больше нравится быстро пройти границу и ехать отдыхать с хорошим настроением
Оля) я делала на 10 лет, потому что мне это проще, все через инет и получение у нас в районе, а на 5 лет только на текстильщиков) но отдавала отчёт, что придётся менять раньше) у меня как раз к 5ти Ясиным годам заканчивается мой паспорт, вот вместе и поменяем)
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Смилла...
Оля) я делала на 10 лет, потому что мне это проще, все через инет и получение у нас в районе, а на 5 лет только на текстильщиков) но отдавала отчёт, что придётся менять раньше) у меня как раз к 5ти Ясиным годам заканчивается мой паспорт, вот вместе и поменяем)
ух ты, какая уже взрослая девулечка
Жизнь прекрасна и удивительна

-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от ОльгаВладимировна
ну сейчас выбора особо нет. Априори делаются биометрические паспорта, которые на 20 лет. Для 5-летних уже давно нужно ехать на Текстильщиков, а это не всегда здорово. Так что многие делают на 10, но готовы к тому, что придется менять раньше.
P.S. - ой, уже написала Лена выше то же самое практически...
Папа, мама и четыре богатыря
-
Ветеран
 Сообщение от bursunduk
Этот переход убирать надо, светофор там не поставят. В 100 метрах регулируемый переход (возле Перекрестка который). Лежачий полицейский кмк не решит проблему, укатают его быстро . Сама там не перехожу, машины разгоняются от светофора и не успевают снизить скорость ,пропускают очень редко, стоять приходится пока красный на светофоре не загорится. А самих пешеходов ,если едешь за рулем, не видно практически в сумерках и темноте, потому как освещение там ужасное.((((
Если убрать то только хуже будет, дети всё равно будут ходить там, не будут такой крюк делать и через Репищева обходить. К тому же там на зелёный для пешеходов и для поворота зелёный, и мало кто пропускает пешеходов(((. А вот кнопочный светофор можно устанавливать даже так близко к основному.
-
Наш человек
 Сообщение от Настушка
Если убрать то только хуже будет, дети всё равно будут ходить там, не будут такой крюк делать и через Репищева обходить. К тому же там на зелёный для пешеходов и для поворота зелёный, и мало кто пропускает пешеходов(((. А вот кнопочный светофор можно устанавливать даже так близко к основному.
Я водитель и тоже каждый раз переживаю, проезжая участок Репищева-Земский по Вербной. Однако прекрасно понимаю, что если убрать переход, то будет еще хуже, слишком большое расстояние... Но светоотражатели нужны непременно! Очень хочется, чтобы и взрослые и дети понимали, что даже внимательному и опытному водителю в сумерках не всегда виден пешеход, увы...
Папа, мама и четыре богатыря
-
Ветеран
 Сообщение от Смилла...
+1 та же история, оформить на 10 лет было проще.
А мы часто летаем в папины командировки. Одно дело отпуск, другое работа. Хотя одинакого обидно, если не пропустят.
Старшему делали в год на 10 лет, ему скоро 7 исполнится пока похож. А дочка ну совсем не похожа. Вот паспорт на один срок, а дети разные.
Глеб 9 лет Марина 7 лет Василиса 2 года
Мельбурн
-
Мега-элита
 Сообщение от Pulkerja
Девушки, кто-нибудь понимает что за мрак творится с почтой? просидела сегодня там более 3 часов, революция и убийство, все снимают на камеру очередь и пытаются вызвать журналистов. Что за беда? посылки из китая теперь лучше не заказывать или наладится?
Муж несколько дней назад был на почте за бандеролью, получил! Почти на уровне чуда, всего 2-3 часа искали.
Он говорит, что весь этот барак у них после того, как им поменяли программное обеспечение и похоже, что поставили недоработанную бета-версию, которая то не работает, то виснет и вообще очень неудобная .
Стиль важнее моды!