Страница 1360 из 1468 « Первая 360860126013101350135613571358135913601361136213631364137014101460 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для cheburashka81 , на сообщение « Мне дюфастон назначил известный... »

Цитата Сообщение от cheburashka81 Посмотреть сообщение
    Мне дюфастон назначил известный репродуктолог на этом форуме, которого большинство считает хорошим) Я не могу понять - ведь чтобы его пить, наверно надо подтвердить сначала недостаточность второй фазы? На мой взгляд, мне скорее необходим укол хгч для того чтобы О случилась, а для чего конкретно мне нужен дюфастон, я не понимаю) А вам уколы Овитреля кто то назначал или можно самим это делать?
    Мне кажется, но я полностью не уверена, что недостаточность второй фазы по факту ЗБ определяют, при гистологии плода.
    Еще бывает, что свои рецепторы прогестерона/эстрогенов плохо работают - это на гистероскопии или биопсии эндометрия на иммуногистохимии определяют.

Овитрель - конечно репродуктолог назначал, его нужно строго при определенном размере доминантного фолликула назначать, желательно, чтобы эндометрий не меньше 7 мм были не больше каких-то размеров + структура хорошая. То есть, когда Ре делает узи и видит, что фоллик и эндометрий готовы через 1,5-2 дня будут для овуляции, назначают уколы ХГЧ (не обязательно Овитрель).

Корнилов мне говорил, что прогестерон - это масло для Б, помогает имплантироваться эмбриону и развиваться. Что много не бывает, а вот мало бывает.
    Курило сказал, как минимум до 12 недель прогестеронится, потому что может до 12 недель резко ЖТ производить свой прогестерон и будет чревато ЗБ.

Я Вам объяснила вроде все, Ваше, конечно, дело, употреблять это все или нет. Я бы без сомнений употребляла утрожестан. Лучше перебдеть, плохого не будет. Но это нужно вовремя делать.
    Судя по назначениям, репродуктолог не сильно хороший сейчас у Вас, я бы сменила однозначно. Вы должны понимать, что происходит и быть уверенной, что все правильно. Поскольку это все и правда не дешево.

Элита Аватар для cheburashka81

Цитата Сообщение от -FaNatka- Посмотреть сообщение
    Многие путают понятие недостаточность второй фазы. О ней можно говорить, только если была овуляция. Если овуляции не было, то ни а какой недостаточности не может идти речи и дюфастон/утрожестан абсолютно бесполезны. Для начала нужно определиться с овуляцией. Как выше писали прогик может резко упасть по причине гормональных нарушений у женщины, о которых она может даже не подозревать. А назначают гини всем подряд лишь потому, тчо мы приходим к ним, чаще всего только тогда, когда хотим забеременеть и главное хотим поскорее Все ли ходили в ЖК раз в пол года для планового осмотра, сдачи мазков, гормонов и хотя бы одного узи в год-два? думаю что нет. Недостаток прогестерона - одна из частых причин срыва беременности. Поэтому придя к гине в один из первых раз она единственное, что может посоветовать это добавить прогестерон, чтоб поддержать возможную беременность, а помто уже если не получится - можно дальше "копаться". Не уверена, что перед беременностью каждая готова пройти весь спектр анализов, которые хотя бы перед стимуляцией сдают или ЭКО Да и в ЖК не располагают возможностью просто так бесплатно назначать всем подряд эти анализы.
    Все что выше мое ИМХО. Та картина, которая сложилась в голове в результате походов по разным врачам. Начиналось все так же с дюфа с 15-25 ДЦ.

Первый раз страшно было от одного только слова ГОРМОНЫ, потом легче) Я считаю навредить сильно прогестерон не может, эти гормоны "обнуляются" каждый цикл. Все, что принимали в прошлом цикле не остается в организме. Про фигуру тоже сказки и оправдания своего не умения держать питание под контролем, да и вообще, я тоже поправилась как начала активно планировать, только вот я всегда слежу за своим питанием, а прибавка веса однозначно потому, что изменился режим физ активности. Исключила тренировку, две игры по волейболу и две силовых тренировки в тренажерке в неделю, а на одном кардио далеко не уедешь)))
    Я кстати хожу к гинекологу каждые полгода на протяжении лет 7 наверно просто так)) И я получила направление на эко, сдав все анализы, и стою в очереди в клинике. Я боюсь принимать эти гормоны не потому что боюсь растолстеть, я тоже считаю, что те кто так говорит лишь ищут в гормонах причину своего лишнего веса, который на самом деле они просто наели, исключения составляют лишь серьезные заболевания. И не слово гормоны меня пугает) Меня пугает, что я в свои 35 лет, с низким овариальным резервом, с отсутствием беременности за плечами, с регулярным циклом всегда, в принципе с нормальными гормонами - испорчу себе всю картину, приняв препарат о котором такие смешанные отзывы. Я не знаю влияет ли он на все мною перечисленное, но я знаю что у меня проблема - овуляция. Почему узисты сомневаются и говорят разное - я не знаю, я пока выбирала клинику для эко, была на консультациях у различных репродуктологов и всегда делали узи, поэтому у меня за последние 3 месяца по 5-6 узи за цикл. Когда я ходила на фолликулометрию к одному доктору, та тоже не смогла ничего сказать внятного((

Цитата Сообщение от -FaNatka- Посмотреть сообщение
    Овуляцию подтверждать любым удобным для вас способом узи, тесты. По узи нормальный врач сможет определить была О или нет. Не понимаю как и с чем они путают ЖТ. Я считаю если ЖТ есть, можно пить. Прогестерон нужен, чтобы дать питание клеточке. Если у вас действительно есть овуляция и боитесь лишнего принимать, то прогик можно начинать при наличии хотя бы призрака на тесте и появлении тянущих болей внизу живота как при М. Можно месяц попробовать так, но рискуете тем, что прогика, вырабатываемого ЖТ, может не хватить даже для прикрепления.
    Что касается тестов - у меня они часто показывают овуляцию, но на следующий день на узи ничего нет. Я делала и дешевыми и эвипланом, который 600 р стоит.

Цитата Сообщение от Summer__rain Посмотреть сообщение
    Мне кажется, но я полностью не уверена, что недостаточность второй фазы по факту ЗБ определяют, при гистологии плода.
    Еще бывает, что свои рецепторы прогестерона/эстрогенов плохо работают - это на гистероскопии или биопсии эндометрия на иммуногистохимии определяют.

Овитрель - конечно репродуктолог назначал, его нужно строго при определенном размере доминантного фолликула назначать, желательно, чтобы эндометрий не меньше 7 мм были не больше каких-то размеров + структура хорошая. То есть, когда Ре делает узи и видит, что фоллик и эндометрий готовы через 1,5-2 дня будут для овуляции, назначают уколы ХГЧ (не обязательно Овитрель).

Корнилов мне говорил, что прогестерон - это масло для Б, помогает имплантироваться эмбриону и развиваться. Что много не бывает, а вот мало бывает.
    Курило сказал, как минимум до 12 недель прогестеронится, потому что может до 12 недель резко ЖТ производить свой прогестерон и будет чревато ЗБ.

Я Вам объяснила вроде все, Ваше, конечно, дело, употреблять это все или нет. Я бы без сомнений употребляла утрожестан. Лучше перебдеть, плохого не будет. Но это нужно вовремя делать.
    Судя по назначениям, репродуктолог не сильно хороший сейчас у Вас, я бы сменила однозначно. Вы должны понимать, что происходит и быть уверенной, что все правильно. Поскольку это все и правда не дешево.
    У меня не было ЗБ (тьфу-тьфу-тьфу), у меня не было никакой беременности(( Репродуктолог у меня сейчас из Авы, достаточно известный, планирую делать эко у него, я ему доверяю, но меня смутило именно это его назначение

Что касается тестов - у меня они часто показывают овуляцию, но на следующий день на узи ничего нет. Я делала и дешевыми и эвипланом, который 600 р стоит.
    В Германии наличие овуляции проверяют на 7дпо по анализу крови на прогестерон, если цифра соотвствует второй фазе, считается, что овуляция была.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение
    В Германии наличие овуляции проверяют на 7дпо по анализу крови на прогестерон, если цифра соотвствует второй фазе, считается, что овуляция была.

Я сдала кровь на прогестерон на 20 день цикла, результат -47, что соответствует второй фазе. На что гинеколог в жк сказала - этот гормон может в течение дня меняться и он не показатель того что была овуляция.

Беременность (планирование) для чайников - II

Я сдала кровь на прогестерон на 20 день цикла, результат -47, что соответствует второй фазе. На что гинеколог в жк сказала - этот гормон может в течение дня меняться и он не показатель того что была овуляция.
    При положительном тесте на о и прогике 47 нет оснований полагать, что о не было.

В фолликулярной фазе совершенно другие значения(в 10 раз ниже), погуглите в инете.

Поэтому к этому гинекологу лучше не ходить. Прогестерон без овуляции не вырастет до 47, если нет других, гораздо более серьёзных проблем.

Я во многом разобралась почитав блог Елены Березовской. Основная ее мысль, что в России лечат здоровых пациентов, а про дюфастон у неё вообще особое мнение.

Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение
    При положительном тесте на о и прогике 47 нет оснований полагать, что о не было.

В фолликулярной фазе совершенно другие значения(в 10 раз ниже), погуглите в инете.

Поэтому к этому гинекологу лучше не ходить. Прогестерон без овуляции не вырастет до 47, если нет других, гораздо более серьёзных проблем.

Я во многом разобралась почитав блог Елены Березовской. Основная ее мысль, что в России лечат здоровых пациентов, а про дюфастон у неё вообще особое мнение.

Спасибо, обязательно прочитаю

Активный участник

Цитата Сообщение от Summer__rain Посмотреть сообщение
    его назначают после овуляции, неплохо было бы врачу посмотреть, была он или нет. ХГЧ обычно сдают на 14 день после овуляции, если отрицательный, то можно отменить поддержку. Перерывы не слышала, чтобы делали. Если отрицательный ХГЧ, то прогестерон отменяют и на отмене М придут. Прогестероновую поддержку употребляют до ХГЧ. Мне назначали утрожестан 200 утром, 200 вечером, вагинально.
    Если ХГЧ положительный, то до 12 недель стандартно проогестеронятся (иногда до 16, иногда до конца Б, если риск ИЦН).

Умиляют меня такие советчики... Может быть, это Вам ко врачу сходить, если Вы не знаете, зачем назначают прогестерон во второй фазе (без разницы, хороший свой, или нет)?

На резком падении прогестерона может быть ЗБ. Вы же не будете каждый день проверять прогестерон? Он может одномоментно упасть. Еще бывают плохо работающие рецепторы прогестерона.
    Я не считаю оправданным пить гормоны на всякий случай. И при прогестероне 47 и вопросом с овуляцией, мне кажется, хотя я безусловно не врач, разобраться с овуляцией, а не пить дюфастон.

Бывает не только недостаточность 2й фазы, бывает и достаточность, когда не нужно дополнит. прогестерона.
    А то читаешь как будто без утрожестана только зб возможна..

10. ответ для cheburashka81 , на сообщение « Я кстати хожу к гинекологу каждые... »
    Наш человек

Я кстати хожу к гинекологу каждые полгода на протяжении лет 7 наверно просто так)) И я получила направление на эко, сдав все анализы, и стою в очереди в клинике. Я боюсь принимать эти гормоны не потому что боюсь растолстеть, я тоже считаю, что те кто так говорит лишь ищут в гормонах причину своего лишнего веса, который на самом деле они просто наели, исключения составляют лишь серьезные заболевания. И не слово гормоны меня пугает) Меня пугает, что я в свои 35 лет, с низким овариальным резервом, с отсутствием беременности за плечами, с регулярным циклом всегда, в принципе с нормальными гормонами - испорчу себе всю картину, приняв препарат о котором такие смешанные отзывы. Я не знаю влияет ли он на все мною перечисленное, но я знаю что у меня проблема - овуляция. Почему узисты сомневаются и говорят разное - я не знаю, я пока выбирала клинику для эко, была на консультациях у различных репродуктологов и всегда делали узи, поэтому у меня за последние 3 месяца по 5-6 узи за цикл. Когда я ходила на фолликулометрию к одному доктору, та тоже не смогла ничего сказать внятного((
    Я понимаю ваш ступор, особенно когда цикл стабильный, проверяешься постоянно и ничего не беспокоило никогда, думаешь что полностьью здорова и стоит прекратить предохраняться, сразу получится
    Про прогестероновые препараты я может так сильно не углублялась, но не помню какого-то прям супер плохого воздействия на оганизм, смертельного точно ничего.
    С низким АМГ конечно засада, главное хороший врач и не тянуть резину. Просто пить дюф это больше подходит для 20-25 лет, мне кажется🙄
    Вы доверяете врачу, к которому на эко собрались?

Страница 1360 из 1468 « Первая 360860126013101350135613571358135913601361136213631364137014101460 Последняя »