Страница 61 из 76 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »

Тема: Беременеем и вынашиваем с СПКЯ

1. ответ для angelum lucis , на сообщение « Беременеем и вынашиваем с СПКЯ »

Поздравляю! Тьфу-тьфу-тьфу.
    Я чисто гипотетически хочу предположить, что длинные углеводы можно. Просто не миксовать с белками/жирами.

Мега-элита Аватар для Anise

Цитата Сообщение от cybergirl Посмотреть сообщение
    Всем привет. Итак, после БХБ в декабре меня проверили на всееее, ну на вссеее - гематология, гормоны, генетика. Все хорошо, кроме невероятно низкого прогестерона и конечно СПКЯ (цикла нет вообще, 120-180 дней). Они надеялись что наладят мне овуляцию и все будет хорошо. Но через 10 циклов стимуляции поняли что ни фига... Предложили ЭКО. Суммой пугать не буду (я в США, просто скажу что послала их в зад и записалась на ЭКО к Кор. в спб на январь во время поездки. И села думать что дальше...
    Я по молодости сидела на диете протасова (трава+кисломолочка) и как-то у меня все 3 раза на ней удивительно возвращался цикл. Я еще тогда подумала что неспроста и что-то в этом есть, а тут надо было что-то делать эти месяцы до ЭКО. Короче я села на эту безуглеводную диету жестко, купила пару добавок для улучшения качества яйцеклеток (Fertilaid, Myo-Inositol, Q10) и начала с 6 сентября. Я вообще сильно не расчитывала, уж особенно сразу, я даже на ФГДС записалась на 7 октября, а так как тут делают в основном под наркозом, накануне думаю сделаю ка я тест, мало ли)))
    короче очень яркая полоска и ХГЧ 414 первый. Сейчас идет 8я неделя, ПДР 17 июня, плод в матке, сердце пульсирует. Были выделения плохие коричневые, при этом ХГЧ растет, плод растет, я сходила с ума, здесь до 12 недель не считают за беременность, поэтому ничего не сохраняют, просто послали меня домой/на работу/куда хочешь. Выяснили что может быть виновата Омега3 (DHA) из пренатальных витаминов, сказали что препятствует свертыванию крови, отменили, выделения слава Богу закончились.
    Прогестерона пью и втыкаю много - своего мало по анализу сразу после подтверждения бер, больше не сдавала.
    По всей видимости у меня инсулинорезистентность, хоть и хорошая сахарная кривая и инсулин натощак (инсулин после нагрузки проверяют только диабетикам - мне не положено, медицина протокольная). Инсулин подавляет глобулин связывающий половые гормоны - видимо все беды были здесь...несмотря на то что у меня ну вообще нет лишнего веса. Так как все эти добавки ну не могли улучшить КАЧЕСТВО яйцеклеток за 2 недели (в овуляцию же все случается или не случается)...просто не могли, их надо пить месяца 4)))
    У меня к вам, девочки, 2 вопроса:
    - я по-прежнему боюсь жрать все углеводы. Я ни ела с тех пор ни овянку, ни картоху даже в супе и уж тем более ничего сладкого. Когда можно начинать, чтобы не дай Бог все не закончилось печально (по крайней мере по этой причине).
    - у меня болит печень/желудок - не успела подлечить (у меня пузырь удален), ноет собака и лечить нормально нельзя... ФГДС делала без наркоза, все более-менее. Что делать? Овсяный кисель и картофельное пюре - это же мать их, углеводы В семени льна - омега

Спасибо
    Поздравляю, тттттт, чтоб все хорошо было. Читала прям с мурашками по коже. Я всю беременность не ела углеводы быстрые, соблюдала диету, иногда конечно позволяла себе немного

3. ответ для Anise , на сообщение « Поздравляю, тттттт, чтоб все хорошо... »
    Ветеран Аватар для Tolo

Цитата Сообщение от Осенняя Умка Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос к родившим: у кого-нибудь прошёл спкя? И, если нет, то как-то боретесь? Пьёте ОКи или как?
    Кормила до 1.7, М пришли в 1.6, но за полгода были три раза... Пришла к Г, когда оные начались во второй раз, договариваться о крио через год. Она мне сразу сказала пить коки, чтобы ничего не наросло. Но я подумала, а вдруг получится? Короче, потом уже ждала, когда придут М... Пришли через 2,5 мес, я тут же села на джем плюс и вышла на работу... Сама даже пробовать не буду через год - сразу в крио. Боюсь, что опять полипы нарастут и даже крио не видать
    Пс, врачи хором говорили кормить как можно дольше и спкя уйдет. Я оч расстроилась, если честно, ведь я стопроцентно в это верила, без тени сомнения
    А я Марина

4. ответ для Tolo , на сообщение « Кормила до 1.7, М пришли в 1.6, но за... »

Спасибо за отзыв! У меня уже в 3 ребёнкиных месяца было видно, что спкя не ушёл. Так что в этом аспекте не принципиально сколько кормить. А вот для груди лучше долгое кормление.
    Павший духом гибнет раньше срока

Наш человек Аватар для Criss

Цитата Сообщение от Осенняя Умка Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв! У меня уже в 3 ребёнкиных месяца было видно, что спкя не ушёл. Так что в этом аспекте не принципиально сколько кормить. А вот для груди лучше долгое кормление.
    у меня еще в роддоме увидели, что спкя не прошел((

6. ответ для angelum lucis , на сообщение « Беременеем и вынашиваем с СПКЯ »
    Частый гость

Девочки, кто где ведет свои беременности? у меня 4 беременность ( 1 зб и 2 бб) нужен грамотный врач! сама то стараюсь за всем следить.

7. ответ для kisat88 , на сообщение « Девочки, кто где ведет свои... »
    Мега-элита Аватар для angelum lucis

Цитата Сообщение от kisat88 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто где ведет свои беременности? у меня 4 беременность ( 1 зб и 2 бб) нужен грамотный врач! сама то стараюсь за всем следить.
    Мне, к сожалению, так и не удалось найти "своего" врача. Ходила в ЦПСиР, в ЖК, на последних сроках - к врачу в РД, с которым заключала договор на роды.
    Но следить за всем приходилось самой.
    Зайка Олеженька
    12 мая 2016 года
    ЕР, 3200, 51 см

8. ответ для angelum lucis , на сообщение « Беременеем и вынашиваем с СПКЯ »
    Мега-элита Аватар для angelum lucis

Девочки, помогите вспомнить что я ищу
    Помню в старом топе была ссылка на формулу, где считали соотношение сахара и инсулина до и после нагрузки. Сейчас ищу и не могу найти, как называлось не помню, помогите освежить память

UPD нашла индекс HOMA-IR
    Индекс HOMA-IR рассчитывают по формуле : HOMA-IR = глюкоза натощак (ммоль/л) х инсулин натощак (мкЕд/мл) /22,5.
    Референсные значения HOMA-IR:

< 2, 7

(2,7 – порог, соответствующий 75 перцентилю популяционных значений взрослых людей 20-60 лет, без диабета; выбор порогового значения может зависеть от целей исследования)

Повышение значений HOMA-IR соответствует повышению резистентности к инсулину и повышенному риску развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
    И индекс Caro

Кроме этого, понижение тканевой чувствительности к инсулину можно оценить по индексу Caro: Caro = глюкоза в сыворотке/инсулин в сыворотке. Результат ниже 0,33 сообщает о наличии резистентности.

9. ответ для angelum lucis , на сообщение « Мне, к сожалению, так и не удалось... »
    Наш человек Аватар для Criss

Цитата Сообщение от angelum lucis Посмотреть сообщение
    Мне, к сожалению, так и не удалось найти "своего" врача. Ходила в ЦПСиР, в ЖК, на последних сроках - к врачу в РД, с которым заключала договор на роды.
    Но следить за всем приходилось самой.
    +100!
    Следить пришлось за всем самой, к хорошему врачу не записаться,когда он нужен.

10. ответ для angelum lucis , на сообщение « Беременеем и вынашиваем с СПКЯ »
    Частый гость

Кажется, мне пора прописываться в этой теме)

Весной 2014г. после лапароскопии поставили СКПЯ + эндометриоз, сделали каутеризацию яичников, гинеколог сказала, что в течение полугода-года яичники должны быть "в норме". По определенным причинам тогда же планы на беременность пришлось резко отменить, с тех пор снова на ОК.
    Весной-летом 2016г. была на плановом осмотре с УЗИ, гинеколог сказала, что яичники до сих пор в идеальном состоянии и вообще нет ни намёка на заболевания. Она даже не поверила сначала, что была операция и мне поставили такой диагноз, пока я не показала свою выписку с операции и все предыдущие гормональные анализы.
    Сейчас с мужем планируем малыша, забеременеть буду активно пытаться с августа (чтобы декрет был не раньше 2018 года). Пока что сижу и думаю: а вдруг спустя год у меня всё так же хорошо и получится забеременеть без сторонней помощи, второй лапары и стимуляции овуляции?
    С другой стороны в прошлый раз после отмены ОК мне больше года только восстанавливали гормональный фон, если так, то уже сейчас пора слезать с таблеток и начинать лечение... Охх, в общем, принимайте в свои ряды)

Страница 61 из 76 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »