|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Элита
Ой, Саша, я спросила. менингококковой у нас нет. Запрос отправили. Ждем решения торгов. Иммунолог за неё.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от марусечка аса
ну,что,подхватили мои мужчины эстафету.Лежат оба с теми же симптомами.Врач сказал,что ротовирусом болеют раз в жизни,поэтому,видимо,мы с Викой не заразились.Правда,энтеровирусов много.
Поправляйтесь! Я лично дважды болела 5лет назад и прошлым летом, так что не уверена про раз в жизни
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от polinamama
Муж. Он не в группе риска. И не уговорила. В ПК не хочет идти.
Мне вот надо Полине энцефалит вколоть...и себе,наверное. И думаю над превенаром мелким....
Вас с прививкой![1](images/smilies/033.gif)
А энцефалит надо в октябре успеть уколоть? Или до какого времени? 3 месяца между прививками, но до мая успеть? Я что-то в этих уколах уже запуталась...
2 недели после нашей болячки надо подождать? Или 2 недели после окончательного окончания кашля?
Марусечка, мальчиками твоим выздоровления! Держитесь!
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polosatik78
я за последние дни прям как-то очень устала. обычно же мы на коляске ездим из сада до маршрутки. но с этой погодой один раз коляска у нас промокла и мне пришлось идти с ребенком за руку и везти коляску второй рукой. ну и потом я уже не рискнула ее брать с собой и оставлять в саду.
в итоге наш путь до маршрутки составляет около 30 минут. причем часть времени ребенок едет у меня на руках. часть просто стоит. часть таки идет. и вот эти пол часа выбивают меня из колеи.
возникла идея все же оставлять ребенка до 18.30, чтобы папа забирал... тем более, говорят, у них там интересные занятия по вечерам.
Нормальная идея, спроси у воспитателей (я не помню, у вас нормальные или не очень?) во сколько забирают других детей. У нас сегодня было 8 человек и в 17.00 оставалось 4 человека еще, так что не всех рано забирают. Наши мамы потихоньку начинают выходить на работу.
Если Лене нравится -грей ноги. Если сопротивляется - не заставляй. Главное очистить нос. Те солевые растворы. если еще и закладывает, то лучше с пометкой Форте. И если заклоден нос -сосудосуживающие.
Нос мыть 3-5 раз в день. Можно нос погреть грелочкой, можно не греть.
А так Боря не болел. Но медсестра с вакциной не приходила. А с понедельника вакцинальная пронрамма сворачивается -сроки прошли.
Ясно, будем промывать, про ноги не знаю, нравится ему или нет, не пробовала Горло насмотрела красное, пшикаю. Спрашивала сегодня у воспитательницы, кашлял или нет, она ответила, что другой точно кашлял, про Лёню не помнит, значит не так критично, при мне еще пару раз кашлянул, что-то есть. Но сейчас совсем не время болеть, раньше надо было ![11](images/smilies/015.gif)
Ой, Саша, я спросила. менингококковой у нас нет. Запрос отправили. Ждем решения торгов. Иммунолог за неё.
Бесплатно будет? Одна дама сходила по наводке в свою пк и нашлась там Менактра, не знает платно или бесплатно- в кабинете вакцинации не знают, а участковая будет в понедельник. Неужели всем закупят бесплатно? Коммунизм будет, хорошо ![051](images/smail/051.gif)
Единственная проблема, которая есть с Менактрой-это никто не знает, когда её ревакцинировать. Она действует лет 10, менингит в 11 лет начинает второй виток по распространенности, т.е. ревакцинировать надо, но нигде это не написано.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Искренне Ваша
Вас с прививкой
А энцефалит надо в октябре успеть уколоть? Или до какого времени? 3 месяца между прививками, но до мая успеть? Я что-то в этих уколах уже запуталась...
2 недели после нашей болячки надо подождать? Или 2 недели после окончательного окончания кашля?
Марусечка, мальчиками твоим выздоровления! Держитесь!
У энцефалита разница должна быть не меньше 2 месяцев, но вторая прививка не позже марта. С первой листвой оживляются клещи и всё, планово не делают, только экстренно, как я понимаю. Я надеюсь в ноябре-декабре успеть первую.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
У энцефалита разница должна быть не меньше 2 месяцев, но вторая прививка не позже марта. С первой листвой оживляются клещи и всё, планово не делают, только экстренно, как я понимаю. Я надеюсь в ноябре-декабре успеть первую.
А энцефалит бесплатный бывает?
-
Элита
Нормальная идея, спроси у воспитателей (я не помню, у вас нормальные или не очень?) во сколько забирают других детей. У нас сегодня было 8 человек и в 17.00 оставалось 4 человека еще, так что не всех рано забирают. Наши мамы потихоньку начинают выходить на работу.
Ясно, будем промывать, про ноги не знаю, нравится ему или нет, не пробовала ![1](images/smilies/033.gif) Горло насмотрела красное, пшикаю. Спрашивала сегодня у воспитательницы, кашлял или нет, она ответила, что другой точно кашлял, про Лёню не помнит, значит не так критично, при мне еще пару раз кашлянул, что-то есть. Но сейчас совсем не время болеть, раньше надо было
Бесплатно будет? Одна дама сходила по наводке в свою пк и нашлась там Менактра, не знает платно или бесплатно- в кабинете вакцинации не знают, а участковая будет в понедельник. Неужели всем закупят бесплатно? Коммунизм будет, хорошо ![051](images/smail/051.gif)
Единственная проблема, которая есть с Менактрой-это никто не знает, когда её ревакцинировать. Она действует лет 10, менингит в 11 лет начинает второй виток по распространенности, т.е. ревакцинировать надо, но нигде это не написано.
Не знаю. Мы запрос отправили, но думаю платная придет. Хотя пентаксим же получаем бесплатно. Иногда до смешного - бесплатный есть, а платного нет. Но б/п по показаниям - реакция на АКДС
Мы только получили энцефалитную. числа с 20 что-ли - декабрб точно прививать можно. Там просто сложнее хорошее состояние поймать...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bouna fortuna
А энцефалит бесплатный бывает?
Бывает. Но когда-где и как не предсказать....я даже не спросила какой у нас))) всяко буду делать. мне вот УЗДГ Надо Полине сделать. Б/п у нас нет(может тет-а-тет договорюсь конечно...яне знакома со специалистом, Но б/п можно на О.Дундича. А у нас 700р. Вот мне чем туда ехать - проще заплатить и у себя сделать, не отрываясь от работы. Благо и школа рядом...
-
Элита
Бывает. Но когда-где и как не предсказать....я даже не спросила какой у нас))) всяко буду делать. мне вот УЗДГ Надо Полине сделать. Б/п у нас нет(может тет-а-тет договорюсь конечно...яне знакома со специалистом, Но б/п можно на О.Дундича. А у нас 700р. Вот мне чем туда ехать - проще заплатить и у себя сделать, не отрываясь от работы. Благо и школа рядом...
Уздг это что?
-
Элита
Уже посмотрела...
А почему у вас только платно делают?
Я помню что Мите давали направление и мы на школьную ездили, нам там бесплатно делали...
У нас в поликлинике не делают...