Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Что за вирус сейчас ходит?(осень 2016)

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    После не значит вследствие. За два часа антибиотик не подействует.
    С чего Вы так решили??? Действует! Могу на 100% подтвердить! Причем, не один раз на ребенке и не раз на нас, взрослых.
    В том смысле, что при бактериальной инфекции не сбивалась температура (либо сбивалась на чуть-чуть, а потом сразу опять вырастала). И после приема аб и жаропонижающего она сбивалась конкретно, человек весь потел и более температура не поднималась!
    Но это я про действия аб и температуру. А про другие бактериальные последствия, как боль в ухе, горле, насморк и тд и тп - ничего не скажу. Хотя, у меня тоже был четкий пример лет так 5 назад с тонзиллитом. Аж дышать было тяжело, как распухли миндалины и темпа 37,3 где-то пара-тройка дней (что это бактериальная инфекция я по крови знала и от врача). После приема аб темпа пропала через пару часов, и миндалины существенно уменьшились, что я смогла уже нормально дышать.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

2. ответ для Koroleva+ , на сообщение « нет, я считаю, что тут нам именно аб... »

Цитата Сообщение от Koroleva+ Посмотреть сообщение
    нет, я считаю, что тут нам именно аб помог. ребенок уже вялый был, темные круги под глазами, ничего не ела... аб быстро помогают, если попадают точно в цель подобраны правильно
    Это врачи так говорят. Наши болели по 8 дней с температурой. И я ещё с врачами боролась: 3 из 5 настаивали на аб. Но анализы их не интересовали. А мы сдали и поэтому сидели спокойно. Вы сдайте срб и тогда видно будет, нужен ли аб.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    С чего Вы так решили??? Действует! Могу на 100% подтвердить! Причем, не один раз на ребенке и не раз на нас, взрослых.
    В том смысле, что при бактериальной инфекции не сбивалась температура (либо сбивалась на чуть-чуть, а потом сразу опять вырастала). И после приема аб и жаропонижающего она сбивалась конкретно, человек весь потел и более температура не поднималась!
    Но это я про действия аб и температуру. А про другие бактериальные последствия, как боль в ухе, горле, насморк и тд и тп - ничего не скажу. Хотя, у меня тоже был четкий пример лет так 5 назад с тонзиллитом. Аж дышать было тяжело, как распухли миндалины и темпа 37,3 где-то пара-тройка дней (что это бактериальная инфекция я по крови знала и от врача). После приема аб темпа пропала через пару часов, и миндалины существенно уменьшились, что я смогла уже нормально дышать.
    Какие анализы вы сдавали? У нас даже платная вроде была грамонтная врач, а сказала, что по клинич анализу крови есть воспаление, но оказалось не так.

А быстрота по-разному, при ангине например температура может с 40 снизиться только через пару дней после начала приёма аб

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Какие анализы вы сдавали? У нас даже платная вроде была грамонтная врач, а сказала, что по клинич анализу крови есть воспаление, но оказалось не так.

А быстрота по-разному, при ангине например температура может с 40 снизиться только через пару дней после начала приёма аб
    Я как раз и писала про ангины (и виды ангин - тонзиллит). Думаю, что на разных людей просто по-разному влияют а/б.
    Сдавали общий анализ с СОЭ и лейкоцитарной формулой.
    НО у нас явно видно почти всегда было, если бактериальная инфекция. Бывало пару раз, что видно и не было, но четко сразу после аб температура спадала и все резко менялось с положительной динамикой
    Умница-красавица Лилиана

Цитата Сообщение от АринаБалерина Посмотреть сообщение
    Мы стали давать тамифлю... ждем... вообще, прививку от гриппа сделали всей семьей, но у ребенка 2 раза ее должны делать-- как раз в начале ноября собрались,но вот...теперь непонятно
    А у меня какая-то странная картина наблюдается: в день,когда ребенок свалился, у меня самой было 37, 4. Легкое недомогание.Утром-ничего. Вечером- 37.1. Никаких больше проявлений. Вообще. И вот уже третьи сутки пошли: утром температура норм, вечером -- 37.1-37.2... Может, все-таки это грипп,просто на фоне прививки он так себя ведет??
    Мда, неплохо прививку от гр ппа распиарили в поликлиниках...

Я как раз и писала про ангины (и виды ангин - тонзиллит). Думаю, что на разных людей просто по-разному влияют а/б.
    Сдавали общий анализ с СОЭ и лейкоцитарной формулой.
    НО у нас явно видно почти всегда было, если бактериальная инфекция. Бывало пару раз, что видно и не было, но четко сразу после аб температура спадала и все резко менялось с положительной динамикой
    А по каким признакам "Явно видно почти всегда, что бактериальная инфекция"?
    Если всадить аб, то почти любому норм человеку может похорошеть. Только из этого не следует, что инфекция бактериальная. Уровень срб только показывает какая инфекция. А вы его явно не сдавали, тк в поликлиника его никто не назначает.

Мда, неплохо прививку от гр ппа распиарили в поликлиниках...
    Знаете, я никогда не делала прививку от гриппа. Но после прошлого года (до этого более 10 лет гриппом не болела... Гриппом заболели, мы с мужем просто офигели, как плохо было!!!) решила сделать... Сейчас у меня муж переболел вирусом с температурой и горлом (для него это редкость!) и ребенок конкретно так заразился от мужа и по полной! Я всегда стабильно заражалась от них горлом (не редко и температура) и жуткий насморк. В этот раз у меня был легкий насморк и все. Сижу в недоумении... Не знаю, что и думать...
    Умница-красавица Лилиана

А по каким признакам "Явно видно почти всегда, что бактериальная инфекция"?
    Если всадить аб, то почти любому норм человеку может похорошеть. Только из этого не следует, что инфекция бактериальная. Уровень срб только показывает какая инфекция. А вы его явно не сдавали, тк в поликлиника его никто не назначает.
    По каким признакам - у каждого они свои. Если очень хорошо следить за своим состоянием и состоянием близких, то сразу закрадываются подозрения. Меня они не обманывали еще.
    Всмысле явно не сдавали? Мы всегда в Хеликсе/Инфитро сдаем. Я поликлиникой не пользуюсь, только если на дом вызываю врача.... Но в поликлинику мы не суемся Если вдруг совсем надо, то у нас в соседнем доме платный Инфант.
    Но Вы меня удивляете своим сообщением, что если всадить аб, то любому человеку может похорошеть. С чего Вы так решили? Аб на вирусы ну НИКАК не действуют Человек с вирусом может хоть обпиться аб, но они никак на него действовать не будут
    Я не совсем поняла, что значит анализ на СРБ, но знаю четко, что лейкоциты и СОЭ очень даже хорошо показывают вирус или бактерия. Потому что совсем разные показатели выдаются
    Умница-красавица Лилиана

Мега-элита Аватар для Koroleva+

Это врачи так говорят. Наши болели по 8 дней с температурой. И я ещё с врачами боролась: 3 из 5 настаивали на аб. Но анализы их не интересовали. А мы сдали и поэтому сидели спокойно. Вы сдайте срб и тогда видно будет, нужен ли аб.
    да мы уже пропили его
    да, я тоже не раз убеждалась
    Мамы как пуговки - на них все держится.

По каким признакам - у каждого они свои. Если очень хорошо следить за своим состоянием и состоянием близких, то сразу закрадываются подозрения. Меня они не обманывали еще.
    Всмысле явно не сдавали? Мы всегда в Хеликсе/Инфитро сдаем. Я поликлиникой не пользуюсь, только если на дом вызываю врача.... Но в поликлинику мы не суемся Если вдруг совсем надо, то у нас в соседнем доме платный Инфант.
    Но Вы меня удивляете своим сообщением, что если всадить аб, то любому человеку может похорошеть. С чего Вы так решили? Аб на вирусы ну НИКАК не действуют Человек с вирусом может хоть обпиться аб, но они никак на него действовать не будут
    Я не совсем поняла, что значит анализ на СРБ, но знаю четко, что лейкоциты и СОЭ очень даже хорошо показывают вирус или бактерия. Потому что совсем разные показатели выдаются
    Да. При этом из этого не следует, что если выпил АБ и сразу похорошело, то это была бак инфекция.
    У нас были повышены лейкоциты и СОЭ 20. И это не была бак инфекция. Не совсем и четко они показывают.
    Только срб показывает наличие бак инфекции, такой анализ можно сдать в хеликсе, инвитро, нииди.

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »