|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от рита32
уважаемые форумчане, нужен совет. В квартире 137 серии собираюсь демонтировать сантехкабину и выстроить новые стены.Квартира торцевая, стена санузла примыкает к наружной стене здания. Сейчас в ванноой постоянно плесень в швах между плиткой. Из чего лучше делать новые стены - из пазогребневых плит или пеноблоков? И какая технология, какой клей, если можно. Мебель в ванную планируется подвесная. Читала в интернете, не определилась. Нужна консультация. Буду признательна!
Из пеноблоков. Этот материал лучше аккумулирует тепло. Также можно утеплить холодную стену. Гипс лучше вообще не использовать в старых фондах, тем более в ванных в качестве основания. Все обработать септиком-грунтом глубокого проникновения. Подумать о качестве вентиляции.
-
Показываю свой достаточно экономичный ремонт в ванной комнате
https://youtu.be/ZGWfMaI14xE
Все делали своими руками, поэтому прошу не судить строго
-
Элита
 Сообщение от Kaity
Показываю свой достаточно экономичный ремонт в ванной комнате
https://youtu.be/ZGWfMaI14xE
Все делали своими руками, поэтому прошу не судить строго 
У Вас золотые руки! Браво!!!!
-
 Сообщение от restavrator
Из пеноблоков. Этот материал лучше аккумулирует тепло. Также можно утеплить холодную стену. Гипс лучше вообще не использовать в старых фондах, тем более в ванных в качестве основания. Все обработать септиком-грунтом глубокого проникновения. Подумать о качестве вентиляции.
спасибо!
-
 Сообщение от Nadin.ka74
У Вас золотые руки! Браво!!!!
Спасибо, за неимением ресурсов, делали самим, но мы очень старались
-
Элита
скажите, пожалуйста, чем теперь соединяют ванну и стену, раньше ставили на герметик плинтус пластиковый, теперь он пропал, но появилась бордюрная лента, мне она не нравится, тупо слой герметика положить - он со временем желтеет и в углах чернеет, даже самый дорогой с присадками от плесени, это я уже проходила, заканчивается тем, что через пару лет приходится все отдирать и перекладывать занаво. Посоветуйте.
-
Басилея
 Сообщение от Hunter girl
скажите, пожалуйста, чем теперь соединяют ванну и стену, раньше ставили на герметик плинтус пластиковый, теперь он пропал, но появилась бордюрная лента, мне она не нравится, тупо слой герметика положить - он со временем желтеет и в углах чернеет, даже самый дорогой с присадками от плесени, это я уже проходила, заканчивается тем, что через пару лет приходится все отдирать и перекладывать занаво. Посоветуйте.
Здесь почитайте.
И пробуйте пользоваться поиском, он правда очень эффективен.
-
Участник
Всем привет. Я к Вам за советом. Кладем плитку в туалете и ванной, дом старый хрущевка, стены кривые. Наш плиточник утверждает, что при таком раскладе нам нужен обязательно в углах ставить внутренний пластиковый угол или шов заполнять силиконом. Может кто сталкивался тоже с данной проблемой. Я вот вообще никаких пластиковых уголков не хочу тем более в ванной. Подскажите насколько он так уж нужен или он просто хочет себе облегчить работу, может надо уже искать другого мастера))))
Всем заранее спасибо большое за любые ответы
-
Мега-элита
 Сообщение от 13plus
Всем привет. Я к Вам за советом. Кладем плитку в туалете и ванной, дом старый хрущевка, стены кривые. Наш плиточник утверждает, что при таком раскладе нам нужен обязательно в углах ставить внутренний пластиковый угол или шов заполнять силиконом. Может кто сталкивался тоже с данной проблемой. Я вот вообще никаких пластиковых уголков не хочу тем более в ванной. Подскажите насколько он так уж нужен или он просто хочет себе облегчить работу, может надо уже искать другого мастера))))
Никто не хочет возиться с кривыми стенами. Поймать ровно этот угол не так просто без уголка.
-
Элита
 Сообщение от 13plus
Ровнять стены! Я в ванной потеряла 4 см, а в туалете драгоценные 5, до слез их было жалко, зато стены теперь ровные )))))