| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Лучше тогда СПб ,они тоже могут.... сбер ипотеку подтвердит и все документы сдадите в СПб, пусть согласуют.
-
Хранитель
 Сообщение от reyling
А с чего суд? Затеять, чтобы родственники выписали по суду из своих квартир и не ждать 5 лет? Ну можно в принципе, если нет в квартирах долей в собственности или отказа от права приватизации.
Если выписка по суду, то это не считается ухудшением и карантина 5 лет не будет
-
 Сообщение от reyling
Лучше тогда СПб ,они тоже могут.... сбер ипотеку подтвердит и все документы сдадите в СПб, пусть согласуют.
В памятке написано,что Банк не принимает документы до регистрации
Танец- это вертикальное проявление горизонтальных движений... 
-
Элита
Нотариат - принимает и до регистрации
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, хочу прописать своих племянников несовершеннолетних из Череповца к их родному отцу в коммуналку в Петербурге. В Череповце у их мамы квартира, у деток долей нет. Прописать хочу для получения субсидии, надо будет ждать 5 лет?
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины.  هههههههه
-
Хранитель
 Сообщение от Коshка
Подскажите, пожалуйста, хочу прописать своих племянников несовершеннолетних из Череповца к их родному отцу в коммуналку в Петербурге. В Череповце у их мамы квартира, у деток долей нет. Прописать хочу для получения субсидии, надо будет ждать 5 лет?
да, ухудшение условий
+ квартиру мамы посчитают в плюс
-
 Сообщение от tt666
Подскажите,пожалуйста. Получили субсидию на 4: я,мама, моя дочь несов.летняя и моя бабушка. Подавались отдельно от соседа. Сейчас нашли квартиру в собственности у застройщика. Оплата: субсидия+ипотека на меня+деньги. Насколько я понимаю, мне на маму,дочь и бабушку надо оформить нотариальное обязательство о выделении долей после погашения ипотеки,чтобы одобрили сделку? Где его взять, на Островского или Бронницкой? И после согласования объекта ипотечным Банком мне надо везти документы на рассмотрение на Островского? или же регистрируем в УФРС и потом относим в Санкт-Петербург,где лежат субсидии;СПБ отправляет в ЖК на согласование и потом сообщает нам результат ?
Позвонила в Сбер, там мне менеджер сказала,что если сразу выделять долю ребенку,то надо разрешение от органов опеки? Бред или правда? И по опыту , можно ли сделать нотариальное обязательство о выделении долей всем субсидентам,чтобы ЖК одобрил покупку?
Танец- это вертикальное проявление горизонтальных движений... 
-
Наш человек
 Сообщение от tt666
Позвонила в Сбер, там мне менеджер сказала,что если сразу выделять долю ребенку,то надо разрешение от органов опеки? Бред или правда? И по опыту , можно ли сделать нотариальное обязательство о выделении долей всем субсидентам,чтобы ЖК одобрил покупку?
Чтобы выделить ребенку долю в ипотечной квартире, разрешение опеки обязательно, имхо проще обязательство сделать. Насчет обязательства о выделении взрослым, не знаю, лучше в ЖК уточнить, чтобы проблем не было.
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста: свекровь живет в коммунальной квартире (2 комнаты в 5-ти комнатной коммуналке) стоит на очереди на улучшение жилищ.условий с 1991 года, прописана в комнатах с сыном (моим мужем). Несколько лет назад мы с мужем получили субсидию по молодежке, его с очереди сняли. Может ли свекровь получить субсидию по расселению коммунальных квартир? Ей 71 год. Какая-то ее знакомая сказала, что пенсионерам субсидии не выделяют...
Хотим продать ее комнаты, добавить субсидию и купить отдельную квартиру. Такой вариант возможен?
-
Хранитель
 Сообщение от БЕС
Подскажите пожалуйста: свекровь живет в коммунальной квартире (2 комнаты в 5-ти комнатной коммуналке) стоит на очереди на улучшение жилищ.условий с 1991 года, прописана в комнатах с сыном (моим мужем). Несколько лет назад мы с мужем получили субсидию по молодежке, его с очереди сняли. Может ли свекровь получить субсидию по расселению коммунальных квартир? Ей 71 год. Какая-то ее знакомая сказала, что пенсионерам субсидии не выделяют...
Хотим продать ее комнаты, добавить субсидию и купить отдельную квартиру. Такой вариант возможен?
Если уже стоит на очереди, то может подать документы на РКК без согласия соседей