|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от alice_carrol
Подскажите, а эти справки, которые на получение пособия как малоимущие, как-то проверяют? У мужа все хорошо, а мне такую справку с работы сейчас никак не получить. Но мне может ее сделать друг, который ген директор в другой фирме. не будет потом никаких неприятностей?
Не проверяют
-
Элита
 Сообщение от Ardena
справка нужна,если ребенок прописан раздельно с родителем-заявителем на пособие.
если папа подает документы на пособие и прописан вместе с ребенком,то справка не нужна.
вообще часто пишут тут что эту справку и не требуют. но из законодательного списка необходимых документов она не исключена. поэтому лучше ее иметь.
Поняла, спасибо.
По поводу ф9: как узнать, входит ли наш дом в базу данных население, жилой фонд? Очень уж неудобное время у нас работы пасп стола((
-
со звезды
 Сообщение от Ksyundelb
Поняла, спасибо.
По поводу ф9: как узнать, входит ли наш дом в базу данных население, жилой фонд? Очень уж неудобное время у нас работы пасп стола((
по квитанциям на оплату. говорят они розовые
-
со звезды
 Сообщение от z*****k
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при оформлении пособия до 1,5 лет малообеспеченным семьям от СПб пособия за счет бюджета спб (для многодетных питание, компенсация школьной формы, до 1.5 лет на социальную карту, коммунальные услуги) учитывается с доходом семьи или же не идет в расчет?
нет, не включаются в доход
-
со звезды
 Сообщение от alice_carrol
Подскажите, а эти справки, которые на получение пособия как малоимущие, как-то проверяют? У мужа все хорошо, а мне такую справку с работы сейчас никак не получить. Но мне может ее сделать друг, который ген директор в другой фирме. не будет потом никаких неприятностей?
учтите что при очередном оформлении пособия вы можете сами себя" сдать"
-
 Сообщение от Ardena
см пост № 5 на первой странице
спасибо, я видела, но решила уточнить, в интернете видела информацию, что есть региональное соглашение о минимальной з/пл в СПб на 2016г. от 17.11.2015г., по которому мин. зарплата 11 700 руб. , вот и думаю, с з/п в 10 тыс.руб. не забракуют нашу справку?
http://yuridicheskaya-konsultaciya.r...truda.html#spb
-
-
со звезды
 Сообщение от Daizy1980
спасибо, я видела, но решила уточнить, в интернете видела информацию, что есть региональное соглашение о минимальной з/пл в СПб на 2016г. от 17.11.2015г., по которому мин. зарплата 11 700 руб. , вот и думаю, с з/п в 10 тыс.руб. не забракуют нашу справку?
http://yuridicheskaya-konsultaciya.r...truda.html#spb
аа, вы об этом. я не правильно прочла ваш вопрос. как про максимальный размер
про минимальную зарплату - да, надо учитывать и минимальный раз мер по СПБ. это не касается бюджетников и пенсионеров.
т.е. если будет указан заработок меньше минимального, то к работодателю будут вопросы, справку могут завернуть а на работодателя,если будет поручение собеса- сообщат в инспекцию по труду
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
учтите что при очередном оформлении пособия вы можете сами себя" сдать"
а можно я тут вклинюсь. А почему сдать? если в следующий год справка будет от другой организации? человек же может устроиться в другое место за год...
или тут не про это?)
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Наш человек
И еще подскажите пожалуйста.
Чисто гипотетически
Планирую в 2017г уйти в декрет, сейчас не работаю. Но за 6 мес минимум ( я так понимаю это минимум??) устраиваюсь на 0,25 ставки.
Значит считать мне пособие по БИР и до 1,5 лет будут за 2015 и 2016 года. Но с 2010 по февраль 2016 г ( вышла и уволилась) я находилась в декрете, с проблеском в 2012 году, когда вышла на 5 дней на работу. Т.е. я могу заменить 2015 и 2016 года на 2009, 2008 или 2012 ( тут будет только 5 дней, а остальное исключается)? Имеет ли значение, что я на настоящей работе только на 0,25 ставки?
и какую бумагу нужно взять с прошлой работы. Справку о доходах за каждый год отдельно, или какая-то совместная?
Заранее спасибо
п.с. и еще один вопрос созрел: а чтобы получить пособия местные, нудно, чтобы ребенок в СПб родился или просто был тут зарегистрирован (прописан) ?