|
|
Бывшеуличные питомцы. Фото преображений: было - стало
| |
|
|
|
-
три-котаж
Сообщение от Цветок13
Если уже разгромили, то может переступить через травму? Громить некуда дальше).
Хотя я вот тоже не могу переступить эту травму. У меня один кот, совсем беспроблемный, только вот... ПАРАЗИТ! Угробил новые шторы и тюль дорогие за пару месяцев, а начал с первого же дня. Не пойму, в чем дело. Это или из-за того, что вырос без них (ему два года, шторы в квартире появились в июле этого года только) и теперь для него это новый предмет или не знаю, что еще думать. Он целенаправленно подходит и теребит их когтями. Думала, ему друга завести, чтоб вдвоем не скучно было днем, но вот травму пересилить не могу)
Сей кот послан вам, чтобы вы не цеплялись за материальное!
А мы в новую квартиру купили специально антивандальный тюль и антивандальные шторы, тоже не дешевые. В итоге, спустя три года - есть затяжки везде (ну любит один из котэ спать, зацепившись когтями), но мы не паримся.
Еще минус хорошее кресло. Сделали для кресла чехол. Уже и минус чехол Но такова жизнь. Сделаем еще чехол. А шторы поменяем через годик.
Про обои молчу...
-
Элита
Вот и у нас, обои во всех комнатах, 2 тюля, новый диван вообще в дрова (именно его муж простить не может ) У нас еще площадь квартиры не большая, 2 кота как то равномерно распределялись, а вот появилась третья, вроде и маленькая мося, а реально заметно, что они везде теперь
-
Элита
Сообщение от Цветок13
Если уже разгромили, то может переступить через травму? Громить некуда дальше).
Хотя я вот тоже не могу переступить эту травму. У меня один кот, совсем беспроблемный, только вот... ПАРАЗИТ! Угробил новые шторы и тюль дорогие за пару месяцев, а начал с первого же дня. Не пойму, в чем дело. Это или из-за того, что вырос без них (ему два года, шторы в квартире появились в июле этого года только) и теперь для него это новый предмет или не знаю, что еще думать. Он целенаправленно подходит и теребит их когтями. Думала, ему друга завести, чтоб вдвоем не скучно было днем, но вот травму пересилить не могу)
Друг нам не помог второй тюль они на пару разодрали.
-
Элита
Сообщение от Цветок13
Думала, ему друга завести, чтоб вдвоем не скучно было днем, но вот травму пересилить не могу)
Ой, я балда, надо же наоборот рекламу делать. Берите мою котейку в подружки, она точно ничего драть не будет, когтеточку любит. А вдвоем им оооочень хорошо
-
Элита
Сообщение от trillium
Сей кот послан вам, чтобы вы не цеплялись за материальное!
А мы в новую квартиру купили специально антивандальный тюль и антивандальные шторы, тоже не дешевые. В итоге, спустя три года - есть затяжки везде (ну любит один из котэ спать, зацепившись когтями), но мы не паримся.
Еще минус хорошее кресло. Сделали для кресла чехол. Уже и минус чехол Но такова жизнь. Сделаем еще чехол. А шторы поменяем через годик.
Про обои молчу...
Мама мне также говорит
Этот гад во всех комнатах и кухне зацепки оставляет. В большую комнату дверь закрываю, так он иногда так жалобно под ней сидит и плачет. Думаю, вот ведь живодерка, не даю свободу. Открываю дверь, а он ПРЯМИКОМ с разбегу на окно и лапени (когти!) на тюль, плюс зацепка. И ведь знает что нельзя, бежит со всех лап из комнаты сразу))))
А обои он не видит или не понимает, что это обои))). Они у меня покрашены, красота.
-
Элита
Сообщение от Gromushka
Ой, я балда, надо же наоборот рекламу делать. Берите мою котейку в подружки, она точно ничего драть не будет, когтеточку любит. А вдвоем им оооочень хорошо
Интересно, мне также будет хорошо
-
Хранитель
а я с появлением кота сразу поменяла шторы на короткие римские. и целы, и ему по подоконнику не мешают ходить
-
Элита
Сообщение от Цветок13
Интересно, мне также будет хорошо
Мне с двумя хорошо, если один дрыхнет, можно потискать второго )) Но они у меня не особо любят, чтобы их тискали. А вот эта мелкая тащится просто, я вчера весь день дома было, так она как хвостик за мной ходила.
Мои вот тюль как то незаметно убили. У нас больше обои любят, клочки каждое утро валяются
-
Элита
Сообщение от Двое и Снежинка
а я с появлением кота сразу поменяла шторы на короткие римские. и целы, и ему по подоконнику не мешают ходить
Ему не мешают вообще, он целенаправленно это делает. Вот в спальне уже открываю шторы, прямо тонкой трубочкой у стены сворачиваю (на сколько возможно тонко) и вовнутрь прячу тюль... Так он садится и начинает когтями эту тюль выковыривать.... Вот что с ним делать)))). Как-то пыталась поднимать на ночь тюль и шторы на подоконник (а так он ночью ими у пола играл), так он залазил на подоконник, ложился сверху и когтями теребил шторы и тюль. Еще ложится на подоконник и пытается когтями достать от стены их и притянуть на себя))).
Если выгонять из комнаты, сидит дверь царапает, чтоб впустили обратно. Приходится выбирать, не в пользу штор
-
Элита
Сообщение от Gromushka
Мне с двумя хорошо, если один дрыхнет, можно потискать второго )) Но они у меня не особо любят, чтобы их тискали. А вот эта мелкая тащится просто, я вчера весь день дома было, так она как хвостик за мной ходила.
Мои вот тюль как то незаметно убили. У нас больше обои любят, клочки каждое утро валяются
Работу хозяевам обеспечивают на долго))))