|
|
Сколько стоит няня?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Pomegranate
Подскажите, пожалуйста, как обычно поступают в такой ситуации. Я с няней договорилась на оклад (на пятидневку). Но так получилось, что она пропускала несколько дней ( по личным причинам и согласованно со мной). Как теперь оклад считать?
Мое мнение ,что надо вычесть из оклада эти дни , ведь это личные причины няни ,а не Ваши ! Тем более Вам приходилось как-то/кем-то компенсировать работу няни !!!!
У меня в этом месяце был такой случай ,мне пошли навстречу и я смогла слетать в лето !!!!
-
Живу я здесь
если прогулы по вине работодателя-не высчитываются-если няня загуляла-высчитать дни.
-
с Марса
 Сообщение от Pomegranate
Подскажите, пожалуйста, как обычно поступают в такой ситуации. Я с няней договорилась на оклад (на пятидневку). Но так получилось, что она пропускала несколько дней ( по личным причинам и согласованно со мной). Как теперь оклад считать?
Если случился простой по вине работодателя,то на зарплате няни это не отражается.Больняк тоже оплачивается.Если няня взяла отпуск за свой счет,то,естественно,не за счет работодателя.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
 Сообщение от kimkim
Если случился простой по вине работодателя,то на зарплате няни это не отражается.Больняк тоже оплачивается.Если няня взяла отпуск за свой счет,то,естественно,не за счет работодателя.
Дык а как пересчитывается? Сумму на количество рабочих дней в месяц разделить? И вычесть?
-
 Сообщение от Нероли
Оклад не пересчитывается. Это фиксированная выплата, независимо от часов.
Серьёзно? К такому повороту я была не готова, честно говоря.
-
 Сообщение от kimkim
А больняк это со справкой, что ли? Или просто по телефонному звонку? Как принято вообще?
-
с Марса
 Сообщение от Pomegranate
А больняк это со справкой, что ли? Или просто по телефонному звонку? Как принято вообще?
Это смотря как вам нужно.Иногда человек может заболеть внезапно.Иногда есть симптомы,которые можно заметить.Если няня у вас работает официально,то может и больничный оформить,а так зачем)Конечно,если поднялась ночью темп или что-либо серьезное--как можно раньше предупредить.Если,допустим,приболела,но работать может-это на усмотрение родителей.Я всегда предупреждала.Была возможность-оставалась подлечиться,не было -работала в маске.Но обычно пара\тройка дней и я в строю)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
 Сообщение от Pomegranate
Дык а как пересчитывается? Сумму на количество рабочих дней в месяц разделить? И вычесть?
Если стабильный график,то да.А как еще.Вообще это все еще до найма обсуждается.За гранью моего понимания--взять отпуск без предварительной договоренности с работодателем.Конечно,бывают чп в жизни.Это понять можно.
-
Хранитель
 Сообщение от Pomegranate
Серьёзно? К такому повороту я была не готова, честно говоря.
Ну обычно люди не с бухты-барахты договариваются о схеме оплаты.
C другой стороны в оклад часто входит переработка. То есть, сначала няня просила отпустить её пораньше, а потом Вы попросили её задержаться.
Кстати, если Вам такое подходит, то можете не высчитывать а договориться с няней об отработке. Мало ли, в кино с мужем выйти или на день рождения к друзьям.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

-
Хранитель
 Сообщение от kimkim
Если стабильный график,то да.А как еще.Вообще это все еще до найма обсуждается.За гранью моего понимания--взять отпуск без предварительной договоренности с работодателем.Конечно,бывают чп в жизни.Это понять можно.
Тут вроде согласовано было. И про отпуск ничего не написано. Pomegranate написала "по личным причинам". Это может быть неприятность в семье.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.