Страница 1815 из 3813 « Первая 815131517151765180518111812181318141815181618171818181918251865191523152815 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для Тиран , на сообщение « Мда, 21 век на дворе, но да, конечно... »
    Активный участник Аватар для Рыж@я*

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мда, 21 век на дворе, но да, конечно хлор и капли в глаза - это правильно. Это закаляет.
    а невыполнение требований тренера ( занятия без очков) к чему приведет?

2. ответ для Тиран , на сообщение « Мда, 21 век на дворе, но да, конечно... »
    Космонавт Аватар для транжира

Мда, 21 век на дворе, но да, конечно хлор и капли в глаза - это правильно. Это закаляет.
    Не в этом дело. Ребенок должен привыкнуть открывать глаза. Если при старте слетят очки у того, кто привык, он откроет глаза и поплывет. Если слетят у того, кто изначально в очках плавал, с большой долей вероятности он либо поплывет с закрытыми глазами, либо будет тереть их руками.

3. ответ для транжира , на сообщение « Не в этом дело. Ребенок должен... »
    Активный участник Аватар для Рыж@я*

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Не в этом дело. Ребенок должен привыкнуть открывать глаза. Если при старте слетят очки у того, кто привык, он откроет глаза и поплывет. Если слетят у того, кто изначально в очках плавал, с большой долей вероятности он либо поплывет с закрытыми глазами, либо будет тереть их руками.
    умение ориентироваться в воде без очков- главная цель.

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Девочки, я, видимо, чего-то не понимаю....но обычно к 7 годам дети как-то бывали на море и не идиоты. Кроме того, можно для этого отдельные 15-20 минут несколько раз посвятить. Не обязательно глаза жечь целый год.
    Имхо, конечно. Почему-то собственное мнение теперь обязательно наглое...
    У нас все плавают в очках сразу. Не слышала, чтобы были эксцессы...наоборот, для того мальцов и обкатывают на соревнованиях с малых лет, чтобы такие ситуации пройти.

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

На НП-1 они отвлекают раз, и второе, ребёнок может испугаться вида глубины. Основная задача в первые пол года, научить эту толпу слушаться и выполнять указания тренера.

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

первые два года плавали без очков
    я и сама плаваю без очков, ничего, жива глаза открываю только над водой

7. ответ для DmitryV , на сообщение « На НП-1 они отвлекают раз, и второе,... »
    Небожитель Аватар для Алекс

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    На НП-1 они отвлекают раз, и второе, ребёнок может испугаться вида глубины. Основная задача в первые пол года, научить эту толпу слушаться и выполнять указания тренера.
    Мне казалось, неумеющих слушаться и выполнять указания тренера отсеивают еще на входе. Полгода для этого точно не нужно.

8. ответ для Puxl , на сообщение « И правильно сделали (мое мнение). Всего... »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Девочки, я, видимо, чего-то не понимаю....но обычно к 7 годам дети как-то бывали на море и не идиоты. Кроме того, можно для этого отдельные 15-20 минут несколько раз посвятить. Не обязательно глаза жечь целый год.
    У нас все плавают в очках сразу. Не слышала, чтобы были эксцессы...наоборот, для того мальцов и обкатывают на соревнованиях с малых лет, чтобы такие ситуации пройти.
    Вот мое мнение такое же! не родились же вчера все, сто тысяч раз были в воде, и на море, и в ванной и глаза там открывали и в некачественных очках, мы лично, плавали... не знаю, зачем этот рефлекс вырабатывать целый год, а потом что? потом они резко смогут переключиться и не обращать внимания на воду в очках?? это же разные вещи - вообще без очков плывешь и привык или в очках, а в них вода и все это вместе мешать начинает!

Правильнее было бы в очках как раз плавать уже сейчас, вырабатывать привычку и с водой в них плыть, и что это нормально, если слетели и прочее, учить не обращать внимания на эти внешние факторы.
    А то через год, когда очки оденут вдруг, будут явно к ним привыкать и к воде в них и прочему...

Цитата Сообщение от Puxl Посмотреть сообщение
    И правильно сделали (мое мнение). Всего не предусмотришь, вода попала, слетели , сползли это бывает, в том числе на соревнованиях. Одного раза достаточно, что бы ребенок внимательнее был, проводил ТО очков перед стартом. И ещё, нужно в очках плавать, что бы ребенок на них не обращал внимания. А год с красными глазами ходить это не очень приятно.
    Так а толку, очки из сумки не достаются... как против тренера то идти...
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

9. ответ для Тиран , на сообщение « Девочки, я, видимо, чего-то не... »
    Мега-элита Аватар для Gelka

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Не считаю, что для того, чтобы привыкать к воде, нужно год плавать без очков.
    Мы сразу в очках плавали. Тренер против не была. При всех её... ммм... странностях....
    А насчёт того, что очки могут при старте слететь - это да.
    Но вы же не корову проигрываете сразу с первых стартов.... Не на ОИ же едете сразу ))) Пару раз очки на курсовках слетят - научатся и без очков плыть потом дистанцию, и ремешок на очках перед стартом проверять, и очки под шапочку одевать! )))
    Но... если это требование тренера - тут уж конечно сложно спорить - рассуждать....

Вот! Согласна абсолютно!

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Правильнее было бы.
    Смуглянка, без обид.
    Всегда вызывает недоумение, когда дилетант начинает рассуждать на тему "Правильнее было бы..."

Страница 1815 из 3813 « Первая 815131517151765180518111812181318141815181618171818181918251865191523152815 Последняя »