|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Тиран
Мда, 21 век на дворе, но да, конечно хлор и капли в глаза - это правильно. Это закаляет.
а невыполнение требований тренера ( занятия без очков) к чему приведет?
-
Космонавт
 Сообщение от Тиран
Мда, 21 век на дворе, но да, конечно хлор и капли в глаза - это правильно. Это закаляет.
Не в этом дело. Ребенок должен привыкнуть открывать глаза. Если при старте слетят очки у того, кто привык, он откроет глаза и поплывет. Если слетят у того, кто изначально в очках плавал, с большой долей вероятности он либо поплывет с закрытыми глазами, либо будет тереть их руками.
-
Активный участник
 Сообщение от транжира
Не в этом дело. Ребенок должен привыкнуть открывать глаза. Если при старте слетят очки у того, кто привык, он откроет глаза и поплывет. Если слетят у того, кто изначально в очках плавал, с большой долей вероятности он либо поплывет с закрытыми глазами, либо будет тереть их руками.
умение ориентироваться в воде без очков- главная цель.
-
Хранитель
Девочки, я, видимо, чего-то не понимаю....но обычно к 7 годам дети как-то бывали на море и не идиоты. Кроме того, можно для этого отдельные 15-20 минут несколько раз посвятить. Не обязательно глаза жечь целый год.
Имхо, конечно. Почему-то собственное мнение теперь обязательно наглое...
У нас все плавают в очках сразу. Не слышала, чтобы были эксцессы...наоборот, для того мальцов и обкатывают на соревнованиях с малых лет, чтобы такие ситуации пройти.
-
Мега-элита
На НП-1 они отвлекают раз, и второе, ребёнок может испугаться вида глубины. Основная задача в первые пол года, научить эту толпу слушаться и выполнять указания тренера.
-
Хранитель
первые два года плавали без очков
я и сама плаваю без очков, ничего, жива глаза открываю только над водой
-
Небожитель
 Сообщение от DmitryV
На НП-1 они отвлекают раз, и второе, ребёнок может испугаться вида глубины. Основная задача в первые пол года, научить эту толпу слушаться и выполнять указания тренера.
Мне казалось, неумеющих слушаться и выполнять указания тренера отсеивают еще на входе. Полгода для этого точно не нужно.
-
Хранитель
 Сообщение от Тиран
Девочки, я, видимо, чего-то не понимаю....но обычно к 7 годам дети как-то бывали на море и не идиоты. Кроме того, можно для этого отдельные 15-20 минут несколько раз посвятить. Не обязательно глаза жечь целый год.
У нас все плавают в очках сразу. Не слышала, чтобы были эксцессы...наоборот, для того мальцов и обкатывают на соревнованиях с малых лет, чтобы такие ситуации пройти.
Вот мое мнение такое же! не родились же вчера все, сто тысяч раз были в воде, и на море, и в ванной и глаза там открывали и в некачественных очках, мы лично, плавали... не знаю, зачем этот рефлекс вырабатывать целый год, а потом что? потом они резко смогут переключиться и не обращать внимания на воду в очках?? это же разные вещи - вообще без очков плывешь и привык или в очках, а в них вода и все это вместе мешать начинает!
Правильнее было бы в очках как раз плавать уже сейчас, вырабатывать привычку и с водой в них плыть, и что это нормально, если слетели и прочее, учить не обращать внимания на эти внешние факторы.
А то через год, когда очки оденут вдруг, будут явно к ним привыкать и к воде в них и прочему...
 Сообщение от Puxl
И правильно сделали (мое мнение). Всего не предусмотришь, вода попала, слетели , сползли это бывает, в том числе на соревнованиях. Одного раза достаточно, что бы ребенок внимательнее был, проводил ТО  очков перед стартом. И ещё, нужно в очках плавать, что бы ребенок на них не обращал внимания. А год с красными глазами ходить это не очень приятно.
Так а толку, очки из сумки не достаются... как против тренера то идти...
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Мега-элита
 Сообщение от транжира
Не считаю, что для того, чтобы привыкать к воде, нужно год плавать без очков.
Мы сразу в очках плавали. Тренер против не была. При всех её... ммм... странностях....
А насчёт того, что очки могут при старте слететь - это да.
Но вы же не корову проигрываете сразу с первых стартов.... Не на ОИ же едете сразу ))) Пару раз очки на курсовках слетят - научатся и без очков плыть потом дистанцию, и ремешок на очках перед стартом проверять, и очки под шапочку одевать! )))
Но... если это требование тренера - тут уж конечно сложно спорить - рассуждать....
 Сообщение от Тиран
Вот! Согласна абсолютно!
-
Элита
 Сообщение от Смуглянка
Правильнее было бы.
Смуглянка, без обид.
Всегда вызывает недоумение, когда дилетант начинает рассуждать на тему "Правильнее было бы..."