|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Да я особенно то не тешу себя,но будем заниматься.
Вы кстати сколько часов спите днём? Мы опять два сна,господи помоги подольше оставаться так. Я сегодня во второй сон подремала 40 мин с ними,кашу сварила,суп. И хоть под вечер настроение появилось,отдохнула. И дети спокойные тьфу,тьфу,тьфу были и я с удовольствием с ними занималась. На ночь правда легли в 22.22 и не гуляли сегодня. Сашка стал походу от смеси отказываться. Пьёт через день.И кефира небыло,уснул так и не поел. Ну ничего ужинали в 19 там печенье,булка на перекусы. Надеюсь не проголодается.
один сон с 13 до 14.30...ну или если повезет до 15....и все
Сообщение от Оксана 80
Так ты дай ложки может иетереснее будет так. Мои тоже вечером нос воротили,однако по пол тарелки съели сами. С моей помощью безусловно,но так же ш первый раз ложка в руке. С удовольствием ковыряли.
у меня вся кухня от таких ковыряний в еде,стулья и дети...ах да,еще пол...нафиг(((
Танька
-
Элита
Сообщение от prohoronok
У нас круглосуточно Маша и медведь,я уже все серии наизусть знаю(((((едят по мультики,играют тоже...и попробуй выключи....сама виновата((
Т.е не ставить? Мои пока не освоили Машу. Ставлю Тини Лав,трактор развивайки. Им нравится да и мне :-D
-
Элита
Сообщение от prohoronok
один сон с 13 до 14.30...ну или если повезет до 15....и все
у меня вся кухня от таких ковыряний в еде,стулья и дети...ах да,еще пол...нафиг(((
Ну посмотрим. Мне пока сравнивать то не с чем,каша крутая сегодня получилась особенно не измазюкались. Учить то надо как-то,хотя я псих ещё тот. Могу не выдержать срача.
-
Наш человек
пппццц,сходили вчера к аллергологу.....сегодня Владик заболел днем темпа поднялась до 38,5. ни соплей,ни кашля,значит вирус подцепили((
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Т.е не ставить? Мои пока не освоили Машу. Ставлю Тини Лав,трактор развивайки. Им нравится да и мне :-D
Аккуратнее с мультиками...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Танька
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Девочки,скажите! Вы,когда детей приучаете к самостоятельной еде. Какую посуду используете? Есть ли смысл покупать тарелки на присосках и ложки изогнутые? Или ложки можно обычные. Мои вроде как сами хотят,сегодня немного получалось.
Обычные тарелки, обычные ложки. Только детские вилки. Едят кажлаяг с года сами. Могу просто докормить. А чаще рыкнуть, чтоб ели активнее. Ну...всё бывает н в том числе суп на полу. Но я ж не нервная, так чутка только распистоны вставляю и заставляю самих это убирать. И убирают, и пылесосят. Малая в 1,6 всё это делает. Выпендривается, мозг мне выносит, но делает. И да, едим под Машу, Лунтика и Фиксиков. Но мои ещё между ложками междун собой балакают, мультфильм обсуждают. Как умеют естественно. Каждая на своём возрастном уровне.
-
Наш человек
Таня, у меня мультфильмы дозированно. Хотя мои умеют любой диск выбрать и включить сами. Путём компромисса, а точнее его отсутствия - пришлось детЯм смириться с тем, что мультфильм - это категория, ограниченная по времени.
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Ну посмотрим. Мне пока сравнивать то не с чем,каша крутая сегодня получилась особенно не измазюкались. Учить то надо как-то,хотя я псих ещё тот. Могу не выдержать срача.
Да главное что живы, здоровы, не болеют, развиваются. Срач можно пережить, убрать или научить мелких убираться. Я поручаю детям пылесосить, помешивать блюда в мультиварке, мыть посуду, вытирать чо стола и накрывать на стол. Конечно, трёхлетний ребёнок всё это делает хорошо. Полуторагодовалый - старается, делает как может. Но суть не в этом. Суть в том, чтобы за срачем видеть формирование навыков, желание помогать и делать. Три капли красненького и меньше нервов)
Вчера мои куклы гуашь пролили и ниче, вдох-выдох н выдала по тряпке с ведром и отправила убирать. Неплохо убрали кстати.
-
Наш человек
Меня явно много. Это я встала в 6 утра и шью мелкой флисовые штаники на хб подкладке. Что-то не май месяц на улице. Дубак бррррр.....октябрь ж.... Я хочу бабье лето!
-
Ветеран
Сообщение от Оксана 80
А сколько Вам? Напомни. Нам 1,3 будет
Моим 1.1. Уже даю есть самим. Им нравится) да, половина окажется на столике, на фартуке. Я не кладу прям целую порцию, а немного, чтоб была видимость , что сами едят) остальным сама докармливаю