Страница 931 из 1468 « Первая 43183188192192792892993093193293393493594198110311431 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Моя была такого же роста в 2 года... весом на 1 кг больше.
    Тогда вообще проблемы не было в этом. Самая середина по таблице. Это при том,что я 172,муж-186.
    Но лучше успокоиться,конечно. Мы были буквально вчера у Кононовой. Очень понравилась. Лишнего ничего не назначила. И лишнего не ищет. Осмотрела детально дочку. Еще рекомендовала эндокринолог мне Шац. Она тоже в педиатричке принимает.
    А Эндокринолог не найдет оснований для обследования. Вероятнее всего. Тк рост -совершенно средний. Прибавка тоже с года совершенно в норме.
    Может,назначит для успокоения вашего гормоны сдать какие-ниб...

Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от damianade Посмотреть сообщение
    Я ребенка люблю, и болезни в нем искать не хочу, но этот вопрос мне не дает спокойно спать, когда все, в том числе и младше девочки и мальчики выше моего.
    Считаю, лучше сейчас прояснить этот вопрос, чем потом... да, к гастроэнтерологу тоже планирую, слышала про Кононову, может сможете подсказать толкового?
    Просто странно, у меня младший был 86 в 2 года и был ну абсолютно средний везде, правда не худыш был)) Дело конечно ваше, но у вашего ребенка шикарный прирост, особенно за 2-й год! Норма от 8 до 12 см. У вас максимум) А на сколько вы хотели вырасти - на 20 см? Так не бывает, чтобы на втором году дети так росли. Гастроэнтеролог мне понравилась Шац (Педиатричка) и Герасимова (Раухфуса).

3. ответ для hecke , на сообщение « Мы с 2 до 3 более-менее нормально... »

Девочки я на нервах вся, у старшего 39,3, сбила. Пришел анализ мочи, просто ужасный. Куча лейкоцитов и эритроциты. Писюн мыли с мылом перед сбором. На фоне нашей внезапно задвоившейся почки по УЗИ это всё как-то не очень. У меня почти истерика. В течение часа должна прийти кровь и надо решать. Рвать в больницу сейчас или утра дождаться??? Участковая приходила какая-то курица. Даже в горло не посмотрела "зачем вы меня вызвали если у вас на завтра запись в поликлинику"?

Элита Аватар для Люд@

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Девочки я на нервах вся, у старшего 39,3, сбила. Пришел анализ мочи, просто ужасный. Куча лейкоцитов и эритроциты. Писюн мыли с мылом перед сбором. На фоне нашей внезапно задвоившейся почки по УЗИ это всё как-то не очень. У меня почти истерика. В течение часа должна прийти кровь и надо решать. Рвать в больницу сейчас или утра дождаться??? Участковая приходила какая-то курица. Даже в горло не посмотрела "зачем вы меня вызвали если у вас на завтра запись в поликлинику"?
    Ребёнку здоровья. ! Про больницу не могу посоветовать , если не упадёт температура вызовите неотложку, они сами решат надо или нет.
    Скажите, а раньше узи показывало удвоение почки. Моей на Дундича понаписали гипотония почки, огромные лоханки. Тамошний нефролог выдал бумагу плановая госпитализация.
    Переделали на Авангардной все в норме , а местный нефролог охаяла тамошнего . Может и вам переделать ?
    Здоровья!

Частый гость Аватар для damianade

так Вы на ребенка смотрите. жалуется на боль? а скорая?

6. ответ для Люд@ , на сообщение « Ребёнку здоровья. ! Про больницу не... »

Цитата Сообщение от Люд@ Посмотреть сообщение
    Ребёнку здоровья. ! Про больницу не могу посоветовать , если не упадёт температура вызовите неотложку, они сами решат надо или нет.
    Скажите, а раньше узи показывало удвоение почки. Моей на Дундича понаписали гипотония почки, огромные лоханки. Тамошний нефролог выдал бумагу плановая госпитализация.
    Переделали на Авангардной все в норме , а местный нефролог охаяла тамошнего . Может и вам переделать ?
    Здоровья!
    Спасибо!!! В том то и дело, раньше в возрасте 2,5 лет делали УЗИ в Областной больнице на Комсомола, никаких патологий выявлено не было. Само УЗИ не сохранилось, но запись в выписке есть, что УЗИ брюшной полости без патологий. Откуда тогда удвоенная почка, если это врожденное тогда должно было быть? ... Мне тоже дал тот нефролог с Дундича бумагу на плановую госпитализацию, вообще странный он какой-то не разговорчивый. Я как раз собиралась переделать в ПМА, записались на 25е но заболели.

так Вы на ребенка смотрите. жалуется на боль? а скорая?
    На боль не жалуется, но температура шпарит. На несколько часов сбивали днем, сейчас опять сбили. Лежит все время (при вирусняках скачет даже с температурой)

8. ответ для damianade , на сообщение « А сколько сейчас лет и рост? Что за... »
    Наш человек Аватар для hecke

А сколько сейчас лет и рост? Что за эндокринолог? Они все разные..
    Я готова, в принципе, и платно сдать, но не знаю что оптимально. Хочется все таки по какому-то алгоритму следовать.

Я мелкая, 160-43, ну и все мелкие в семье. Папа 170, брат тоже.
    Муж 183-100, у него все большие.

При рождении на 37 неделе - 48, в год 73, в 2 - 85.
    Смотрите, нормы прибавки за первый год 22-25см. Ваш сын прибавил 25см.
    Завторой год норма 10 - 12см.
    Сын прибавил 12см.
    Никто из эндокринологов никакие обследования делать вам не будет сейчас.
    Вы хорошо прибавляете.
    Разбирайтесь правда только с весом.
    Может к гастроэнтерологу сходить.
    Либо просто телосложение такое. Тут уж ничего не поделаешь.
    Я бы на Вашем месте сейчас никуда не шла, но держала руку на пульсе и следила дальше за прибавками
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Мой родился 53см.
    В год был 75см.
    В 2 года 83см.
    В 3 года 92см.
    Врачи говорят, что до года маловато прибавил.
    А с года до двух так вообще мало. Не уложился в нормы.
    По этой причине нам и целиакию гастроэнтеролог решила исключить.
    Сейчас тоже растет не особо.
    Если через 2 недели хоть 95см будет, значит за год на 6см вырастет.
    Не будет, значит рост еще замедлился

Куча это сколько?
    Не хочу Вас расстраивать, но если больше 20,да еще и эритроциты,то это пиелонефрит.
    Вызывайте скорую и в больницу
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Страница 931 из 1468 « Первая 43183188192192792892993093193293393493594198110311431 Последняя »