|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Осенняя***
Мы только что с Дундича, ИФР нам тоже не сделали...нет реактива. Но у нас свеженький был июльский. Еще не сделали анализ на витамин Д3! Тоже нет реактива. Придется платно идти сдавать. А вот все остальные взяли анализы, рентген турецкого седла делали, обследвание сердца и внутренних органов, офтальмолога.
я ранее писала, что Коток сказала мне платно делать эти два анализа, т.к. у них не смогут сделать...
где сдавать будете ? в центре доказательной медицины ?
-
Наш человек
Сообщение от МЕЛАНИЯ
я ранее писала, что Коток сказала мне платно делать эти два анализа, т.к. у них не смогут сделать...
где сдавать будете ? в центре доказательной медицины ?
Да, помню наш разговор. Мы не будем, т.к., у нас июньский анализ из центра док. медицины есть, и он довольно таки хороший. Платно будем сдавать на витамин Д, где - пока не знаю. Может в 21 веке. Мне там его делали и обнаружили недостаток Д3, сейчас лечусь, самочувствие гораздо лучше.
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Ясно. Ничего себе, сколько вы натерпелись. Конечно из-за таких стрессов вполне могли не добрать сантиметров 5 (( Как раз период когда дети растут хорошо (но правда мы-то как раз и притормозили в этом периоде, с 1,5 до 2,5 лет)
К урологу уже записались на 25-е в ПМА, если выздоровеем то сходим.
Приболел сын, со школы вчера пришел - болит нога в колене, температура 38,3. Вот и думай теперь, что дает температуру - нога, почки или 1,5 месячный кашель...? Или вирусняк очередной.
Мы с 2 до 3 более-менее нормально вырослм.
Вот до года и с 1 до 2 плохо рос.
И сейчас вот с 3 до 4 неизвестно как будет расти.
Но пока не очень
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Частый гость
Здравствуйте всем! Давно подписана на эту тему, и вот сыну 2 года - 85 см, самый маленький среди ровесников. 10 600 в штанах и лонгсливе. Понятно, что это не диагноз. Но внутри какая-то настороженность. Решила идти платно к Скородок. Исключить целиакию. Сдать анализы. Голова просто кругом.
Знающие люди, скажите пожалуйста, какие анализы имеет смысл делать перед приемом? Чтобы уже было от чего отталкиваться...
Или может кто-то сможет подсказать, сможем мы с такими параметрами попасть в Рау на обследование?
И какая вообще схема данного мероприятия? Сначала к местному эндокринологу, сдаем какие то анализы, потом если чт то не так, выписывают направление, и потом я записываюсь в Рау?
-
Наш человек
Имхо,но то, что вы самые низкие на площадке еще ни о чем не говорит.
Мы в 2 года были 83см.
Были у эндокринолога. Она назначила только Щитовидку проверить. Узи и гормонв.
Все в норме было. После этого сказала подождать и приходить позже.
Целиакию мы недавно исключили,но совсем по другим причинам :у нас проблема с кмшечником;запоры.
В общем к эндокринологу конечно сходите.
Но навряд ли вам сейчас назначат обследование и кучу анализов.
Вы сами с мужем какого роста?
И какой рост был при рождении и в год?
-
Хранитель
Сообщение от Осенняя***
Да, помню наш разговор. Мы не будем, т.к., у нас июньский анализ из центра док. медицины есть, и он довольно таки хороший. Платно будем сдавать на витамин Д, где - пока не знаю. Может в 21 веке. Мне там его делали и обнаружили недостаток Д3, сейчас лечусь, самочувствие гораздо лучше.
МЦ 21 век , по-моему, раньше в хеликс возили анализы...а хеликсу что-то доверия нет(...
-
Наш человек
Сообщение от damianade
Здравствуйте всем! Давно подписана на эту тему, и вот сыну 2 года - 85 см, самый маленький среди ровесников. 10 600 в штанах и лонгсливе. Понятно, что это не диагноз. Но внутри какая-то настороженность. Решила идти платно к Скородок. Исключить целиакию. Сдать анализы. Голова просто кругом.
Знающие люди, скажите пожалуйста, какие анализы имеет смысл делать перед приемом? Чтобы уже было от чего отталкиваться...
Или может кто-то сможет подсказать, сможем мы с такими параметрами попасть в Рау на обследование?
И какая вообще схема данного мероприятия? Сначала к местному эндокринологу, сдаем какие то анализы, потом если чт то не так, выписывают направление, и потом я записываюсь в Рау?
У вас нормальный средний рост. Вес только маловат, из-за этого может и выглядит мельче. Я думаю вам надо к гастроэнтерологу, для эндокринолога мне кажется тут нет показаний.
-
Наш человек
Сообщение от МЕЛАНИЯ
МЦ 21 век , по-моему, раньше в хеликс возили анализы...а хеликсу что-то доверия нет(...
В глобус мед возят. Во всяком случае с Гарькавого.
-
Частый гость
Сообщение от hecke
Имхо,но то, что вы самые низкие на площадке еще ни о чем не говорит.
Мы в 2 года были 83см.
Были у эндокринолога. Она назначила только Щитовидку проверить. Узи и гормонв.
А сколько сейчас лет и рост? Что за эндокринолог? Они все разные..
Я готова, в принципе, и платно сдать, но не знаю что оптимально. Хочется все таки по какому-то алгоритму следовать.
Сообщение от hecke
Вы сами с мужем какого роста?
И какой рост был при рождении и в год?
Я мелкая, 160-43, ну и все мелкие в семье. Папа 170, брат тоже.
Муж 183-100, у него все большие.
При рождении на 37 неделе - 48, в год 73, в 2 - 85.
-
Частый гость
Сообщение от Осенняя***
У вас нормальный средний рост. Вес только маловат, из-за этого может и выглядит мельче. Я думаю вам надо к гастроэнтерологу, для эндокринолога мне кажется тут нет показаний.
Я ребенка люблю, и болезни в нем искать не хочу, но этот вопрос мне не дает спокойно спать, когда все, в том числе и младше девочки и мальчики выше моего.
Считаю, лучше сейчас прояснить этот вопрос, чем потом... да, к гастроэнтерологу тоже планирую, слышала про Кононову, может сможете подсказать толкового?