Страница 1537 из 2157 « Первая 53710371437148715271533153415351536153715381539154015411547158716372037 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
    копия 2 ндфл да, с печатью и подписью, но все черно-белое в скане))

а можете тогда еще ответить, какой закон указать в новом бланке заявления. на основании котрого я вычеты прошу)
    придется написать\заполнить новое... так лень , вчера сделал то , намучившись, так запанрно))
    п.6 ст.78 НК . КБК и ОКТМО берете из раздела 1 декларации

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « п.6 ст.78 НК . КБК и ОКТМО берете из... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    п.6 ст.78 НК . КБК и ОКТМО берете из раздела 1 декларации
    спасибо!!!!
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

3. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « спасибо!!!! »
    Активный участник

Ирина, проконсультируйте, пожалуйста. Родители (состоят в браке) купили квартиру в рассрочку за 3,5 млн. руб. Рассрочка погашена недавно. Сейчас необходимо оформлять собственность и далее планируется получить налоговый вычет. Какую собственность лучше оформлять: совместную или долевую? В чем разница? Если долевую, то в каких долях, при условии, что мама работающий пенсионер - планирует получить вычет с 2 млн, а папа с 1.5 млн. Или налоговый вычет не зависит от долей распределения квартиры?
    И мама, как работающий пенсионер - за сколько лет может сразу получить налоговый вычет? Слышала, что за 3 года. Это так?

И вопрос по ипотеке: если квартира куплена в ипотеку в 2016 году и оформлен договор участия в долевом строительстве, то с какого момента можно получать вычет по %: с 2017 или когда квартира будет построена и оформлен АПП (2019 год - соответственно вычет в 2020 году)? А сам налоговый вычет за квартиру можно получать начиная с 2020 года, правильно?

4. ответ для tosceO , на сообщение « Ирина, проконсультируйте, пожалуйста.... »

Цитата Сообщение от tosceO Посмотреть сообщение
    Ирина, проконсультируйте, пожалуйста. Родители (состоят в браке) купили квартиру в рассрочку за 3,5 млн. руб. Рассрочка погашена недавно. Сейчас необходимо оформлять собственность и далее планируется получить налоговый вычет. Какую собственность лучше оформлять: совместную или долевую? В чем разница? Если долевую, то в каких долях, при условии, что мама работающий пенсионер - планирует получить вычет с 2 млн, а папа с 1.5 млн. Или налоговый вычет не зависит от долей распределения квартиры?
    И мама, как работающий пенсионер - за сколько лет может сразу получить налоговый вычет? Слышала, что за 3 года. Это так?

И вопрос по ипотеке: если квартира куплена в ипотеку в 2016 году и оформлен договор участия в долевом строительстве, то с какого момента можно получать вычет по %: с 2017 или когда квартира будет построена и оформлен АПП (2019 год - соответственно вычет в 2020 году)? А сам налоговый вычет за квартиру можно получать начиная с 2020 года, правильно?
    1. С т.з.вычета при покупке недв.имущества с 2014 г для супругов неважно какая будет собственность, долевая , совместная , или вообще индивидуальная . Сумму вычета в любом случае распределяют по обоюдному заявлению . Суммарно за 4 года сможет получить вычет , за 2016-2013
    2. оба вычета сможете заявить после подписания АПП .

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Так в итоге какие расписки или расписка у вас есть на руках ?
    Ирина, на руках 2 расписки (на папу на 2 млн и на меня на остальную сумму), но у продавца остался 3-ий вариант расписки,к-рый она предъявляла с нами в банке - на всех. Я попросила его не выкидывать на всякий случай.

Цитата Сообщение от Круассанка Посмотреть сообщение
    Ирина, на руках 2 расписки (на папу на 2 млн и на меня на остальную сумму), но у продавца остался 3-ий вариант расписки,к-рый она предъявляла с нами в банке - на всех. Я попросила его не выкидывать на всякий случай.
    Скажите , чтоб вторую расписку продавец уничтожила, ей она все равно ни к чему .. (странно ,что вообще столько расплодили , и в оригиналах , мало ли что , они ж юридическую силу имеют ..)
    А вы подавайте спокойно на вычет со своими .

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для alina-lex

Подскажите пжста по вычету, который по банковским процентам. Возможно ли его получить, если была рассрочка от застройщика с процентами? Или это должен быть обязательно банковский кредит?
    Ошибки делает тапок

Цитата Сообщение от galina_alex Посмотреть сообщение
    Подскажите пжста по вычету, который по банковским процентам. Возможно ли его получить, если была рассрочка от застройщика с процентами? Или это должен быть обязательно банковский кредит?
    Минфин и фнс пишут что можно )
    http://www.klerk.ru/doc/376433

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Небожитель Аватар для AlinА

Ирина, подскажите, пожалуйста, на что можно сослаться в очередном письме к налоговой (хочу таки добить тему с ними ) о праве на перераспределении суммы имущественного вычета.
    т.е. муж уже получил как то свои 260тр, с покупки одной квартиры, а я получить не смогу потому как нет облагаемых доходов 13% налогом
    точнее они появятся в декларации в след.году с продажи, но все равно все 260 будет не получить, там меньше зачтется.

я уже получила ответ от налоговой в 15 м году "фигвам" на свой запрос, что если муж получил, то второй раз не полагается. но я то не ему второй раз, а себе - но с его (наших семейных) доходов. правильно ли я понимаю, что право я все-таки имею (точнее он)

т.е. мне хотелось бы в 17м году сделать зачет, как бы должна оплатить 13% =161720, но с покупки этой же квартиры подаю на имуществ. вычет -и тут появился остаток 98280, который я никак не выберу (не из чего) - вот как бы его с зарплаты мужа ?
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

10. ответ для AlinА , на сообщение « Ирина, подскажите, пожалуйста, на что... »

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    Ирина, подскажите, пожалуйста, на что можно сослаться в очередном письме к налоговой (хочу таки добить тему с ними ) о праве на перераспределении суммы имущественного вычета.
    т.е. муж уже получил как то свои 260тр, с покупки одной квартиры, а я получить не смогу потому как нет облагаемых доходов 13% налогом
    точнее они появятся в декларации в след.году с продажи, но все равно все 260 будет не получить, там меньше зачтется.

я уже получила ответ от налоговой в 15 м году "фигвам" на свой запрос, что если муж получил, то второй раз не полагается. но я то не ему второй раз, а себе - но с его (наших семейных) доходов. правильно ли я понимаю, что право я все-таки имею (точнее он)

т.е. мне хотелось бы в 17м году сделать зачет, как бы должна оплатить 13% =161720, но с покупки этой же квартиры подаю на имуществ. вычет -и тут появился остаток 98280, который я никак не выберу (не из чего) - вот как бы его с зарплаты мужа ?
    В данном случае увы, перераспределение доходов кодексом не предусмотрено . Так же как и право вычета ..
    ЕМНИП видела где-то разъяснения на эту тему , надо поискать ...

Страница 1537 из 2157 « Первая 53710371437148715271533153415351536153715381539154015411547158716372037 Последняя »