|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oooops
Я наш не убираю каждый день. Он так и не лежит в детской комнате. Вот не могу понять, из такого же материала сделан коврик, который ты смотришь. Наш вот тоже влагу особо не впитывает, а вот с запахом оказалась печалька А в рулончик наверное удобно скатывать
Я вот тоже не понимаю из какого они материала.
Надо в магазине их глянуть.
Сообщение от Katrina-Sa
На паспорт старого образца, поэтому фото с собой. Через госуслуги. Я там же и госпошлину заплатила, на сайте.
А малышам только на старого образца можно подавать?
И значит придется куда-то идти его фоткать? Чтобы фото неразрезанные были...
Сообщение от Муррррр
Тань, а вы где массаж делаете? Я тоже озаботилась вопросом, мне надо уже бы гачинать, но все думаю, где лучше...
)
У нас массажем занимается участковая медсестра. Она и будет ходить домой и делать.
Можно было в поликлинику платно ходить, но мне комфортнее дома.
Сообщение от Oooops
У нас ребёнок фанат купания. Улыбается (если это конечно можно назвать улыбкой, а то нам достался очень суровый парень ) только когда плавает в круге. И как только с него этот круг снимают (ещё не вынимая его из воды) он начинает горько плакать
О, у нас тоже фанат. Только с кругом мы редко плаваем, чаще без него. И наш когда из воды вынимаешь начинает пищать.
Сообщение от Oooops
Направление на энтеробиоз не проблема. С соплями в бассейн особо на походишь Я поэтому вариант бассейна для малыша сразу отмела. Хотя конечно очень хочется выпустить его поплавать на большую воду, в ванной ему тесно
Тоже хотела куда-нибудь походить в бассейн с Ромой. Но так и не нашла в районе приемлемого варианта: в поликлинике нет бассейна, в Атлантике дорого, на Дундича аншлаг, чуть ли не 5 утра люди очередь занимают, когда начинают продавать абонементы.
Пойдем уже после года к дочкиной учительнице физ-ры, она при детском саде в бассейне подрабатывает.
Таня
-
Элита
Сообщение от Oooops
Я иногда думаю, если его не вынимать, как долго он там плескаться может
Я когда читаю про детей, зависающих на мобилях, тоже начинаю хотеть этот девайс. Другого повода, кроме как позависать на мобиле, положить ребёнка в кроватку у меня не находится
Я купила небольшой мобиль Tiny Love и креплю его на Татамию. Днем Рома чаще в кресле сидит, если спит, то на нашей кровати. В кроватку только на ночь кладу.
Мобиль могу даже не включать, он сидит с игрушками разговаривает. Либо включаю без музыки, он просто потихоньку крутится, а он сидит улыбается игрушкам.
Когда на кровати нашей лежит - у нас есть турничок Fisher Price с игрушками. Тоже нравится ему.
Сообщение от HappyKat
У нас этот коврик-пазл очень пыль собирал. Разбирала каждый день, в ванной обливала из душа, выставляла вдоль стен просохнуть и застилала обратно. Рулоном мыть сложнее, кмк. У меня, правда, без вставляющихся элементов, просто квадраты 60×60. И поверхность светлая с зелёными буковками.
эх, что же выбрать тогда...
у нас ковров нет, просто ламинат везде. надо все равно что-то подстелить. если просто развивающий коврик с дугами положить, так он сильно скользит по ламинату. да и прохладно на нем одном наверное будет.
Таня
-
Хранитель
Мы с УЗИ.. насмотрели нам один увеличившийся желудочек ((( и ещё какую-то фигню. Будем ждать невролога, ничего я не поняла. Вроде сказали что все неплохо, но на сердце неспокойно как-то. И ещё сказали что голову прям должен держать уже уверенно. А его иногда заносит ещё. В общем чего-то я распереживалась
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Shumilka86
Девочки, в след. Вт 25.10 будет очень хорошая лекция по прививками Екатерины Чугреевой, она очень хороший неонатолог. Она не агитирует за или против, а разбирает болезни от которых делают прививки, возбудители, как можно заразиться и т.д. Таким образом каждый обладая информацией сможет сам принять взвешенное решение, какие прививки и когда нужно делать ребенку. Это на севере, Ярославский пр, 14 стоит 1200 руб
А во сколько и где посмотреть информацию?
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Я вот тоже не понимаю из какого они материала.
Надо в магазине их глянуть.
А малышам только на старого образца можно подавать?
И значит придется куда-то идти его фоткать? Чтобы фото неразрезанные были...
У нас массажем занимается участковая медсестра. Она и будет ходить домой и делать.
Можно было в поликлинику платно ходить, но мне комфортнее дома.
О, у нас тоже фанат. Только с кругом мы редко плаваем, чаще без него. И наш когда из воды вынимаешь начинает пищать.
Тоже хотела куда-нибудь походить в бассейн с Ромой. Но так и не нашла в районе приемлемого варианта: в поликлинике нет бассейна, в Атлантике дорого, на Дундича аншлаг, чуть ли не 5 утра люди очередь занимают, когда начинают продавать абонементы.
Пойдем уже после года к дочкиной учительнице физ-ры, она при детском саде в бассейне подрабатывает.
Малышам можно делать любого образца. Если нового, то надо везти его в МФЦ и там фотографировать. А для старого образца можно дома сфотографировать и в ярком мире сделать Фотошоп и распечатать.
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
У меня вообще есть такое ощущение, что если ребенок в настроении, то он и так полежит куда положишь. И достаточно будет ему просто смотреть по сторонам. А если не в духе, то хоть сто мобилей вокруг навешай - толку ноль
Вот точно!
Сообщение от o-lesya161
Мы с УЗИ.. насмотрели нам один увеличившийся желудочек ((( и ещё какую-то фигню. Будем ждать невролога, ничего я не поняла. Вроде сказали что все неплохо, но на сердце неспокойно как-то. И ещё сказали что голову прям должен держать уже уверенно. А его иногда заносит ещё. В общем чего-то я распереживалась
У вас же массаж начался, укрепится на нем шея и спинка и будет хорошо держать. А вообще в 3 месяца уже хорошо держат голову
Почему ужи гм так поздно ? Или это повторное? Вы думаете прививки делали уже, да?
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Позвони своему педиатру и зачитай результаты УЗИ , пусть успокоит тебя. Я уверена, что ничего страшного, ребенок то весел и спокоен. Вы в Онни делали? Там два узиста, одна жутко противная и всегда пугает, мне сказали к ней не записываться никогда.
А голову после массажа начнет уверенно держать. У нас, например, слабый плечевой пояс, и он нелюбим на руки опираться, лежит на животе как рыбка)) но я сама это видела, и массажист подтвердила, а также я вижу, как с каждым днем он все больше и лучше ее держит.
Мне кажется, что у нас с тобой детки немного лентяи, привыкли есть - спать, жить в комфорте, то есть темперамент у них такой, вот и ленятся трудиться и преодолевать себя. Мой то точно такой))
-
с Марса
Сообщение от Anyusha
Спасибо, Галя!
Но у нас даже БЦЖ нет.. и теперь не знаю, когда будет.. А Червонская ведь постоянно говорила, что у них нет соплей, потому что нет прививок.. .вот и опровержение ее антипривовочной теории
У меня трое совсем без арививок, даже без бцж. Поэтому я как танк спокойна.
Насчет прививок и соплей. Иммунитет у всех разный. Никогда не узнаешь что было бы у Вас если б были прививки уже. Но я вот точно знаю что у старшего не было бы кучи бронхитов и прочих неприятностей если бы прививок НЕ было.
И еще. Младшие болеют чаще чем самый старший в грудничковом возрасте т к рядом старший как источник заразы.
Привиться успеете всегда, ограничений по возрасту нет. Ту же бцж можно и в 6 мес, и в год и позже сделать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Antalya
Девочки, кто уже этим занимался, как надо правильно покупать школьную форму, чтоб точно компенсацию дали? У меня дочка только 2 юбки пожелала купить, от пиджака и жилетки отказалась, а я всё-равно хочу запастись этим добром, раз уж компенсируют, но боюсь что-то не так сделать. Можно ли по детской карте покупать или только наличкой? Можно ли со скидкой покупать? Во всех ли магазинах можно или только в определённых?
Да никак. Там чеки не нужны. Нужен сам факт многодетности и справка из школы. Сумма фиксирована, 3 тыщи с хвостиком.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
А вы в месяц узи не делали?
У нас тоже расширены. Сказала невролог: Пока наблюдать.
На след.неделе будем повторять узи (как раз 3 мес будет)
Сообщение от Katrina-Sa
Малышам можно делать любого образца. Если нового, то надо везти его в МФЦ и там фотографировать. А для старого образца можно дома сфотографировать и в ярком мире сделать Фотошоп и распечатать.
Спасибо, Катя, за разъяснения!
Таня