|
|
витамин Д3, аквадетрим и пр.
| |
|
|
|
-
Девочки, а профилактически уже надо начинать давать с октября? Нам годик исполнился. В какой дозировке Вигантол пить и как долго?
-
Я своему сейчас даю 2 капли вигантола, и так до лета уже. Он у меня крупный, плюс в Северной Европе всюду рекомендуют давать по 1000МЕ профилактически, а 2 капли это 800. Сейчас заканчивается, привезу какой-то финский, в пересчете буду давать.
-
Ветеран
Сообщение от lenta84
Я своему сейчас даю 2 капли вигантола, и так до лета уже. Он у меня крупный, плюс в Северной Европе всюду рекомендуют давать по 1000МЕ профилактически, а 2 капли это 800. Сейчас заканчивается, привезу какой-то финский, в пересчете буду давать.
Извините, а почему 2 капли - это 800МЕ? В инструкции к вигантолу информация, что 1 капля содержит 500МЕ...
Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. (с)
Две лапочки дочки (27.04.2012 и 01.12.2015)
-
Сообщение от Babuina
Извините, а почему 2 капли - это 800МЕ? В инструкции к вигантолу информация, что 1 капля содержит 500МЕ...
Да, простите, все наоборот написала. Даю 2 капли вигантола -это 1000МЕ, это и есть проф доза, а до того давала по 8 капель Д-типата (это 800МЕ). Поэтому 800 и всплыли в голове. Почему 800... по назначению педиатра (наверное, потому что лето). До того лечились, там больше дозы были. И с середины августа она сказала принимать по 1000
-
Ветеран
Сообщение от lenta84
Да, простите, все наоборот написала. Даю 2 капли вигантола -это 1000МЕ, это и есть проф доза, а до того давала по 8 капель Д-типата (это 800МЕ). Поэтому 800 и всплыли в голове. Почему 800... по назначению педиатра (наверное, потому что лето). До того лечились, там больше дозы были. И с середины августа она сказала принимать по 1000
Спасибо за пояснения!
Я с ребенком в мае лежала в больнице с обструктивным бронхитом. Так нам там тоже выписали пить витамин Д 1000МЕ. Но на время пока были в больнице и две недели после, потом сказали пить снова 500МЕ, но там уже лето наступило.
Вот сейчас думаю тоже по две капли Вигантола давать (пока даю одну).
Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. (с)
-
Мега-элита
Девочки а вигантол не каждый день давать? В инструкции написано 5 дней и 2 дня перерыв.
-
Наш человек
Вигантол удобно,что 1 капля, а в финских такая доза в 5ти каплях содержится.
-
Ветеран
Сообщение от Olen'ka
Девочки а вигантол не каждый день давать? В инструкции написано 5 дней и 2 дня перерыв.
Я каждый день даю
-
Сообщение от Olen'ka
Каждый - это точно, 1 или 2 капли - тут разные мнения
-
Мега-элита
Сообщение от Babuina
Я каждый день даю
Сообщение от lenta84
Каждый - это точно, 1 или 2 капли - тут разные мнения
Поняла, спасибо