|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, подруга завтра хочет отдать на согласование в Жилищный комитет, на согласование параметры сделки то... нужно на прием и нести документы (каб 99?) Или по другому? И нужно ли нести для сдачи дркументов Ф -9.
-
Участник
Всем привет! Подскажите пожалуйста, не могу понять
Стоим на общей городской очереди. В дальнейшем собираемся вставать на программу расселение коммунальной квартиры. Вопрос собственно в чём: Какая цена у нас будет идти за кв. м. при приобретении жилья? Заранее спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от ириска80
Всем привет! Подскажите пожалуйста, не могу понять
Стоим на общей городской очереди. В дальнейшем собираемся вставать на программу расселение коммунальной квартиры. Вопрос собственно в чём: Какая цена у нас будет идти за кв. м. при приобретении жилья? Заранее спасибо!
вы на улучшении стоите или на содействии
цена метра не имеет значения
город либо субсидию дает 425 тыс на чел, либо квартиру по 18 квм на человека - в зависимости от того на какой очереди вы стоите
-
Участник
Сообщение от SmurfeTTka
вы на улучшении стоите или на содействии
цена метра не имеет значения
город либо субсидию дает 425 тыс на чел, либо квартиру по 18 квм на человека - в зависимости от того на какой очереди вы стоите
Стоим на улучшении! Я и двое несовершеннолетних детей (по 425 тыс.) Прописан ещё родной брат, он так же стоит на общей городской на улучшении. Вот думаю с ним поговорить на объединение субсидии. У нас двушка в хрущёвке.
SmurfeTTka если я правильно понимаю, при покупке последней комнаты соседи сами назначают мне цену, а я уже думаю покупать или нет?
Ранее я уже описывала свою ситуацию здесь. Но что то мне подсказывает, что всё пойдёт не так как я хочу))
-
Хранитель
Сообщение от ириска80
Стоим на улучшении! Я и двое несовершеннолетних детей (по 425 тыс.) Прописан ещё родной брат, он так же стоит на общей городской на улучшении. Вот думаю с ним поговорить на объединение субсидии. У нас двушка в хрущёвке.
SmurfeTTka если я правильно понимаю, при покупке последней комнаты соседи сами назначают мне цену, а я уже думаю покупать или нет?
Ранее я уже описывала свою ситуацию здесь. Но что то мне подсказывает, что всё пойдёт не так как я хочу))
ну естественно продавец имеет право устанавливать свою цену, вопрос в том понимает ли он что цена все равно должна быть более-менее адекватной иначе можно остаться ни с чем
последняя комната всегда дороже, чем если бы вы покупали ее просто отдельно скажем так
у меня соседа так и не удалось убедить, что последняя комната дороже и она остается в двушке в самом центре города, как и мечтал
ну нет так нет, на нет и суда нет - пусть сидит теперь сосет лапу
-
Участник
Сообщение от SmurfeTTka
ну естественно продавец имеет право устанавливать свою цену, вопрос в том понимает ли он что цена все равно должна быть более-менее адекватной иначе можно остаться ни с чем
последняя комната всегда дороже, чем если бы вы покупали ее просто отдельно скажем так
у меня соседа так и не удалось убедить, что последняя комната дороже и она остается в двушке в самом центре города, как и мечтал
ну нет так нет, на нет и суда нет - пусть сидит теперь сосет лапу
Спасибо большое!)
А в каком топе можно приценить примерно цену?) А то я не спец в этих делах к сожалению и не представляю на что можно рассчитывать?
-
Элита
Сообщение от ириска80
Спасибо большое!)
А в каком топе можно приценить примерно цену?) А то я не спец в этих делах к сожалению и не представляю на что можно рассчитывать?
Поиценить можно на любом сайте по недвижимости. Посмотреть комнаты в более менее похожих квартирах в районе прикинуть цену за метр и посчитать относител но своей.
Важно еще понимать. Что огромные комнаты в розницк почти не продать. Только с большим дисконтом. До 20 м более менее адекватные ценники обычно.
-
Участник
Сообщение от Esu
Поиценить можно на любом сайте по недвижимости. Посмотреть комнаты в более менее похожих квартирах в районе прикинуть цену за метр и посчитать относител но своей.
Важно еще понимать. Что огромные комнаты в розницк почти не продать. Только с большим дисконтом. До 20 м более менее адекватные ценники обычно.
Спасибо, с этим понятно) Смотрела комнаты своего района, метраж 16 кв.м. (1 этаж) Средняя цена указана 1400.(хрущ.)
-
Элита
Сообщение от ириска80
Спасибо, с этим понятно) Смотрела комнаты своего района, метраж 16 кв.м. (1 этаж) Средняя цена указана 1400.(хрущ.)
А еще можно посмотреть квартиры такие же. Но тогда стоимость метра надо смотреть уже приминимо не к к-ву метров комнаты. А общей площади приходящейся на вашу семью, или соседей. Смотря что хотите.
-
Наш человек
Сообщение от Esu
Вы не поняли. Если с лохматых годов, то тогда вам должны предрставить не меньше 18 м на человека или более в случае если у вас их больше норматива.
Сыну должны предоставить столько метров сколько у него есть.
Ну и не за городом вовсе. Так как программа городская то всякие девяткино и кудрово не подходит. В этом году давали Дальневосточный, Еремеева, Союзный и Новая Охта.
Нам так вообще помогли побольше очередников подключить.
Мне что то помниться, что собственникам должны предоставлять равноценное по стоимости жилье, хотя может и путаю.