|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ЯTm
Да,комната большая,у соседей похожая,остальные поменьше.
Самое забавное,что в самой маленькой комнате 12 м,5 очередников,я так понимаю,им не меньше 3-х комнатной светит...А вот нам что!? Есть ли нормы-метры сейчас? Нашу комнату без нашего ведома поставили на расселение городом😅😭
Я вот думаю,может взять и покинуть эту городскую очередь и попроситься на расселение от инвестора? Представляю как он рад будет,конечно.
Там сложная схема дележа долей. И кто кого расселяет решает город с инвестором. По идее можно просто написать отказ от очереди в ЖО района. Но у нас на пример в квартире все очередники. Но в одной комнате 1 собственик и имеет 32м общей площади. Его расселяет инвестор. Один ньюанс. Инвестор не может ему просто денег дать, он должен отчитаться городу предоставленой квартирой. Но это может быть и вторичка.
Город расселчет по этой програме только первичка с полной отделкой от застройщика.
Нормы есть. 33м на одинокого и по 18*n для семейных. Где n к-во очередников.
-
Сообщение от Esu
Там сложная схема дележа долей. И кто кого расселяет решает город с инвестором. По идее можно просто написать отказ от очереди в ЖО района. Но у нас на пример в квартире все очередники. Но в одной комнате 1 собственик и имеет 32м общей площади. Его расселяет инвестор. Один ньюанс. Инвестор не может ему просто денег дать, он должен отчитаться городу предоставленой квартирой. Но это может быть и вторичка.
Город расселчет по этой програме только первичка с полной отделкой от застройщика.
Нормы есть. 33м на одинокого и по 18*n для семейных. Где n к-во очередников.
Получается,мы как очереднеки можем получить 18Х2=36м жилой площади вмечто 46 жилых?! Тут еще ребенок наш говорит- вам маленькая квартира на двоих,а я просто выписался и пошел на улицу? У него 1/3 комнаты ведь😂
Девушки,дорогие,а были тут похожие случаи,как они решались?
Топ стала читать,но сситуации у всех свои..
Я с вами не ругаюсь и не спорю, я просто подробно рассказываю почему я права...
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. (с) Коко Шанель
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(с) Уильям Шекспир
-
Хранитель
Сообщение от werda
Ничего считать не надо. Эта формула - для расчета площади по расселению аварийного жилья (если не собственники и очередники).
Вам нужно просто тупо купить не менее 10 кв.м. на каждого субсидианта. В отдельных случаях, в согласия жил.комитета можно купить меньше, "с учетом уже имеющейся площади" (если свои метры в коммуналке не продаете).
я не про себя сейчас а про девушку которая через инвестора расселяется
если их будет расселять инвестор при содействии города то им положено по 18 квм на человека, а не по 10
-
Хранитель
Сообщение от ЯTm
Получается,мы как очереднеки можем получить 18Х2=36м жилой площади вмечто 46 жилых?! Тут еще ребенок наш говорит- вам маленькая квартира на двоих,а я просто выписался и пошел на улицу? У него 1/3 комнаты ведь😂
почему жилой - 18 квм - это общей площади
-
Элита
Сообщение от ЯTm
Нет, на него тоже положена "доля" но об этом предпочитают умалчивать.
Вообще в ЖО районов о таком виде расселения предпочитают умалчивать. Или внушать безпеоспективность затеи.
-
Сообщение от Esu
Нет, на него тоже положена "доля" но об этом предпочитают умалчивать.
Вообще в ЖО районов о таком виде расселения предпочитают умалчивать. Или внушать безпеоспективность затеи.
Еще интересней становится!
Так нам дадут по 18 общей вместо 46 жилых😏?!! Так у нас еще и часть общей площади вписана в договор собственности.
Вот поэтому с намив комитете и не общаются,все отделываются полуфразами. Мол,они только документы пр-нимают,решают не они...Какой нам интерес на очереди тогда оставаться? Я позвонила знакомому агенту,она говорит что сколько жилых метров в договоре,столько и требуйте ЖИЛЫХ ,а не по нормам.
А есть закон,пункты,постановления на эту тему?
Я с вами не ругаюсь и не спорю, я просто подробно рассказываю почему я права...
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. (с) Коко Шанель
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(с) Уильям Шекспир
-
Хранитель
Сообщение от ЯTm
Еще интересней становится!
Так нам дадут по 18 общей вместо 46 жилых😏?!! Так у нас еще и часть общей площади вписана в договор собственности.
Вот поэтому с намив комитете и не общаются,все отделываются полуфразами. Мол,они только документы пр-нимают,решают не они...Какой нам интерес на очереди тогда оставаться? Я позвонила знакомому агенту,она говорит что сколько жилых метров в договоре,столько и требуйте ЖИЛЫХ ,а не по нормам.
А есть закон,пункты,постановления на эту тему?
вы вобще на какой очереди стоите - на содействии или на улучшении?
это если на содействии
3.4. Размер социальной выплаты определяется в соответствии с
Методикой
определения
размера социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений,
предоставляемых гражданам
-
участникам целевой
программы
Санкт
-
Петербурга "Расселение
коммунальных квартир в Санкт
-
Петербурге" за счет средств бюджета Санкт
-
Петербурга, согласно
приложению к настоящему Положению исходя из:
норматива жилищной обеспеченности на о
дного человека, используемого для определения
размера социальной выплаты, в размере:
18 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и
более человек;
33 кв. м общей площади жилого помещения для одиноко проживающего
гражданина;
количества граждан
-
участников Программы, входящих в состав одной семьи;
это если на улучшении
1. При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный
ра
змер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма
(далее
-
норма предоставления площади жилого помещения), составляет:
18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
33 квадратных метра для
одиноко проживающего гражданина.
Превышение нормы предоставления площади жилого помещения допускается в случаях,
предусмотренных Жилищным
кодексом
Российской Федерации. В иных случаях с учетом
конструктивных особенностей жилого помещения допускается превышение указанной нормы на
всю семью не более чем на половину нормы предоставления площади жилого помещения,
полагающейся на одн
ого человека.
2. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору
социального найма, учитывается площадь жилых помещений, занимаемых гражданином и(или)
членами его семьи по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на
праве
собственности.
3. При совершении гражданином и(или) членами его семьи за пятилетний период,
предшествующий принятию решения о предоставлении жилого помещения по договору
социального найма, действий и гражданско
-
правовых сделок с жилыми помещениями,
с
овершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их
отчуждению, общая площадь предоставляемого жилого помещения уменьшается на
соответствующее количество квадратных метров общей площади жилья. При этом общая
площадь предостав
ляемого жилого помещения не может быть меньше учетной нормы площади
жилого помещения на гражданина и(или) членов его семьи, указанной в
пункте 1 статьи 3
настоящего Закона Санкт
-
Петербург
-
Сообщение от SmurfeTTka
вы вобще на какой очереди стоите - на содействии или на улучшении?
это если на содействии
это если на улучшении
Уже и не помню,давно очень документы подавались туда.Да и не принципиально это получается,если нормы и там и там одинаковые, по 18 м.
Спасибо,все поняла! Нам с мужем 36 м. общей пл.где-то за городом,ребенка собственника просто выписать на улицу...
И зачем нам тогда это?Соседи все,конечно хотят,для них это шанс улучшить свои условия,у нас получается только ухудшить.😂
-
Хранитель
Сообщение от ЯTm
Спасибо,все поняла! Нам с мужем 36 м. общей пл.где-то за городом,ребенка собственника просто выписать на улицу...
И зачем нам тогда это?Соседи все,конечно хотят,для них это шанс улучшить свои условия,у нас получается только ухудшить.😂
ну вот как я понимаю у вас получается максимум 18+18+9 = 45 квм общей площади - однушка, евродвушка
а почему ребенка-то сняли с очереди я не поняла?
-
Элита
Сообщение от ЯTm
Уже и не помню,давно очень документы подавались туда.Да и не принципиально это получается,если нормы и там и там одинаковые, по 18 м.
Вы не поняли. Если с лохматых годов, то тогда вам должны предрставить не меньше 18 м на человека или более в случае если у вас их больше норматива.
Сыну должны предоставить столько метров сколько у него есть.
Ну и не за городом вовсе. Так как программа городская то всякие девяткино и кудрово не подходит. В этом году давали Дальневосточный, Еремеева, Союзный и Новая Охта.
Нам так вообще помогли побольше очередников подключить.