Страница 1211 из 1699 « Первая 211711111111611201120712081209121012111212121312141215122112611311 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    У Вас несовершеннолетний, должно быть? Я так поняла, у автора взрослый уже...
    у меня сестра - у нее доля выделена в комнате, при этом она не дня не была прописана в СПБ - я была в ЖО по поводу РКК всей квартирой, когда еще не ввели новшество без согласия соседей - мне сказали что субсидию дадут только на очередников - меня, маму и папу, но метры мы должны будем купить и на сестру тоже потому что она собственник
    сейчас мы будем подаваться на субсидию - муж не очередник, но метры на него я должна купить все равно тк он член семьи, либо он пишет отказ от выделения доли, хотя он вобще не очередник и не собственник в текущей недвижимости, и даже не прописан

2. ответ для Esu , на сообщение « На собственика так же должны быть... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    На собственика так же должны быть метры. Не менее ииеющихся.
    Не знала...

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Как рассчитать сколько положено метров очередникам в новой квартире?
    n*18 м2+(0+9м2) = x, где:
    n – количество очердеников
    x – искомая сумма.

4. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « у меня сестра - у нее доля выделена в... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    у меня сестра - у нее доля выделена в комнате, при этом она не дня не была прописана в СПБ - я была в ЖО по поводу РКК всей квартирой, когда еще не ввели новшество без согласия соседей - мне сказали что субсидию дадут только на очередников - меня, маму и папу, но метры мы должны будем купить и на сестру тоже потому что она собственник
    сейчас мы будем подаваться на субсидию - муж не очередник, но метры на него я должна купить все равно тк он член семьи, либо он пишет отказ от выделения доли, хотя он вобще не очередник и не собственник в текущей недвижимости, и даже не прописан
    Что-то у меня сомнения, что вы все верно поняли...
    Одно дело, когда РКК с соседями, и вся квартира в итоге должна оказаться только у одной семьи - тогда, выезжая, вы и всех своих должны "вывезти", иначе условия программы расселения не выполнятся...
    Если же речь о содействии без расселения всей квартиры - ничего подобного не нужно делать. Покупаете по 10 м. на каждого субсидианта, и все. 100%

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    Как рассчитать сколько положено метров очередникам в новой квартире?
    n*18 м2+(0+9м2) = x, где:
    n – количество очердеников
    x – искомая сумма.
    Ничего считать не надо. Эта формула - для расчета площади по расселению аварийного жилья (если не собственники и очередники).
    Вам нужно просто тупо купить не менее 10 кв.м. на каждого субсидианта. В отдельных случаях, в согласия жил.комитета можно купить меньше, "с учетом уже имеющейся площади" (если свои метры в коммуналке не продаете).

6. ответ для Esu , на сообщение « Уточните все же каким образом инвестор... »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Уточните все же каким образом инвестор собирается Вас расселять? Просто через конкурс, то очередников расселяет город в новое жилье. Почти без выбора места. Это хорошо, когда очередниов много в маленькой комнате. Предоставляют по 18 м на человека. Собственикам не очередникам должны предоставить к-во метров имеющихся в собственности. Но частенько просят написать согласие на вселение к родственикпм. А родствеников согласие на выделение этих метров.
    Спасибо большое,что отвечаете!!!
    Мы пошли ,как я поняла на совмесное расселение с городом,т.е наша комната и еще две получат какое-то жилье.Три другие комнаты,там нет очередников- деньги.
    Но все нам говорят так неохотно и скудно,практически приходится выуживать информацию.
    У нас теперь в семье всего два очередника,и значит предложат что?
    Вся загвоздка в том,что комната у нас большая,почти 46 м.а отправят нас жить за город в панельную однушку?
    Я с вами не ругаюсь и не спорю, я просто подробно рассказываю почему я права...
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. (с) Коко Шанель
    Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(с) Уильям Шекспир

7. ответ для ЯTm , на сообщение « Спасибо большое,что отвечаете!!! Мы... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от ЯTm Посмотреть сообщение
    Мы пошли ,как я поняла на совмесное расселение с городом,т.е наша комната и еще две получат какое-то жилье.Три другие комнаты,там нет очередников- деньги.
    Но все нам говорят так неохотно и скудно,практически приходится выуживать информацию.
    Вся загвоздка в том,что комната у нас большая,почти 46 м.а отправят нас жить за город в панельную однушку?
    Ого, даже представить такие размеры комнаты сложно.

Конечно, инвестору выгодно с меньшими для себя затратами расселить, приглянувшуюся ему квартиру. Но против Вашей воли никто не отправит жить на выселки Последнее слово будет за Вами

Попробуйте прикинуть примерную цену всей квартиры и стоимость Вашей доли. Даже из расчета 80тыс за метр получается больше 3,6млн.

8. ответ для ЯTm , на сообщение « Спасибо большое,что отвечаете!!! Мы... »

Цитата Сообщение от ЯTm Посмотреть сообщение
    Что то типа того. Мы тоже расселяемся городом. С нами на удивление охотно общаются, но в самом ГЖО. Инвестора вообще не знаем. Но у нас не быстро. Конкурса еще не было. Но и лот у нас не маленький. А так говорят что 3-4 месяца инвестор расселяет и потом только город.

И на счет панельной однушки. Да всего будет положено 36 метров на очередников+ метры собствеников не очередников. Мы писали согласие на выделение метров свекрови. Ну и что касается стоимости вашей комнаты и квартиры. Квартира будет стоить сииильно дороже чем можно продать комнату +субсидия. Те можно ее сразу продать и еупить где Вам нужно.

9. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Ого, даже представить такие размеры... »

Конечно, инвестору выгодно с меньшими для себя затратами расселить, приглянувшуюся ему квартиру. Но против Вашей воли никто не отправит жить на выселки Последнее слово будет за Вами

Попробуйте прикинуть примерную цену всей квартиры и стоимость Вашей доли. Даже из расчета 80тыс за метр получается больше 3,6млн.
    Не факт. Еще учитывать состояние МОП, желпние соседей идти на контакт.
    Но да самое выгодное расселятся так имея маленькую комнату.

10. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Ого, даже представить такие размеры... »

Да,комната большая,у соседей похожая,остальные поменьше.
    Самое забавное,что в самой маленькой комнате 12 м,5 очередников,я так понимаю,им не меньше 3-х комнатной светит...А вот нам что!? Есть ли нормы-метры сейчас? Нашу комнату без нашего ведома поставили на расселение городом😅😭

Я вот думаю,может взять и покинуть эту городскую очередь и попроситься на расселение от инвестора? Представляю как он рад будет,конечно.
    Я с вами не ругаюсь и не спорю, я просто подробно рассказываю почему я права...
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. (с) Коко Шанель
    Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(с) Уильям Шекспир

Страница 1211 из 1699 « Первая 211711111111611201120712081209121012111212121312141215122112611311 Последняя »