|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Ну что, продолжают мне нервы трепать. Завтра по закону последний день для выдачи заключения. Опека утверждает, что справка не готова (хотя запрос отправили даже до того, как приняли документы - 7 октября). Дозвонилась в деп. соцзащиты, они утверждают, что, если опека вовремя подала запрос, то справка не может быть не готова, что будут им звонить и разбираться. В общем, опять какие-то разборки. Я мирный человек и не хочу ни с кем разбираться, но, когда опека говорит, что, если справки завтра не будет, то они будут вынуждены дать мне отказ, то что мне остается? Они ведь не смогут написать в отказе, что причина - неготовность этой справки. Так что же они в таком случае напишут? Что я негодный кандидат? Вот так на ровном месте нарисовывается проблема.
-
Мега-элита
Сообщение от Campanula
Ну что, продолжают мне нервы трепать. Завтра по закону последний день для выдачи заключения. Опека утверждает, что справка не готова (хотя запрос отправили даже до того, как приняли документы - 7 октября). Дозвонилась в деп. соцзащиты, они утверждают, что, если опека вовремя подала запрос, то справка не может быть не готова, что будут им звонить и разбираться. В общем, опять какие-то разборки. Я мирный человек и не хочу ни с кем разбираться, но, когда опека говорит, что, если справки завтра не будет, то они будут вынуждены дать мне отказ, то что мне остается? Они ведь не смогут написать в отказе, что причина - неготовность этой справки. Так что же они в таком случае напишут? Что я негодный кандидат? Вот так на ровном месте нарисовывается проблема.
Вы успокойтесь. Вот когда Вы на руки получите отрицательное заключение, пойдете его обжаловать. Пока проблемы еще нет, а Вы ее уже придумали
-
Получила заключение. Подскажите, пожалуйста, мне нужно ждать, когда я появлюсь в реестре, или я могу ездить по опекам и вставать там на учет и до этого?
-
-
Сообщение от 0xic
Поздравляю!!!
Можете ездить и даже посылать сканы регоператорам.
В моем случае, я дочку быстрее домой привезла, чем в реестре появилась но, справедливости ради, опека и рег оператор дочки очень ратовали за ее устройство и во всем шли навстречу
Спасибо!
Я думала, получу заключение и буду страшно радоваться. А радости хватило буквально на пару секунд, дальше сразу начала переживать о том, как буду искать. Ну вот что за характер такой дурацкий
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько действительна справка о прохождении ШПР? И возможно ли пройти ШПР заранее, еще до общения с опекой?
-
Элита
Сообщение от kruzhevnica
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько действительна справка о прохождении ШПР? И возможно ли пройти ШПР заранее, еще до общения с опекой?
Если вы про свидетельство,то оно бессрочное[emoji6]
-
Сообщение от kruzhevnica
Свидетельство о прохождении ШПР бессрочно. За все регионы не скажу, в Москве для записи в ШПР обращаться в опеку не нужно.
-
Старожил
Сообщение от kruzhevnica
И возможно ли пройти ШПР заранее, еще до общения с опекой?
В Питере для записи в ШПР нужно направление из опеки.
Сынок (05.11.96)
Сынок (20.01.04)
И долгожданная доченька (05.03.13) Дома с сентября 2014.
-